20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:11  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США в Турции подверглось обстрелу

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Лев Пирогов
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему.
        Обсуждение: 107 комментариев

        Марина Собе-Панек
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Дмитрий Дабб
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Игорь Мальцев
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно.
        Обсуждение: 34 комментария

        Захар Прилепин
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Ирина Алкснис
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Андрей Медведев
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы.
        Обсуждение: 43 комментария

        Глеб Кузнецов
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов».
        Обсуждение: 18 комментариев

        Антон Крылов: Отчего бы не слетать в Турцию?

        1 июля 2016, 18:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Семья убитого Олега Пешкова отказалась от каких-либо даров от Турции. остальные должны ответить для себя самостоятельно – достаточно ли им произнесенных извинений? Верят ли, что турки способны обеспечить безопасность туристов?

        Семья погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова с негодованием отказалась от предложения властей турецкого Кемера принять в дар дом на этом некогда весьма популярном курорте.

        «Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», – сказал Павел Пешков.

        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически всё (Фото: Therin-Weise/DPA/ТАСС)
        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически все (фото: Therin-Weise/DPA/ТАСС)

        Хочется надеяться, что тех, кто в этот момент подумал: «А что такого? Надо брать, если предлагают!» – среди читателей меньшинство. Подавляющее меньшинство.

        Потому что Павел Пешков абсолютно прав. Это не просто унизительно.

        Это ужасно – не то что принять подобный дар, а допустить саму возможность, что жизнь преднамеренно убитого близкого человека может быть обменяна на недвижимость в чужой стране. Да на любую недвижимость или другую материальную ценность.

        Турецкое предложение не имеет ничего общего с компенсацией, которую выплачивает осужденный виновник преступления родственникам жертвы или государство пострадавшим от теракта или стихийного бедствия.

        Это именно попытка откупиться, обменять жизнь на имущество.

        Любому мало-мальски рефлексирующему человеку понятно, что про извинения от Эрдогана руководство России узнало не в момент их появления, а заблаговременно.

        На ваш взгляд

         
        Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?




        Обсуждение: 217 комментариев
        Поэтому то, что запрет на организованный туризм был отменен сразу после теракта в Стамбуле, – трагическая случайность, а не преднамеренное издевательство над здравым смыслом, как могло кому-то показаться.

        Последовательность действий и турецких, и российских властей была обговорена и расписана заранее, и если бы Москва из-за теракта в Стамбуле пошла на попятную, это было бы воспринято как нарушение договоренностей и взятых на себя обязательств – со всеми вытекающими последствиями.

        Наши страны действительно очень серьезно зависят друг от друга, в чем-то это плохо, а в чем-то хорошо.

        Евросоюз можно ругать за многое, но один его плюс бесспорен – европейские экономики настолько взаимопроникли друг в друга, что война становится бессмысленной и бесполезной.

        Конечно, российская и украинская экономики тоже были сильно переплетены, поэтому разрыв связей нанес крайне серьезный ущерб всем, и в особенности Украине, но благополучие граждан вовсе не было целью тех, кто взял власть в этой стране в результате революции.

        Поэтому воевать с Турцией мы не будем (как и с любой другой страной мира, если эта страна не сойдет с ума и не нападет на нас), и сотрудничать на государственном уровне с ней придется.  

        Желание многих людей в нашей стране продолжить дружить с Турцией понятно и объяснимо. Действительно, наши народы сблизились за последние 20 лет,  и сложно найти человека, у которого есть загранпаспорт и деньги на путешествия, который ни разу не был бы в Турции.

        Кого-то прельщают пресловутые пляжные отели с оллинклюзивом, кого-то великий Стамбул-Константинополь-Бизантий, кого-то древнегреческие полисы, кого-то природные красоты, а кого-то – горные лыжи.

        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически все.

        Есть и торговля нефтью с ИГИЛ*, и попустительство по отношению к боевикам, через Турцию попадающим на контролируемые террористами территории, и желание свергнуть нашего сирийского союзника Башара Асада, и много других противоречий с российской политикой.

        Но международные отношения во многом состоят из таких противоречий. Турции тоже очень не нравится и то, что Россия поддерживает курдов, которых турки считают террористами, и то, что Россия является активным игроком в Закавказье, и то, что Крым теперь российский.

        Отобрать Крым у Украины, придя в нужный момент «на помощь» братскому крымско-татарскому народу, Турция предполагала, что сможет в любой удобный момент. А у России ничего отобрать теперь не получится.

        Когда официальное руководство России принимает решение о восстановлении отношений с Турцией, оно руководствуется геополитическими и макроэкономическими интересами.

        Формальное требование извиниться выполнено – нет повода не отвечать на явно протянутую руку, несмотря на то, что множество других противоречий сохраняются.

        Но сотрудничество на государственном уровне вовсе не предполагает обязательств ежегодно отправлять на турецкие курорты определенное количество туристов. Каждый решает сам, ехать ли ему в Крым, в Турцию или в Грецию с Болгарией.

        Как говорят имеющие отношение к турбизнесу люди, количество запросов о поездках в Турцию резко увеличилось, продажи путевок уже начались, через неделю поднимутся в воздух первые чартеры.

        Множество людей, не ободряющих политику европейских, или американских, или каких-либо других властей, не считают зазорным отдыхать в этих странах. Народ – это одно, а политика – совсем другое. Наверное, это в чем-то правильно.

        Но семья убитого Олега Пешкова отказалась от каких-либо даров от Турции.

        Все остальные должны ответить для себя самостоятельно – достаточно ли им произнесенных извинений, или пока что нет? Верят ли они, что турки способны обеспечить безопасность туристов, или еще нет? Готовы они простить подлое убийство русского летчика или нет?

        Если достаточно, верят и готовы – действительно, отчего бы не слетать в Турцию?

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............