Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы победили в танцах на льду на ЧЕ в Австрии

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Дмитрий Родионов
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Антон Крылов
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность.
        Обсуждение: 63 комментария

        Алексей Алешковский
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».
        Обсуждение: 30 комментариев

        Дмитрий Бабич
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Андрей Манчук
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью.
        Обсуждение: 109 комментариев

        Евгений Фатеев
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Андрей Медведев
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Павел Волков
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет.
        Обсуждение: 183 комментария

        Сергей Худиев
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

        21 апреля 2017, 19:15
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих?

        Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников вмешался в скандал вокруг выплаты детских пособий в регионе только тем матерям, в свидетельства о рождении чьих детей вписаны отцы. «Я считаю, что эта норма по меньшей мере неоднозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», – поручил он заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной.

        «России важен каждый ребенок, но «случайных» несчастные брошенные матери-одиночки должны воспитывать сами»

        Казалось бы, конфликт исчерпан, «случайный депутат» Сергей Клепцин усилиями Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева опозорен на всю страну (правда, редакторы «Вечернего Урганта» перепутали фотографии Клепцина и Решетникова, но издали они и впрямь похожи), можно сдавать эту историю в архив и идти дальше.

        На самом деле нет, нельзя. Каждый подобный случай пещерной дикости со стороны облеченных властью и полномочиями людей должен фиксироваться и приводить к кадровым решениям.

        Вот Сергей Клепцин с его фразой: «Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков». У гражданина два высших образования – педиатр и юрист. Первая специальность невозможна без любви к детям, вторая подразумевает ответственность за произносимые слова. Депутаты, по идее, тоже должны ответственно относиться к своим словам, но не будем требовать невозможного.

        Даже в Средние века никому не пришло бы в голову, что нужно отобрать деньги у одинокой матери (фото: Evandro Inetti/Zuma/ТАСС)
        Даже в Средние века никому не пришло бы в голову, что нужно отобрать деньги у одинокой матери (фото: Evandro Inetti/Zuma/ТАСС)

        Особо пикантную нотку цинизма в ситуацию добавляет то, что по линии «Единой России» Клепцин является координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок». Как говорится на сайте партии, «проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми».

        Тут даже нечего добавить. России важен каждый ребенок, но «случайных» несчастные брошенные матери-одиночки должны воспитывать сами. Одна рука борется за уменьшение числа абортов, а другая – обрекает на нищету тех, кто, несмотря ни на что, решил рожать. Голова, видимо, в процессе вообще не участвует.

        А вот уполномоченный по правам ребенка Павел Миков и его фраза: «Социально безответственное поведение молодых родителей привело к тому, что сегодня каждый третий ребенок в Пермском крае не знает своего отца и не получает алименты, теряет все наследственные права и так далее. Поэтому мы не можем эту ситуацию и дальше усугублять».

        То есть мало того что мужчина с низкой социальной ответственностью отказался брать на себя ответственность за собственного ребенка, давать ему свою фамилию, отчество и платить алименты – мы окончательно добьем мать отказом от государственной поддержки!

        И ведь тоже никак не скажешь, что вурдалак. По образованию историк, работал в школе учителем политологии и обществознания, был классным руководителем.

        Стипендиат Международной программы Фонда Форда. Член Пермского отделения Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» (признано «иностранным агентом», отказалось регистрироваться в этом качестве). Член правления Пермского отделения Всероссийского детского фонда. Награжден Благодарностью президента Российской Федерации Владимира Путина «За большой вклад в дело защиты детей и активное содействие реализации государственной социальной политики».

        Почему уполномоченной по правам человека в Пермской крае Татьяны Марголиной очевидно, что «нельзя разделять женщин на «черных» и «белых», а ее «детскому» коллеге Микову – нет? Почему федеральная уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова понимает, что «закон должен учитывать все возможные случаи, чтобы избежать дискриминационных ограничительных мер, это недопустимо», а пермский детский омбудсмен – не понимает? Потому что Марголина и Кузнецова женщины?

        Тоже нет – врио губернатора Максим Решетников, потребовавший пересмотреть дискриминационный закон, явно не женщина, депутат Государственной думы от Пермского края единоросс Дмитрий Сазонов тоже не похож, а он считает, что «важен абсолютно каждый ребенок, и в этом контексте неважно, например, присутствует ли в его документах запись об отцовстве». Собственно, в полном соответствии с партийной программой «России важен каждый ребенок», которую в регионе каким-то образом курирует Клепцин.

        И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, заинтересованные в том, чтобы в стране упала рождаемость, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей, один из которых – педиатр, юрист и функционер «Единой России», а другой – историк, педагог и член правозащитного общества «Мемориал», родилась одна людоедская мысль на двоих? Нет ответа.

        Кстати, к традиционным православным ценностям эта жалкая попытка пермских депутата и омбудсмена заставить (интересно как?) жительниц Пермского края читать мысли потенциальных отцов своих детей тоже имеет крайне мало отношения. Даже в Средние века, когда внебрачный секс сурово осуждался, никому не пришло бы в голову, что нужно отобрать деньги у одинокой матери и отдать женщине, у которой есть муж и в целом ситуация лучше.

        И напоследок цитата, специально для Клепцина, Микова и им подобных: «Нужно приветствовать женщину, которая решилась одна родить и воспитать ребенка, всячески ей помогать, оберегать от косых взглядов и осуждения толпы. В наше время это героизм. Особенно если учесть, что многие весьма благополучные женщины и вовсе отказываются рожать детей, считая их ненужным бременем. Что до мужчин, которые подстрекают женщин к аборту или бросают их с детьми, то Церковь их осуждает, как и общество. За поступки, которые мы совершаем, мы рано или поздно обязательно ответим. Господь долго терпит, но больно бьет».

        Это сказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в 2006 году. Вряд ли мнение его преемника принципиально отличается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 109 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 183 комментария

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............