5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков назвал акцию на гонке F1 началом «экспансии псевдо-ценностей»

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Анна Долгарева
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно.

        Андрей Бабицкий
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах.
        Обсуждение: 81 комментарий

        Глеб Простаков
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой.
        Обсуждение: 24 комментария

        Алексей Алешковский
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Андрей Медведев
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Алексей Чеснаков
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина.
        Обсуждение: 134 комментария

        Ирина Алкснис
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране.
        Обсуждение: 49 комментариев

        Евгений Фатеев
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Владимир Можегов
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос.
        Обсуждение: 23 комментария

        Антон Крылов: Украина убивает

        20 июля 2016, 16:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

        Павел Шеремет выделялся из когорты российских журналистов, которые отправлялись на Украину – кто за длинной гривной, кто по политическим причинам.

        «Революция не просто убивает своих детей – она уничтожает все, до чего может дотянуться»

        В отличие от Евгения Киселева или Савика Шустера, он не изображал из себя «гуру», приехавшего просвещать неразумных аборигенов, не цеплялся за возможность «торговать лицом» в телеэфире, он просто делал журналистскую работу.

        В последнее время бывший сотрудник российского «Первого канала», журнала «Огонек» и множества других известных изданий и телеканалов работал в издании «Украинская правда», ставшем известным в начале века из-за убийства главного редактора Георгия Гонгадзе.

        Шеремета взорвали в машине нынешнего главреда Алены Притулы. Гонгадзе, к слову, похитили после того, как он ушел из квартиры Притулы.

        Но подробности частной жизни этих, да и любых других украинских журналистов в данном случае не имеют принципиального значения. Убийство Гонгадзе сделали символом «кучмовской» Украины – коррумпированной страны, опасной для журналистов и оппозиционеров.

        Кучмовский премьер Ющенко сперва был назначен преемником, потом стал оппозиционером, который пришел к власти в результате антиконституционного третьего тура под лозунгами свободы и движения на Запад. Журналистов убивали по-прежнему, пусть и не таких известных, как Гонгадзе.

        После убийства Шеремета соболезновать надо всей Украине (фото: Максим Паб/ТАСС)
        После убийства Шеремета соболезновать надо всей Украине (фото: Максим Паб/ТАСС)

        Разочарованные бездарным правлением Ющенко граждане Украины со второй попытки избрали президентом Виктора Януковича. Журналистов продолжили убивать, но гораздо реже. В 2011 году не погиб ни один сотрудник СМИ, в остальные годы правления Януковича – по одному журналисту.

        И вот – торжество и феерия свободы. Безоговорочная победа западников. Евромайдан. В 2014 году на юридически признанной территории Украины убиты 10 журналистов – не только украинцы, но и граждане России и Италии.

        2015 год – пять человек, из них только двое – в Донбассе. Самой громкой смертью стало убийство 16 апреля в украинской столице журналиста и писателя Олеся Бузины, за которое до сих пор никто не понес наказание.

        Шеремет тогда в эфире российского «Дождя» так прокомментировал произошедшее: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов».

        Олег Калашников, напомним, – это оппозиционный политик, убитый в Киеве за день до Бузины. Смерть тогда собрала в украинской столице обильную жатву.

        У Шеремета, как и у каждого из нас, тоже в жизни было немало грехов, которые ему по доброй украинской традиции уже начали припоминать в социальных сетях. Русская традиция, если кто забыл – «о мертвых или хорошо, или ничего». 

        Поэтому если кто-то из не льющих слезы по Шеремету ожидал увидеть в этой колонке какие-то осуждающие покойного слова – они будут разочарованы. Люди не радуются смерти людей. Если чья-то смерть вызывает радость – это повод серьезно задуматься о собственной человечности.

        Шеремета называли и «агентом Кремля», и «предателем-бандеровцем», но он был человеком. Человеком, который пытался во всех странах, в которых он жил и работал, заниматься журналистикой.

        В Белоруссии его за это похитили и даже посадили в тюрьму, в России, как пишет Би-би-си, «притесняли», на Украине убили.

        Не так уж принципиально, кто и зачем взорвал машину Притулы, в которой находился Шеремет. Скорее всего, как и большинство других убийств последних лет на Украине – индивидуальных и массовых, эта смерть так и не будет официально раскрыта. «Кому надо» – будут все знать. Остальным останутся домыслы и слухи.

        Разумеется, в украинских СМИ появятся (да, наверное, уже появились) сообщения о том, что лично Путин заложил бомбу – как ранее разгонял Майдан, воевал в Донбассе и сбивал «Боинг».

        Все это не имеет ни малейшего значения. Важно одно: Украина убивает. Это территория смерти. Не имеет значения, поддерживаешь ты ДНР или АТО, считаешь, что надо дружить с Россией, или призываешь на голову Москвы все кары небесные.

        Революция не просто убивает своих детей – она уничтожает все, до чего может дотянуться.

        Поэтому соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти в этой многострадальной стране.

        Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.

        Сегодня же из Киева пришло сообщение о нападении еще на одного журналиста. Неизвестный ранил ножом журналистку «Forbes Украина» Марию Рыдван – к счастью, без серьезных последствий.

        «Это все очень странно», – написала Мария.

        Это не странно. Это закономерно. Украина после революции перестала быть страной, где нападения и убийства журналистов являются чем-то «странным».

        Украина убивает. Это надо писать на всех въездах в страну, которая еще два с половиной года назад была одной из самых уютных и гостеприимных в Европе.

        Украина убивает. Запомните это и не говорите, что вас не предупреждали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Джокер как инструкция к Революции

        Владимир Можегов, публицист
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............