21 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия представила СБ ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе

        Святослав Голиков

         
        Рождённый в СССР, гражданин России, живущий в Казахстане. В своей прошлой жизни – директор переводческого агентства и руководитель клуба тактического пейнтбола в Алма-Ате. Жизнь кардинально изменилась после переворота в Киеве в феврале 2014 года. В качестве добровольца принимал участие в событиях в Крыму и на Донбассе в составе подразделений сил народного ополчения. Награждён медалями Государственного Совета Республики Крым «За защиту Крыма» и Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». В качестве награды также расцениваю персональную учётную запись на сайте «Миротворец». По возвращении домой в январе 2015 года занялся общественно-политической публицистикой и военно-патриотической работой с молодёжью. Всю свою сознательную жизнь увлекался историей и старался следить за происходящими в мире событиями. В период Перестройки прошёл через юношеское очарование «Россией, которую мы потеряли» и Белым движением, но по мере более глубокого изучения вопроса разум взял верх, и делить Родину на «красное» и «белое» перестал. Патриот исторической России во всех её ипостасях, убеждённый сторонник многополярного мира, евразийской интеграции и социальной справедливости, интернационалист, а по версии идеологических противников – «совок», «ватник», «колорад» и «рашист».

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.
        Обсуждение: 49 комментариев

        Алексей Алешковский
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Герман Садулаев
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Глеб Простаков
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев».
        Обсуждение: 82 комментария

        Дмитрий Грунюшкин
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 61 комментарий

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 156 комментариев

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Святослав Голиков: Хиллари – это война

        24 августа 2016, 16:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в такой далекой чужой стране, как США, в принятии своих собственных военно-политических решений? Вопрос вполне логичный и требует ответа.

        Чем дальше в лес, тем очевиднее тесная связь между предвыборной гонкой в США и текущим обострением ситуации на нашем «юго-западном фронте», где группа поддержки Хиллари Клинтон настойчиво пытается спровоцировать Россию на открытые силовые акции в отношении киевского режима.

        «В наших отношениях с США действительно может произойти некая разрядка, а не очередная «перегрузка»?»

        В этой связи у многих адекватных граждан возникают вопросы: почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в далекой чужой стране в принятии своих собственных военно-политических решений, зачем нам препятствовать Хиллари и подыгрывать Трампу и вообще с какой радости мы можем надеяться на то, что в случае избрания Трампа президентом (ну вдруг) в наших отношениях с США действительно может произойти некая разрядка, а не очередная «перегрузка»?

        Вопросы вполне логичные и требуют ответов. Нервное возбуждение граждан неадекватных, в очередной (уже который!) раз бросающих обвинения Путину в том, что он струсил и слил, во внимание не принимаю, потому что надоело.

        Наше внимание к нынешним выборам в США приковано потому, что одним из ключевых моментов в повестке избирательной кампании обоих кандидатов стал фактор российско-американских отношений, которые существуют не сами по себе, а играют на данный момент определяющую роль в геополитических раскладах.

        Трамп заявляет об адекватности России и готовности договариваться с Путиным, а Хиллари транслирует четкие установки «неоконов» и «ястребов» о необходимости противодействия «российской агрессии».

        При этом предвыборная «битва титанов» происходит на фоне эпичного провала американской политики на Ближнем Востоке, раздрая в отношениях с Турцией, досадных неудач на украинском направлении, разброда и шатаниях в Европе.

        Отрицая агрессивность России, Трамп ставит под угрозу финансовые интересы американского военно-промышленного лобби и, более того, фактически стимулирует дальнейшее движение Европы к выходу из-под военно-политического и экономического контроля США.

        Кроме того, Трамп заявляет о готовности начать реальную борьбу с международным терроризмом совместно с Россией, а это угрожает планам «партии войны» по созданию дуги напряженности на наших южных рубежах.

        Противопоставить что-либо серьезное российской политике в Сирии на данный момент категорически не выходит – она не только не тянет на агрессивность, но и вызывает симпатии у определенной части как американских, так и европейских граждан.

        А поскольку на ближневосточном направлении сова на глобус никак не натягивается, решение приходится искать на «украинском фронте». «Русская агрессия» против Украины – это идеальный вариант для Хиллари, так как бьет сразу по двум зайцам – и по Трампу, и по общественному мнению в Европе.

        В данном случае не поддаваться на провокации – это самый что ни на есть логичный ответ с нашей стороны. Более того, такая реакция органично вписывается в общую внешнеполитическую линию, которую российское руководство неуклонно гнет в последние годы.

        Что же касается чисто военных решений, то, во-первых, Донбасс на случай наступления ВСУ надежно подстрахован как вежливо маневрирующими вблизи границы частями российской армии, так и многочисленными любителями съездить в отпуск для любования терриконами (они и вправду очень красивые), а, во-вторых, массированные «ответки» летят на табуны «бармалеев» в Сирии, причиняя жгучую боль и невыносимые страдания бьющимся в беспомощном гневе кураторам.

        Вполне себе асимметрично, не правда ли? Так что говорить о том, что мы дрожим перед Хиллари, по-моему, некорректно. Били, бьем и бить будем, где надо и когда надо.

        Другое дело, желательно ли для нас избрание Хиллари президентом?

        Нужно сказать, что бывает страх, парализующий волю и ведущий к капитуляции, а бывают обоснованные опасения. В данном случае речь идет именно об опасениях. И «послужной список» данной особы дает основания считать, что ее приход к власти с «партией войны» за спиной станет проблемой не только для самой Америки, но и для нашего земного шара в целом.

        ИГИЛ* forever, «железо» людоедам, Европу в стойло, идиотов под ружье, поджигать-поджигать-поджигать, полмира в труху, слава героям! Нет, ну мы, конечно, выдюжим (ибо «не дождетесь!») и в очередной раз спасем мир, но цена... В общем, честно говоря, не хотелось бы. Я бы лично предпочел спасать мир, заливая локальные костерчики, нежели глобальный пожар.

        Что же касается Трампа, то гарантий, что он не блефует в своей «пророссийской» риторике, конечно же, нет. Более того, не факт, что, будучи все-таки искренним в своем желании наладить конструктивные отношения с Россией, он сможет преодолеть сопротивление «партии войны» и финансовых кланов, стоящих за ФРС.

        Однако на игру его крайне жесткое противостояние с «миссис Вау» как-то не похоже. Более того, возможно, что ресурсы для слома системы в потенциале все-таки имеются, так как, судя по всему, за Трампом тоже стоят весьма влиятельные силы. Уж больно нервно реагируют на него «неоконы» с «ястребами» и их клиенты, в первую очередь все на той же многострадальной Украине, а это, как мне кажется, о чем-то да говорит.

        Естественно, наивно было бы думать, что Трамп будет легким партнером. В случае его избрания нам как минимум предстоят тяжелые переговорные бодания по Ирану. Но это так, частный случай.

        Принципиальный вопрос глобального соперничества с США никуда не денется. Тем не менее нельзя исключать, что, в отличие от практически недоговороспособной Хиллари, с ним все-таки можно будет наладить диалог. А в этом случае наше с американцами глобальное соперничество можно будет попытаться перевести из области жесткого противостояния в русло здоровой конкуренции.

        Извините, но президент президенту все-таки рознь. Это не я придумал. Это историческая практика показывает. С Рузвельтом мы сотрудничали и вполне себе мирно решали вопросы послевоенного мироустройства, а Трумэн поддержал курс Черчилля на холодную войну и при нем наши и американские летчики схлестнулись в небе Кореи...

        Я понимаю, что есть очень горячие «русские патриоты», желающие раскатать Вашингтон на дрова. Просто зеркальное отображение американских «ястребов». Но нужна ли война нормальным людям?

        Не тем, кто делает на войне деньги. Не «псам войны» с унесенными башнями. Не упоротым «бармалеям». Не диванным воителям, для которых это классное шоу на мониторе (пока не прилетело в реале).

        А нормальным людям. На всем земном шаре. Нет, не нужна... Хиллари – это война. Для нее собственные-то граждане – расходный материал (вспомните Бенгази), не говоря уже о каких-нибудь «хероях», а мы – однозначно враги. Трамп под вопросом, но есть надежда. А вдруг?

        Поглядим. Время покажет. Уже очень скоро. А пока продолжаем неуклонно следовать заданным курсом. Но наготове. На всякий случай...

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............