23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?
Обсуждение: 22 комментария

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.
Обсуждение: 23 комментария

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами.
Обсуждение: 21 комментарий

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.
Обсуждение: 4 комментария

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум».
Обсуждение: 191 комментарий

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное.
Обсуждение: 28 комментариев

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин.
Обсуждение: 56 комментариев

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике?
Обсуждение: 52 комментария

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой».
Обсуждение: 109 комментариев


Антон Крылов: Вошь на сковороде

17 февраля 2017, 17:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.

Сбежавшая на Украину «сладкая парочка» экс-депутатов Максакова и Вороненков занимает совершенно не пропроциональное значимости этого события место в отечественных СМИ.

«Неужели у крупнейших партий России в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?»

Действительно, что такого принципиально нового и необычного в том, что проигравший выборы депутат, к которому давно присматривались правоохранительные органы, почуяв, что дело близится к аресту, прихватил жену и сбежал за границу?

Это регулярно делали и другие депутаты, и даже сенаторы, а уж проворовавшихся региональных чиновников, которые обустроились кто во Франции, а кто в Таиланде, и вовсе не счесть. Это нехорошо, но, увы, так бывает.

С другой стороны, случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен.

Она – бывшая жена криминального авторитета, известная певица, дочь известной актрисы, внучка известной певицы. Он – бывший silovik (а они бывшими якобы не бывают), гламурный коммунист, доктор наук и профессор, при этом не стесненный в средствах.

Случай Максаковой-Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)
Случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)

Первый в истории Госдумы межфракционный брак, «багатая» свадьба, пошлейший стишок «днем люблю единороссов, ночью – коммуниста». Громкие законодательные инициативы – Вороненков предлагал запретить игру Pokemon Go: «С помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона».

Максакова выдвигала идею давать отсрочку наказания до совершеннолетия детей родителям-одиночкам, подозреваемым в педофилии и терроризме.

Сложно сказать, почему Вороненков выбрал для бегства именно Украину, а не более комфортабельную Европу или теплую Юго-Восточную Азию.

Возможно, ему там что-то пообещали. Возможно, некомфортно себя ощущает в иноязычной среде. Возможно, решение принималось в последний момент, и билет на самолет ему бы не продали. Это уже не принципиально – сбежал и сбежал. А Максакова, как верная декабристка, последовала за мужем.

Почему-то каждый мало-мальски имеющий отношение к политике человек, сбежав из России от банальной уголовки, немедленно ощущает себя князем Курбским и начинает писать пафосные письма воображаемому Ивану Грозному.

Вороненков и Максакова не стали исключением, правда, получилось у них довольно забавно.

Заявления экс-коммуниста полностью противоречат всему, что он говорил и делал, когда жил в России, а Максакова так вообще выдумала целую историю с путешествиями и переодеваниями, чтобы убедить новых соседей, что она не голосовала за воссоединение России с Крымом.

И немецкое гражданство у нее тоже всегда было, и отказываться от него она не собиралась, потому что Неметчина – це Еуропа, кто ж от Европы отказывается.

В общем, для непритязательной украинской публики сойдет и так, а из России относиться всерьез ко всей этой жалкой лжи и попыткам экс-депутатов «прислониться» к политику, который назвал главу семьи беженцев «человеком с лицом вши», невозможно.

Хотя вопросы, безусловно, возникают – и к тому, почему человек с двойным гражданством пять лет беспрепятственно проработал депутатом от «Единой России», и к тому, почему дело против «коммуниста» Вороненкова расследовалось с такой черепашьей медлительностью, и наконец, почему против него до сих пор не возбуждено новое дело о государственной измене – ведь иначе активность экс-депутата на Украине назвать сложно.

И еще один принципиальный момент: Вороненков и Максакова – типичные безыдейные «попутчики», которые вредят любой политической силе. Неужели у «Единой России» и КПРФ, крупнейших партий России, в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?

Украина же в очередной раз подтвердила, что готова принимать любой шлак из России – как культурный, так и политический, лишь бы этот шлак громко кричал «Слава Украине!» и проклинал «кровавый путинский режим». Детали биографии при этом никакого значения не имеют. Коммунист? Единоросс? Да хоть черт лысый, если готов вернуть Крым.

Разумеется, ни малейшей возможности кому-то что-то «вернуть» нет ни у Вороненкова, ни у Максаковой, ни у Пономарева, ни у Гайдар, но какой же это бальзам на душу, когда проворовавшийся старший братец приходит и говорит: «Я был неправ, а ты молодец, спрячь меня от тюрьмы!». И ведь понятно, что врет как сивый мерин – лишь бы пустили на порог, но все равно приятно, и хочется, чтобы повторял еще и еще.

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию: приезжаешь, отрекаешься от Крыма, критикуешь Путина, получаешь гражданство. Но вряд ли их будет много – Евросоюз и Таиланд присяги на верность не требуют, а деньги по-прежнему не пахнут.

Хорошо ли это для России? Не очень. Вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо ли это для Украины? Однозначно нет – у них и своих казнокрадов достаточно, а уж о моральных качествах тех, кто из шкурных интересов готов отказаться от Родины, и говорить не стоит.

Хорошо ли это для самих «беженцев»? В краткосрочной перспективе да, в тюрьму они прямо сейчас не попадают. Но поскольку нынешний украинский режим совершенно не производит впечатления долгосрочного и стабильного, это не избавление, а лишь отсрочка. Придут к власти условные «пророссийские силы» – выдадут. Придут «национально ориентированные» – посадят на месте.

К тому же западные страны в последние годы стали куда более охотно выдавать России коррупционеров, а это значит, что ездить отдыхать дальше одесской Затоки Вороненкову не стоит, несмотря на получение нового гражданства.

«Тебя посодют, а ты не воруй!» – говорил зятю в исполнении Андрея Миронова герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля».

Этот рецепт по-прежнему остается самым надежным способом избежать необходимости ехать в страну, которую ты критиковал все последние годы, изворачиваться, врать и, по сути, совершать Иудин грех – предательство – лишь бы отсрочить неизбежный финал.

Как говорил все тот же Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке»: «Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!»

Можно долго плясать, как вошь на сковороде, но финал неизбежен.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Виктор Милитарев: Как вы относитесь к демократии?

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Дмитрий Ольшаньский: Молодость, а не «молодежь»

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Сергей Худиев: Нужно ли нам держаться за чемпионат мира?

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой». Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Антон Крылов: Толстая красная линия публичной политики

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............