29 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?
Обсуждение: 204 комментария


Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку.
Обсуждение: 9 комментариев

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть.
Обсуждение: 74 комментария

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.
Обсуждение: 26 комментариев

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать.
Обсуждение: 279 комментариев

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось.
Обсуждение: 109 комментариев

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов.
Обсуждение: 31 комментарий

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.
Обсуждение: 132 комментария

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта.
Обсуждение: 297 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

17 февраля 2017, 17:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.

Сбежавшая на Украину «сладкая парочка» экс-депутатов Максакова и Вороненков занимает совершенно не пропроциональное значимости этого события место в отечественных СМИ.

«Неужели у крупнейших партий России в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?»

Действительно, что такого принципиально нового и необычного в том, что проигравший выборы депутат, к которому давно присматривались правоохранительные органы, почуяв, что дело близится к аресту, прихватил жену и сбежал за границу?

Это регулярно делали и другие депутаты, и даже сенаторы, а уж проворовавшихся региональных чиновников, которые обустроились кто во Франции, а кто в Таиланде, и вовсе не счесть. Это нехорошо, но, увы, так бывает.

С другой стороны, случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен.

Она – бывшая жена криминального авторитета, известная певица, дочь известной актрисы, внучка известной певицы. Он – бывший silovik (а они бывшими якобы не бывают), гламурный коммунист, доктор наук и профессор, при этом не стесненный в средствах.

Случай Максаковой-Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)
Случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)

Первый в истории Госдумы межфракционный брак, «багатая» свадьба, пошлейший стишок «днем люблю единороссов, ночью – коммуниста». Громкие законодательные инициативы – Вороненков предлагал запретить игру Pokemon Go: «С помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона».

Максакова выдвигала идею давать отсрочку наказания до совершеннолетия детей родителям-одиночкам, подозреваемым в педофилии и терроризме.

Сложно сказать, почему Вороненков выбрал для бегства именно Украину, а не более комфортабельную Европу или теплую Юго-Восточную Азию.

Возможно, ему там что-то пообещали. Возможно, некомфортно себя ощущает в иноязычной среде. Возможно, решение принималось в последний момент, и билет на самолет ему бы не продали. Это уже не принципиально – сбежал и сбежал. А Максакова, как верная декабристка, последовала за мужем.

Почему-то каждый мало-мальски имеющий отношение к политике человек, сбежав из России от банальной уголовки, немедленно ощущает себя князем Курбским и начинает писать пафосные письма воображаемому Ивану Грозному.

Вороненков и Максакова не стали исключением, правда, получилось у них довольно забавно.

Заявления экс-коммуниста полностью противоречат всему, что он говорил и делал, когда жил в России, а Максакова так вообще выдумала целую историю с путешествиями и переодеваниями, чтобы убедить новых соседей, что она не голосовала за воссоединение России с Крымом.

И немецкое гражданство у нее тоже всегда было, и отказываться от него она не собиралась, потому что Неметчина – це Еуропа, кто ж от Европы отказывается.

В общем, для непритязательной украинской публики сойдет и так, а из России относиться всерьез ко всей этой жалкой лжи и попыткам экс-депутатов «прислониться» к политику, который назвал главу семьи беженцев «человеком с лицом вши», невозможно.

Хотя вопросы, безусловно, возникают – и к тому, почему человек с двойным гражданством пять лет беспрепятственно проработал депутатом от «Единой России», и к тому, почему дело против «коммуниста» Вороненкова расследовалось с такой черепашьей медлительностью, и наконец, почему против него до сих пор не возбуждено новое дело о государственной измене – ведь иначе активность экс-депутата на Украине назвать сложно.

И еще один принципиальный момент: Вороненков и Максакова – типичные безыдейные «попутчики», которые вредят любой политической силе. Неужели у «Единой России» и КПРФ, крупнейших партий России, в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?

Украина же в очередной раз подтвердила, что готова принимать любой шлак из России – как культурный, так и политический, лишь бы этот шлак громко кричал «Слава Украине!» и проклинал «кровавый путинский режим». Детали биографии при этом никакого значения не имеют. Коммунист? Единоросс? Да хоть черт лысый, если готов вернуть Крым.

Разумеется, ни малейшей возможности кому-то что-то «вернуть» нет ни у Вороненкова, ни у Максаковой, ни у Пономарева, ни у Гайдар, но какой же это бальзам на душу, когда проворовавшийся старший братец приходит и говорит: «Я был неправ, а ты молодец, спрячь меня от тюрьмы!». И ведь понятно, что врет как сивый мерин – лишь бы пустили на порог, но все равно приятно, и хочется, чтобы повторял еще и еще.

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию: приезжаешь, отрекаешься от Крыма, критикуешь Путина, получаешь гражданство. Но вряд ли их будет много – Евросоюз и Таиланд присяги на верность не требуют, а деньги по-прежнему не пахнут.

Хорошо ли это для России? Не очень. Вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо ли это для Украины? Однозначно нет – у них и своих казнокрадов достаточно, а уж о моральных качествах тех, кто из шкурных интересов готов отказаться от Родины, и говорить не стоит.

Хорошо ли это для самих «беженцев»? В краткосрочной перспективе да, в тюрьму они прямо сейчас не попадают. Но поскольку нынешний украинский режим совершенно не производит впечатления долгосрочного и стабильного, это не избавление, а лишь отсрочка. Придут к власти условные «пророссийские силы» – выдадут. Придут «национально ориентированные» – посадят на месте.

К тому же западные страны в последние годы стали куда более охотно выдавать России коррупционеров, а это значит, что ездить отдыхать дальше одесской Затоки Вороненкову не стоит, несмотря на получение нового гражданства.

«Тебя посодют, а ты не воруй!» – говорил зятю в исполнении Андрея Миронова герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля».

Этот рецепт по-прежнему остается самым надежным способом избежать необходимости ехать в страну, которую ты критиковал все последние годы, изворачиваться, врать и, по сути, совершать Иудин грех – предательство – лишь бы отсрочить неизбежный финал.

Как говорил все тот же Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке»: «Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!»

Можно долго плясать, как вошь на сковороде, но финал неизбежен.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 344 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............