Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: В России жест Белоруссии заметили и оценили

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    8 сентября 2016, 16:10

    В России жест Паралимпийского комитета Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами. В отношениях Москвы и Минска бывало всякое.

    Как и ожидалось, Международный паралимпийский комитет (IPC) начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия с российским флагом. Комитет решил установить его личность и наказать.

    Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги в знак солидарности с отстраненной от участия в играх российской сборной.

    Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российский флаг, заявив, что такой жест будет рассматривать как политический протест.

    Запад в своей политике, как всегда, обошелся без сюрпризов.

    Если есть плохие парни, то плохие не только они, но и все, кто их поддерживает, не так важно, словом или делом. И, соответственно, должны быть наказаны. В 90-е плохими парнями объявили сербов, теперь русских. Практически все современные западные антироссийские действия и технологии были опробованы в бывшей Югославии. 

    В России жест Белоруссии заметили и оценили. Дело не только в солидарности с российскими спортсменами-инвалидами, хотя это, конечно, очень важно. Россия – не Сербия и может постоять за себя в военном плане. Южная Осетия, Сирия и Крым показали это очень хорошо.

    Да и, как показала практика, экономика устойчива, что к санкциям, что к серьезному падению цен на нефть. Однако доброе слово в трудную минуту дорого стоит. Особенно если звучит оно из Минска, Баку или Астаны.

    В отношениях Москвы и Минска бывало всякое. Главная причина в том, что в свое время российские олигархи хотели «распилить» белорусскую собственность, как они это сделали в России. Однако Лукашенко – не Ельцин, не прокатило.

    У нас союзное государство, однако две абсолютно разные социально экономические модели. В России основа – это невидимая рука рынка и жажда наживы, в Белоруссии – социальная справедливость. Плюсы и минусы каждой модели хорошо известны.

    Мы, россияне, сделали свой выбор, белорусы – свой. Известно также и то, что из бывших советских республик в экономическом плане наиболее успешными оказались те, кто не порвал деловые связи с Российской Федерацией – Белоруссия и Казахстан.

    Экономическая интеграция России и Белоруссии сейчас идет очень быстро. Белорусская экономика очень быстро привязывается к российской.

    Переход России и Белоруссии на рублевые цены в расчетах за газ привел к значительному снижению цены поставки. Этот шаг придаст дополнительный импульс развитию белорусской экономики, и без того ставшей одним из главных бенефициаров антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

    Это решение также является очередным шагом на пути введения единой евразийской валюты, которая должна связать экономики Белоруссии, РФ и Казахстана. Без единой валюты ни о каком едином рынке товаров, услуг и капитала говорить невозможно.

    Ну а белорусам за российский флаг сегодня просто хочется сказать спасибо.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •