Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/columns/2016/9/8/831362.html

Александр Разуваев: В России жест Белоруссии заметили и оценили

   8 сентября 2016, 16::10

В России жест Паралимпийского комитета Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами. В отношениях Москвы и Минска бывало всякое.

Как и ожидалось, Международный паралимпийский комитет (IPC) начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия с российским флагом. Комитет решил установить его личность и наказать.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги в знак солидарности с отстраненной от участия в играх российской сборной.

Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российский флаг, заявив, что такой жест будет рассматривать как политический протест.

Запад в своей политике, как всегда, обошелся без сюрпризов.

Если есть плохие парни, то плохие не только они, но и все, кто их поддерживает, не так важно, словом или делом. И, соответственно, должны быть наказаны. В 90-е плохими парнями объявили сербов, теперь русских. Практически все современные западные антироссийские действия и технологии были опробованы в бывшей Югославии. 

В России жест Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами, хотя это, конечно, очень важно. Россия – не Сербия и может постоять за себя в военном плане. Южная Осетия, Сирия и Крым показали это очень хорошо.

Да и, как показала практика, экономика устойчива, что к санкциям, что к серьезному падению цен на нефть. Однако доброе слово в трудную минуту дорого стоит. Особенно если звучит оно из Минска, Баку или Астаны.

#{author}В отношениях Москвы и Минска бывало всякое. Главная причина в том, что в свое время российские олигархи хотели «распилить» белорусскую собственность, как они это сделали в России. Однако Лукашенко – не Ельцин, не прокатило.

У нас союзное государство, однако две абсолютно разные социально экономические модели. В России основа – это невидимая рука рынка и жажда наживы, в Белоруссии – социальная справедливость. Плюсы и минусы каждой модели хорошо известны.

Мы, россияне, сделали свой выбор, белорусы – свой. Известно также и то, что из бывших советских республик в экономическом плане наиболее успешными оказались те, кто не порвал деловые связи с Российской Федерацией – Белоруссия и Казахстан.

Экономическая интеграция России и Белоруссии сейчас идет очень быстро. Белорусская экономика очень быстро привязывается к российской.

Переход России и Белоруссии на рублевые цены в расчетах за газ привел к значительному снижению цены поставки. Этот шаг придаст дополнительный импульс развитию белорусской экономики, и без того ставшей одним из главных бенефициаров антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Это решение также является очередным шагом на пути введения единой евразийской валюты, которая должна связать экономики Белоруссии, РФ и Казахстана. Без единой валюты ни о каком едином рынке товаров, услуг и капитала говорить невозможно.

Ну а белорусам за российский флаг сегодня просто хочется сказать спасибо.