Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Новый шедевр от МВФ

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    6 мая 2016, 17:40

    Россия входит в группу стран Центральной и Восточной Европы с максимальными рисками с точки зрения возможной политической нестабильности, отмечает Международный валютный фонд в докладе о состоянии экономик региона.

    В своих оценках Фонд ссылается на исследование Economist Intelligence Unit (EIU), оценивающее политические риски стран мира по шкале от 0 до 100 баллов.

    Согласно исследованию, в группе максимального риска с показателями в 60–70 баллов находятся: Россия, Украина, Молдавия, Турция, Босния и Герцеговина. Вторая по уровню политических рисков группа стран включает Македонию, Черногорию и Косово. 

    Поставить Россию в один ряд с раздираемой хаосом и гражданской войной Украиной – это, конечно, шедевр!

    Стоит напомнить, что впервые с советских времен в России существует гражданский консенсус. Такой консолидации общества не было даже в начале второй чеченской войны. Рейтинг Путина после Крыма и Сирии превышает 80%.

    Забавно, что шестнадцать лет назад западные аналитики называли высокий рейтинг Путина основой социальной и политической стабильности. И очень громко призывали покупать российские акции, облигации и суверенные долги.

    На российском ралли на рынке акций проницательные инвесторы тогда заработали очень неплохие деньги. За время первых двух сроков Владимира Путина капитализация российского рынка акций выросла в долларовом выражении более чем в 10 раз. Главным драйвером роста котировок российских акций и суверенных долгов в нулевые годы было именно снижение политических рисков.

    Парламентские выборы, которые должны состояться в сентябре текущего года, вряд ли принесут серьезные сюрпризы. Экономика стабилизировалась, и господин Медведев имеет все шансы после парламентских выборов снова возглавить правительство.

    Несистемная оппозиция слаба и вряд ли способна на серьезные протестные акции, при этом, в отличие от Киева в 2013–2014-х, у российской власти есть политическая воля и силовой ресурс их подавить.

    Последнее время идут разговоры о пересмотре итогов приватизации 1990-х. С некоторой натяжкой данный сценарий можно отнести к политическим рискам.

    Однако пересмотр итогов приватизации может коснуться только небольшого числа олигархов. Капитализм в России никто отменять не собирается. Интересы мелких акционеров, западных фондов и макроэкономические индикаторы не пострадают.

    Заявление МВФ о высоких политических рисках в России является слабо завуалированной игрой против российского рубля и акций российских компаний. Ударом по планам озвученной властями приватизации, ведь правительство заинтересовано продать государственные пакеты акций максимально дорого.

    К мнению МВФ серьезно прислушиваются глобальные инвесторы. А наличие политических рисков автоматически закладывает дисконт в котировки рубля и российских акций.

    Во времена ельцинской смуты из-за политических рисков считалось, что капитализация российских компаний и банков заслуживает дисконта к основным развивающимся рынкам в размере 25–30%.  

    На самом деле, люди, работающие в МВФ и Мировом банке, обладают очень высокой квалификацией. Почему же тогда большинство реформ МВФ в развивающихся странах провалились?!

    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. МВФ всегда выполняет заказ США и стран западного блока. Интересы Запада очень редко совпадают с интересами граждан стран, где проводятся различные эксперименты над людьми, т.е. реформы.

    Это касается и мнений, которые высказываются в различных аналитических обзорах. Как гласит старая биржевая поговорка: если у вас проблемы с совестью, надо просто взять ее в долю.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •