Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своём самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует – если у гражданина есть потребность в чём-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Год в Сирии

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    30 сентября 2016, 16:40

    В пятницу, 30 сентября, военной операции России в Сирии исполняется год. И можно подвести некоторые итоги. Доморощенная пятая колонна и их спонсоры на Западе пугали Россию второй афганской войной и террористическими актами в российских городах.

    Те, кто немного поумней, заявляли, что военная операция в Сирии подорвет ослабленную санкциями и падением цен на нефть российскую экономику. Что война России просто не по карману.

    Однако террористических актов в городах удалось избежать, враг сумел дотянуться лишь до авиалайнера с возвращавшимися из Египта туристами. Что касается экономического кризиса, то он благополучно завершился.

    Наши потери по итогам этого года – один боевой самолет, сбитый Турцией, три вертолета, 19 погибших военнослужащих, один гражданский самолет «Когалымавиа» и 224 пассажира и члена его экипажа.

    Сколько в итоге стоила российская военная операция?! Разброс в оценке достаточно велик. Максимальная цифра – 1,5 млрд евро. Министерство обороны России профинансировало операцию в Сирии за счет перераспределения своего бюджета.

    Военная операция России в Сирии преследовала как военно-политические, так и экономические цели.

    Не допустить появления крупных банд террористов на российском Северном Кавказе и в бывших советских республиках Средней Азии, прежде всего на юге Казахстана. Воевать на чужой территории всегда лучше, чем на своей. А две чеченские войны стоили России очень дорого.

    Также целью военной операции было воспрепятствовать появлению катарского газа в Европе, что могло бы нанести серьезный удар по позициям Газпрома на европейском рынке. Экспортная выручка Газпрома – это, конечно, прежде всего бюджет. Налоги, экспортные пошлины и дивидендные выплаты.

    Чуть более половины акционерного капитала газового холдинга принадлежит государству. Однако не стоит также забывать, что от инвестиционной программы Газпрома зависит благополучие других секторов экономики, множества предприятий и граждан. А на инвестиционную программу Газпрому, естественно, нужны деньги.

    Операция российских ВКС также стала очень хорошей рекламой российских вооружений. Она показала, что Россия восстановила практически полностью разрушенный с подачи младореформаторов и их западных советников военно-промышленный комплекс.

    Место России и стран Евразийского союза в БРИКС – это прежде всего экспорт оружия и фабрика высоких технологий. Уже сейчас Россия занимает второе место на мировом рынке оружия с портфелем заказов в 60 млрд долларов и ежегодным объемом продаж примерно в 15 млрд долларов.

    Первое место занимают США. Однако их лидерство не совсем рыночное. Страны НАТО и прочие союзники должны покупать американское оружие добровольно-принудительно.

    Россия продает оружие на мировом рынке только на условиях свободной конкуренции. Своим основным союзникам (Белоруссии и Казахстану) Россия поставляет оружие бесплатно или по символическим ценам.

    Сирия – это второй после Крыма успех. Но борьба продолжается…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •