22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию «с мешками на голове»

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения


        Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились.
        Обсуждение: 43 комментария

        В Сочи появился многотысячный молодой живой организм. Возвращение к идее проведения международных молодежных фестивалей в эпоху беспрецедентного информационного давления на Россию кажется единственно верным решением.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Причем его значение куда больше, чем предполагалось изначально и может показаться на первый взгляд.
        Обсуждение: 37 комментариев

        «Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология?
        Обсуждение: 23 комментария

        Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное?
        Обсуждение: 44 комментария

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации?
        Обсуждение: 46 комментариев

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Антон Крылов: Вошь на сковороде

        17 февраля 2017, 17:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.

        Сбежавшая на Украину «сладкая парочка» экс-депутатов Максакова и Вороненков занимает совершенно не пропроциональное значимости этого события место в отечественных СМИ.

        «Неужели у крупнейших партий России в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?»

        Действительно, что такого принципиально нового и необычного в том, что проигравший выборы депутат, к которому давно присматривались правоохранительные органы, почуяв, что дело близится к аресту, прихватил жену и сбежал за границу?

        Это регулярно делали и другие депутаты, и даже сенаторы, а уж проворовавшихся региональных чиновников, которые обустроились кто во Франции, а кто в Таиланде, и вовсе не счесть. Это нехорошо, но, увы, так бывает.

        С другой стороны, случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен.

        Она – бывшая жена криминального авторитета, известная певица, дочь известной актрисы, внучка известной певицы. Он – бывший silovik (а они бывшими якобы не бывают), гламурный коммунист, доктор наук и профессор, при этом не стесненный в средствах.

        Случай Максаковой-Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)
        Случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)

        Первый в истории Госдумы межфракционный брак, «багатая» свадьба, пошлейший стишок «днем люблю единороссов, ночью – коммуниста». Громкие законодательные инициативы – Вороненков предлагал запретить игру Pokemon Go: «С помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона».

        Максакова выдвигала идею давать отсрочку наказания до совершеннолетия детей родителям-одиночкам, подозреваемым в педофилии и терроризме.

        Сложно сказать, почему Вороненков выбрал для бегства именно Украину, а не более комфортабельную Европу или теплую Юго-Восточную Азию.

        Возможно, ему там что-то пообещали. Возможно, некомфортно себя ощущает в иноязычной среде. Возможно, решение принималось в последний момент, и билет на самолет ему бы не продали. Это уже не принципиально – сбежал и сбежал. А Максакова, как верная декабристка, последовала за мужем.

        Почему-то каждый мало-мальски имеющий отношение к политике человек, сбежав из России от банальной уголовки, немедленно ощущает себя князем Курбским и начинает писать пафосные письма воображаемому Ивану Грозному.

        Вороненков и Максакова не стали исключением, правда, получилось у них довольно забавно.

        Заявления экс-коммуниста полностью противоречат всему, что он говорил и делал, когда жил в России, а Максакова так вообще выдумала целую историю с путешествиями и переодеваниями, чтобы убедить новых соседей, что она не голосовала за воссоединение России с Крымом.

        И немецкое гражданство у нее тоже всегда было, и отказываться от него она не собиралась, потому что Неметчина – це Еуропа, кто ж от Европы отказывается.

        В общем, для непритязательной украинской публики сойдет и так, а из России относиться всерьез ко всей этой жалкой лжи и попыткам экс-депутатов «прислониться» к политику, который назвал главу семьи беженцев «человеком с лицом вши», невозможно.

        Хотя вопросы, безусловно, возникают – и к тому, почему человек с двойным гражданством пять лет беспрепятственно проработал депутатом от «Единой России», и к тому, почему дело против «коммуниста» Вороненкова расследовалось с такой черепашьей медлительностью, и наконец, почему против него до сих пор не возбуждено новое дело о государственной измене – ведь иначе активность экс-депутата на Украине назвать сложно.

        И еще один принципиальный момент: Вороненков и Максакова – типичные безыдейные «попутчики», которые вредят любой политической силе. Неужели у «Единой России» и КПРФ, крупнейших партий России, в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?

        Украина же в очередной раз подтвердила, что готова принимать любой шлак из России – как культурный, так и политический, лишь бы этот шлак громко кричал «Слава Украине!» и проклинал «кровавый путинский режим». Детали биографии при этом никакого значения не имеют. Коммунист? Единоросс? Да хоть черт лысый, если готов вернуть Крым.

        Разумеется, ни малейшей возможности кому-то что-то «вернуть» нет ни у Вороненкова, ни у Максаковой, ни у Пономарева, ни у Гайдар, но какой же это бальзам на душу, когда проворовавшийся старший братец приходит и говорит: «Я был неправ, а ты молодец, спрячь меня от тюрьмы!». И ведь понятно, что врет как сивый мерин – лишь бы пустили на порог, но все равно приятно, и хочется, чтобы повторял еще и еще.

        Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию: приезжаешь, отрекаешься от Крыма, критикуешь Путина, получаешь гражданство. Но вряд ли их будет много – Евросоюз и Таиланд присяги на верность не требуют, а деньги по-прежнему не пахнут.

        Хорошо ли это для России? Не очень. Вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо ли это для Украины? Однозначно нет – у них и своих казнокрадов достаточно, а уж о моральных качествах тех, кто из шкурных интересов готов отказаться от Родины, и говорить не стоит.

        Хорошо ли это для самих «беженцев»? В краткосрочной перспективе да, в тюрьму они прямо сейчас не попадают. Но поскольку нынешний украинский режим совершенно не производит впечатления долгосрочного и стабильного, это не избавление, а лишь отсрочка. Придут к власти условные «пророссийские силы» – выдадут. Придут «национально ориентированные» – посадят на месте.

        К тому же западные страны в последние годы стали куда более охотно выдавать России коррупционеров, а это значит, что ездить отдыхать дальше одесской Затоки Вороненкову не стоит, несмотря на получение нового гражданства.

        «Тебя посодют, а ты не воруй!» – говорил зятю в исполнении Андрея Миронова герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля».

        Этот рецепт по-прежнему остается самым надежным способом избежать необходимости ехать в страну, которую ты критиковал все последние годы, изворачиваться, врать и, по сути, совершать Иудин грех – предательство – лишь бы отсрочить неизбежный финал.

        Как говорил все тот же Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке»: «Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!»

        Можно долго плясать, как вошь на сковороде, но финал неизбежен.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

        Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

        Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

        Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Виктория Федотова: Мечтатели, которые хотят и могут изменить жизнь

        В Сочи появился многотысячный молодой живой организм. Возвращение к идее проведения международных молодежных фестивалей в эпоху беспрецедентного информационного давления на Россию кажется единственно верным решением. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Ирина Алкснис: Психотерапевт глобальной элиты

        Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Причем его значение куда больше, чем предполагалось изначально и может показаться на первый взгляд. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

        «Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

        Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............