Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Кристина Потупчик

    Кристина Потупчик: Плохое запоминать проще

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    28 декабря 2016, 18:00

    Вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

    Подводить итоги уходящего года непросто – все плохое в нем шло по нарастающей, как снежный ком, завершившись ужасной трагедией Ту-154 в Сочи, унесшей жизни почти сотни человек, среди которых была, пожалуй, последняя наша в буквальном смысле святая современница – Доктор Лиза.

    А до этого были и другие нехорошие вещи, как в масштабах страны и мира – безумный, высосанный из пальца допинг-скандал, захват Пальмиры игиловцами, дикие инсинуации о «русских хакерах», – так и в масштабах отдельных судеб простых людей, не выстоявших в борьбе с системой за справедливость, как, например, екатеринбургская воспитательница детсада Евгения Чудновец, которая встретит Новый год в тюрьме, где оказалась за репост трехсекундного видео.

    А были ведь еще и погромы выставок, избиения журналистов, хамство и оскорбления, растиражированные в СМИ, раздающиеся со всех сторон и сливающиеся в унисон требования посадить, уничтожить, поставить к стенке всех кого ни попадя, стереть в порошок за неудачную фразу, картинку, репост, мысль...

    Были НОД и SERB, киты и бабочки, хирурги и стебенковы. И очень часто казалось, что каждая новая такая беда – это не выдерживает и разваливается под действием центробежных сил общество, которое, вместо того чтобы прислушаться к словам Путина о согласии и примирении, занимается взаимными обвинениями и поисками виноватых, на которых, как на тех самых «русских хакеров», можно повесить свои проблемы и ошибки.

    Плохое вообще запоминать проще. Оно застревает в памяти и не дает уснуть по ночам, заставляет возмущаться, бороться, куда-то бежать, что-то делать, как бегала и делала Доктор Лиза, для которой не было ни чужих детей, ни чужой беды. Доктора Лизы больше нет, и России будет ее очень не хватать. Но ведь остается в России еще великое множество хороших неравнодушных людей, которым не все равно, что будет со страной в будущем.

    Это и Анна Каретникова, которая не устает каждый божий день решать проблемы российских заключенных, это и Митя Алешковский со своей благотворительностью, и Антон Красовский с его СПИД-центром, и Маша Баронова с ее правозащитой, это экологи и журналисты, врачи и волонтеры, поисковые отряды и неравнодушные общественники.

    Это, наконец, Путин, который действительно хочет, чтобы патриотизм, любовь к своей стране стали для россиян национальной идеей, так же, как они стали для него самого.

    Благодаря им всем выходят на свободу люди, находят тепло и заботу бездомные, добиваются справедливости пострадавшие, получают по заслугам коррупционеры, теряют свои позиции террористы.

    Плохое запоминать проще, но вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

    Жить вместе, находить общий язык, ставить общие цели, как ни пытались бы стравить и рассорить нас мракобесы и враги. И главным итогом уходящего года я считаю то, что такие люди в России все-таки есть, и их много. Надеюсь, что в наступающем году их станет еще больше и они все-таки победят.

    Источник: Блог Кристины Потупчик


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •