Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    27 сентября 2016, 15:45

    Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои.

    В последнее время в русском интернете снова была поднята популярная несколько лет назад тема – кто должен платить в ресторане или кафе. В советское время люди предпочитали ходить друг к другу в гости. Однако сейчас это делают только близкие родственники или друзья, большинство предпочитает встречаться в городе. Благо заведений сейчас много, на любой вкус и кошелек.

    Как известно, по традиции в России, Белоруссии, Казахстане и большинстве других республик бывшего СССР мужчина всегда оплачивает счет за даму. Даже если это не романтическое, а деловое свидание или просто посиделки хороших друзей. У нас поступить по-другому для мужчины означает себя не уважать.

    На Западе мужчина полагает, что дама должна оплатить половину счета в кафе или ресторации. Налицо различия в национальных традициях и менталитете.

    Однако в последнее время русский характер дает сбой. Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить половину, а иногда и все финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис, процентные ставки высокие, падение доходов, рост безработицы в крупных городах и другие проблемы.

    Москва заняла лишь 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group. Рэнкинг, конечно, предвзятый, выше нас даже Таллин и Рига. Однако в мире глобальных финансов Москва сейчас периферия. Это факт, его невозможно отрицать.

    Однако позволить даме платить в ресторации – это стыд и позор. Так и до гей-парадов рукой подать. А за ними и царство Антихриста. Нет денег – сиди дома, изучай барышень в интернете, социальные сети и сайты интернет-знакомств в помощь. А если серьезно, надо просто дружить с головой, хоть немного оптимизируя свои финансы.

    Даже потеря работы не катастрофа, если у вас есть соответствующий уровень сбережений – депозиты и акции первоклассных компаний никто не отменял. Мода и реклама – неплохой двигатель экономического роста. Однако потребительская гонка не имеет ничего общего со здравым смыслом и рациональным отношением к деньгам.

    Много раз в жизни встречал людей, которые накупили в кредит себе дорогие машины и телефоны, а потом оказывалось, что у них не было денег на элементарные текущие расходы.

    В России капитализм – существует широкий выбор товаров и услуг. Всегда можно найти более дешевый, пусть и не такой модный товар сопоставимого качества. Даже в достаточно дорогом ресторане можно относительно недорого поужинать, выбрав не самый дорогой алкоголь и не самые дорогие блюда.

    Господа, вы думаете, дамам легко?! Ведь они иногда неплохо зарабатывают и не платят в ресторациях. Однако вы никогда не задумывались, сколько стоит хороший салон красоты, одежда или отдых на море. Ведь вы всегда хотите видеть свою спутницу красивой и ухоженной. Так что в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Россия не Запад, и у нас свои правила игры.

    Кто-то возразит, что за отдых, одежду и прочее некоторых дам платят их мужчины. Действительно – платят, если считают нужным и считают это своей почетной обязанностью. Говорят даже, что женщина сначала влюбляется в отношение к себе, и лишь потом в мужчину.

    Вы согласны с автором?

    646 голосов 170 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •