25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Дмитрий Юрьев, политолог
У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сказал, о чем говорил с Ким Чен Ыном с глазу на глаз

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Дмитрий Юрьев
        У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России.
        Обсуждение: 40 комментариев

        Сергей Худиев
        Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же!
        Обсуждение: 34 комментария

        Антон Любич
        Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Сергей Мардан
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров.
        Обсуждение: 55 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Ольга Ускова
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи».
        Обсуждение: 59 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Андрей Манчук
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так.
        Обсуждение: 82 комментария

        Дмитрий Родионов
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Антон Крылов: Украина убивает

        20 июля 2016, 16:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

        Павел Шеремет выделялся из когорты российских журналистов, которые отправлялись на Украину – кто за длинной гривной, кто по политическим причинам.

        «Революция не просто убивает своих детей – она уничтожает все, до чего может дотянуться»

        В отличие от Евгения Киселева или Савика Шустера, он не изображал из себя «гуру», приехавшего просвещать неразумных аборигенов, не цеплялся за возможность «торговать лицом» в телеэфире, он просто делал журналистскую работу.

        В последнее время бывший сотрудник российского «Первого канала», журнала «Огонек» и множества других известных изданий и телеканалов работал в издании «Украинская правда», ставшем известным в начале века из-за убийства главного редактора Георгия Гонгадзе.

        Шеремета взорвали в машине нынешнего главреда Алены Притулы. Гонгадзе, к слову, похитили после того, как он ушел из квартиры Притулы.

        Но подробности частной жизни этих, да и любых других украинских журналистов в данном случае не имеют принципиального значения. Убийство Гонгадзе сделали символом «кучмовской» Украины – коррумпированной страны, опасной для журналистов и оппозиционеров.

        Кучмовский премьер Ющенко сперва был назначен преемником, потом стал оппозиционером, который пришел к власти в результате антиконституционного третьего тура под лозунгами свободы и движения на Запад. Журналистов убивали по-прежнему, пусть и не таких известных, как Гонгадзе.

        После убийства Шеремета соболезновать надо всей Украине (фото: Максим Паб/ТАСС)
        После убийства Шеремета соболезновать надо всей Украине (фото: Максим Паб/ТАСС)

        Разочарованные бездарным правлением Ющенко граждане Украины со второй попытки избрали президентом Виктора Януковича. Журналистов продолжили убивать, но гораздо реже. В 2011 году не погиб ни один сотрудник СМИ, в остальные годы правления Януковича – по одному журналисту.

        И вот – торжество и феерия свободы. Безоговорочная победа западников. Евромайдан. В 2014 году на юридически признанной территории Украины убиты 10 журналистов – не только украинцы, но и граждане России и Италии.

        2015 год – пять человек, из них только двое – в Донбассе. Самой громкой смертью стало убийство 16 апреля в украинской столице журналиста и писателя Олеся Бузины, за которое до сих пор никто не понес наказание.

        Шеремет тогда в эфире российского «Дождя» так прокомментировал произошедшее: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов».

        Олег Калашников, напомним, – это оппозиционный политик, убитый в Киеве за день до Бузины. Смерть тогда собрала в украинской столице обильную жатву.

        У Шеремета, как и у каждого из нас, тоже в жизни было немало грехов, которые ему по доброй украинской традиции уже начали припоминать в социальных сетях. Русская традиция, если кто забыл – «о мертвых или хорошо, или ничего». 

        Поэтому если кто-то из не льющих слезы по Шеремету ожидал увидеть в этой колонке какие-то осуждающие покойного слова – они будут разочарованы. Люди не радуются смерти людей. Если чья-то смерть вызывает радость – это повод серьезно задуматься о собственной человечности.

        Шеремета называли и «агентом Кремля», и «предателем-бандеровцем», но он был человеком. Человеком, который пытался во всех странах, в которых он жил и работал, заниматься журналистикой.

        В Белоруссии его за это похитили и даже посадили в тюрьму, в России, как пишет Би-би-си, «притесняли», на Украине убили.

        Не так уж принципиально, кто и зачем взорвал машину Притулы, в которой находился Шеремет. Скорее всего, как и большинство других убийств последних лет на Украине – индивидуальных и массовых, эта смерть так и не будет официально раскрыта. «Кому надо» – будут все знать. Остальным останутся домыслы и слухи.

        Разумеется, в украинских СМИ появятся (да, наверное, уже появились) сообщения о том, что лично Путин заложил бомбу – как ранее разгонял Майдан, воевал в Донбассе и сбивал «Боинг».

        Все это не имеет ни малейшего значения. Важно одно: Украина убивает. Это территория смерти. Не имеет значения, поддерживаешь ты ДНР или АТО, считаешь, что надо дружить с Россией, или призываешь на голову Москвы все кары небесные.

        Революция не просто убивает своих детей – она уничтожает все, до чего может дотянуться.

        Поэтому соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти в этой многострадальной стране.

        Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

        Сегодня же из Киева пришло сообщение о нападении еще на одного журналиста. Неизвестный ранил ножом журналистку «Forbes Украина» Марию Рыдван – к счастью, без серьезных последствий.

        «Это все очень странно», – написала Мария.

        Это не странно. Это закономерно. Украина после революции перестала быть страной, где нападения и убийства журналистов являются чем-то «странным».

        Украина убивает. Это надо писать на всех въездах в страну, которая еще два с половиной года назад была одной из самых уютных и гостеприимных в Европе.

        Украина убивает. Запомните это и не говорите, что вас не предупреждали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        Дмитрий Юрьев, политолог
        У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...

        Россия приняла историческое решение для Донбасса

        Андрей Бабицкий, журналист
        Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Газ в обмен на поцелуи

        Антон Любич, экономист
        Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Нового Ленина снова не прислали России

        Сергей Мардан, публицист
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Главный урок Шри-Ланки

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Главный праздник современного социалиста

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Ленин лежит в Женеве

        Андрей Манчук, политолог
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Дмитрий Родионов, политолог
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............