Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США не увидели возможности для «цветной революции» в России

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Против нас открыт новый фронт

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    6 июня 2016, 12:51

    Две недели назад в Казахстане была запланирована цветная революция, которая была очень профессионально подавлена республиканскими властями. Однако наивно было думать, что этим все закончится.

    США и их партнеры на Ближнем Востоке задействовали карту исламских террористов. Натравить исламистов на Россию и ее союзников в Средней Азии – давняя мечта стратегов из Демократической партии США. Поджечь Поволжье они мечтали еще во время первой чеченской войны, когда Чечню наводнили наемники и финансисты с Ближнего Востока и из Афганистана.

    В Актобе группа вооруженных людей совершила нападения на два магазина с оружием и на часть Национальной гвардии. Террористы убили в общей сложности шесть человек, нескольких террористов убили силовики, по предварительным данным, нескольким удалось скрыться. В полиции предполагают, что нападения совершили радикальные приверженцы «нетрадиционных религиозных течений». В Актобе был введен режим антитеррористической операции.

    У Казахстана – самая успешная история на постсоветском пространстве. Экономики Российской Федерации и Казахстана близки по своей структуре, однако уровень жизни в Казахстане немного выше. По данным МВФ, ВВП на душу населения в России – 8447 долларов, в Казахстане – 11 028 долларов.

    В среднем казахстанец зарабатывает 441 евро, россиянин – 410 евро. Казахстан можно рассматривать как прообраз будущей евразийской цивилизации. Нурсултан Назарбаев всегда был сторонником евразийской интеграции бывших советских республик, единой евразийской валюты и т. д. Евразийский Центробанк запланирован в Алматы.

    Именно в Казахстане на государственном уровне получили признание труды выдающегося русского ученого-евразийца Льва Гумилева, а также его учителей Савицкого, Трубецкого и т. д. Дети от славяно-тюркских браков получаются очень талантливые и красивые. Их достаточно много, достаточно просто совершить прогулку по улицам Алматы.

    Возможно, мы присутствуем при зарождении нового этноса, который через несколько поколений выйдет на историческую арену. В России иногда ругают Казахстан за этнический национализм. Однако эта проблема есть и в самой России. Кто не без греха. Одни либерально-нацистские марши на 4 ноября на окраинах Москвы чего стоят.

    Террор против республики имеет и экономический аспект. Казахстан всегда славился хорошим инвестиционным климатом. Открытой и комфортной экономикой. На фондовом рынке также существует мнение, что после вступления Казахстана в ВТО Россия получила прекрасную возможность для серого импорта технологий в обход санкций.

    Теперь весь мир будет говорить о политических рисках инвестиций, что в итоге может привести к крупной сумме недополученных капиталовложений. Это удар по евразийской интеграции и возможной будущей евразийской валюте. Валюта с рисками террора и военных конфликтов по определению является слабой, а оценка соответствующих национальных компаний и банков нуждается в дисконте.

    В Казахстане сильные спецслужбы, достойный и уважаемый своим народом и в мире президент. Вместе с тем для нас, россиян, ситуация более чем серьезна. Казахстан – это не Украина и не Беларусь, которые при всем уважении к этим странам всегда будут и останутся локальными историями, буфером между Россией и Европой. Казахстан – это центр Евразии.

    Дестабилизация в Казахстане – это дестабилизация во всей Средней Азии. Потоки беженцев. ОДКБ никто не отменял. России рано или поздно придется вмешаться и стабилизировать ситуацию. Однако это потребует серьезных ресурсов, которые после падения цен на нефть очень ограниченны и должны быть направлены на модернизацию экономики.

    В принципе, мы готовы. Россия имеет высокотехнологичную армию, мобильные силы и успешный опыт спецслужб в недавней кавказской войне. Однако сама ситуация более чем серьезная, я бы даже сказал – подлая.

    Есть высокая вероятность, что уже скоро русские и тюрки, наследники Александра Невского и Чингизидов, начнут резать друг друга в смуте, затеянной и проплаченной заокеанской сверхдержавой и ее союзниками с Ближнего Востока.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •