26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром подписал протокол о сухопутном участке транзитной нитки «Турецкого потока»

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Иван Лизан
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Антон Крылов
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Максим Ваганов
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?»
        Обсуждение: 75 комментариев

        Егор Холмогоров
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише».
        Обсуждение: 142 комментария

        Ирина Алкснис
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.
        Обсуждение: 110 комментариев

        Антон Любич
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Андрей Бабицкий
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
        Обсуждение: 105 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Святослав Голиков
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели.
        Обсуждение: 163 комментария

        Антон Крылов: Отчего бы не слетать в Турцию?

        1 июля 2016, 18:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Семья убитого Олега Пешкова отказалась от каких-либо даров от Турции. остальные должны ответить для себя самостоятельно – достаточно ли им произнесенных извинений? Верят ли, что турки способны обеспечить безопасность туристов?

        Семья погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова с негодованием отказалась от предложения властей турецкого Кемера принять в дар дом на этом некогда весьма популярном курорте.

        «Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», – сказал Павел Пешков.

        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически всё (Фото: Therin-Weise/DPA/ТАСС)
        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически все (фото: Therin-Weise/DPA/ТАСС)

        Хочется надеяться, что тех, кто в этот момент подумал: «А что такого? Надо брать, если предлагают!» – среди читателей меньшинство. Подавляющее меньшинство.

        Потому что Павел Пешков абсолютно прав. Это не просто унизительно.

        Это ужасно – не то что принять подобный дар, а допустить саму возможность, что жизнь преднамеренно убитого близкого человека может быть обменяна на недвижимость в чужой стране. Да на любую недвижимость или другую материальную ценность.

        Турецкое предложение не имеет ничего общего с компенсацией, которую выплачивает осужденный виновник преступления родственникам жертвы или государство пострадавшим от теракта или стихийного бедствия.

        Это именно попытка откупиться, обменять жизнь на имущество.

        Любому мало-мальски рефлексирующему человеку понятно, что про извинения от Эрдогана руководство России узнало не в момент их появления, а заблаговременно.

        На ваш взгляд

         
        Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?




        Обсуждение: 217 комментариев
        Поэтому то, что запрет на организованный туризм был отменен сразу после теракта в Стамбуле, – трагическая случайность, а не преднамеренное издевательство над здравым смыслом, как могло кому-то показаться.

        Последовательность действий и турецких, и российских властей была обговорена и расписана заранее, и если бы Москва из-за теракта в Стамбуле пошла на попятную, это было бы воспринято как нарушение договоренностей и взятых на себя обязательств – со всеми вытекающими последствиями.

        Наши страны действительно очень серьезно зависят друг от друга, в чем-то это плохо, а в чем-то хорошо.

        Евросоюз можно ругать за многое, но один его плюс бесспорен – европейские экономики настолько взаимопроникли друг в друга, что война становится бессмысленной и бесполезной.

        Конечно, российская и украинская экономики тоже были сильно переплетены, поэтому разрыв связей нанес крайне серьезный ущерб всем, и в особенности Украине, но благополучие граждан вовсе не было целью тех, кто взял власть в этой стране в результате революции.

        Поэтому воевать с Турцией мы не будем (как и с любой другой страной мира, если эта страна не сойдет с ума и не нападет на нас), и сотрудничать на государственном уровне с ней придется.  

        Желание многих людей в нашей стране продолжить дружить с Турцией понятно и объяснимо. Действительно, наши народы сблизились за последние 20 лет,  и сложно найти человека, у которого есть загранпаспорт и деньги на путешествия, который ни разу не был бы в Турции.

        Кого-то прельщают пресловутые пляжные отели с оллинклюзивом, кого-то великий Стамбул-Константинополь-Бизантий, кого-то древнегреческие полисы, кого-то природные красоты, а кого-то – горные лыжи.

        В Турции, как и в Греции, на самом деле есть практически все.

        Есть и торговля нефтью с ИГИЛ*, и попустительство по отношению к боевикам, через Турцию попадающим на контролируемые террористами территории, и желание свергнуть нашего сирийского союзника Башара Асада, и много других противоречий с российской политикой.

        Но международные отношения во многом состоят из таких противоречий. Турции тоже очень не нравится и то, что Россия поддерживает курдов, которых турки считают террористами, и то, что Россия является активным игроком в Закавказье, и то, что Крым теперь российский.

        Отобрать Крым у Украины, придя в нужный момент «на помощь» братскому крымско-татарскому народу, Турция предполагала, что сможет в любой удобный момент. А у России ничего отобрать теперь не получится.

        Когда официальное руководство России принимает решение о восстановлении отношений с Турцией, оно руководствуется геополитическими и макроэкономическими интересами.

        Формальное требование извиниться выполнено – нет повода не отвечать на явно протянутую руку, несмотря на то, что множество других противоречий сохраняются.

        Но сотрудничество на государственном уровне вовсе не предполагает обязательств ежегодно отправлять на турецкие курорты определенное количество туристов. Каждый решает сам, ехать ли ему в Крым, в Турцию или в Грецию с Болгарией.

        Как говорят имеющие отношение к турбизнесу люди, количество запросов о поездках в Турцию резко увеличилось, продажи путевок уже начались, через неделю поднимутся в воздух первые чартеры.

        Множество людей, не ободряющих политику европейских, или американских, или каких-либо других властей, не считают зазорным отдыхать в этих странах. Народ – это одно, а политика – совсем другое. Наверное, это в чем-то правильно.

        Но семья убитого Олега Пешкова отказалась от каких-либо даров от Турции.

        Все остальные должны ответить для себя самостоятельно – достаточно ли им произнесенных извинений, или пока что нет? Верят ли они, что турки способны обеспечить безопасность туристов, или еще нет? Готовы они простить подлое убийство русского летчика или нет?

        Если достаточно, верят и готовы – действительно, отчего бы не слетать в Турцию?

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 163 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............