Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет местным жителям передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Россия начала освоение Арктики с помощью космоса

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: В России жест Белоруссии заметили и оценили

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    8 сентября 2016, 16:10

    В России жест Паралимпийского комитета Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами. В отношениях Москвы и Минска бывало всякое.

    Как и ожидалось, Международный паралимпийский комитет (IPC) начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия с российским флагом. Комитет решил установить его личность и наказать.

    Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги в знак солидарности с отстраненной от участия в играх российской сборной.

    Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российский флаг, заявив, что такой жест будет рассматривать как политический протест.

    Запад в своей политике, как всегда, обошелся без сюрпризов.

    Если есть плохие парни, то плохие не только они, но и все, кто их поддерживает, не так важно, словом или делом. И, соответственно, должны быть наказаны. В 90-е плохими парнями объявили сербов, теперь русских. Практически все современные западные антироссийские действия и технологии были опробованы в бывшей Югославии. 

    В России жест Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами, хотя это, конечно, очень важно. Россия – не Сербия и может постоять за себя в военном плане. Южная Осетия, Сирия и Крым показали это очень хорошо.

    Да и, как показала практика, экономика устойчива, что к санкциям, что к серьезному падению цен на нефть. Однако доброе слово в трудную минуту дорого стоит. Особенно если звучит оно из Минска, Баку или Астаны.

    В отношениях Москвы и Минска бывало всякое. Главная причина в том, что в свое время российские олигархи хотели «распилить» белорусскую собственность, как они это сделали в России. Однако Лукашенко – не Ельцин, не прокатило.

    У нас союзное государство, однако две абсолютно разные социально экономические модели. В России основа – это невидимая рука рынка и жажда наживы, в Белоруссии – социальная справедливость. Плюсы и минусы каждой модели хорошо известны.

    Мы, россияне, сделали свой выбор, белорусы – свой. Известно также и то, что из бывших советских республик в экономическом плане наиболее успешными оказались те, кто не порвал деловые связи с Российской Федерацией – Белоруссия и Казахстан.

    Экономическая интеграция России и Белоруссии сейчас идет очень быстро. Белорусская экономика очень быстро привязывается к российской.

    Переход России и Белоруссии на рублевые цены в расчетах за газ привел к значительному снижению цены поставки. Этот шаг придаст дополнительный импульс развитию белорусской экономики, и без того ставшей одним из главных бенефициаров антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

    Это решение также является очередным шагом на пути введения единой евразийской валюты, которая должна связать экономики Белоруссии, РФ и Казахстана. Без единой валюты ни о каком едином рынке товаров, услуг и капитала говорить невозможно.

    Ну а белорусам за российский флаг сегодня просто хочется сказать спасибо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •