4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Текст обновленной Конституции опубликован на портале правовой информации

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Глеб Простаков
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Алексей Алешковский
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Андрей Медведев
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Алексей Чеснаков
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина.
        Обсуждение: 123 комментария

        Ирина Алкснис
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Евгений Фатеев
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Владимир Можегов
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Игорь Мальцев
        Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Тимур Шерзад
        В июне 1940 года со сборочной линии харьковского завода сошли первые серийные танки Т-34. Но от новейшего и, как следствие, довольно «сырого» танка до боевой машины Победы был еще немалый путь – и «тридцатьчетверке» предстояло его пройти.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Антон Крылов: От снобства до скотства – один шаг

        23 декабря 2016, 18:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Человек, который умер после употребления отравленного «Боярышника», имеет право на ту же долю сочувствия, что и человек, отравившийся салатом. Не понимают этого разве что сторонники ИГИЛ и их собратья на Украине.

        Трагедия в Иркутске, где более 70 человек погибли в результате употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник», показала не только недостаточность контроля за оборотом подобных жидкостей в нашей стране. Она позволила людям в разных странах проявить все самое худшее – как будто это они напились спирта до невменяемости и несут всю правду-матку, невзирая на окружающих.

        На ваш взгляд

         
        Кто в первую очередь несет ответственность в случае, если люди травятся жидкостью, не предназначенной для питья?




        Обсуждение: 609 комментариев
        Ну и, как всегда бывает в последнее время вокруг значимых информационных поводов, не обошлось без огромного количества лжи и передергиваний.

        Первая и главная ложь – это то, что подобное возможно якобы только в нищей спившейся России. РБК опубликовало подборку аналогичных трагедий в разных странах мира, включая Западную Европу – Италии (23 жертвы), Испании (51 погибший), Норвегии (9 погибших), Чехии (38 погибших). Регулярно происходят отравления в Индии – с огромным количеством жертв, в 1981 году погибли 308 человек.

        Пусть так, отвечают сторонники теории «все ужасное происходит только в России». Но ведь в Западной Европе потребители отравились поддельным алкоголем, а тут люди знали, что пьют суррогат.

        Если это о чем-то и говорит, так это только о том, что контроль за рынком питьевого этилового спирта в России налажен лучше, чем за его непитьевыми аналогами. Алкоголики в любой стране будут пить самый дешевый продукт, независимо от того, что написано на этикетке.

        Погибшие иркутяне из неблагополучного района раньше неоднократно употребляли злополучный «Боярышник» и не могли предположить, что пьют отраву.

        Но, кстати, контроль за питьевым алкоголем все равно недостаточен – буквально месяц назад в Красноярске семь человек погибли, отравившись поддельным виски.

        Пусть так, продолжат сторонники теории «сами виноваты», но ведь в сообщении Следственного комитета говорится, что жертвы «приобретали через интернет поддельный виски Jack Daniels по неадекватно низкой стоимости». Уверен, что не все погибшие знали о том, что пьют не настоящий виски, а приобретенный «по неадекватно низкой стоимости». Наверняка кто-то купил по дешевке и решил продемонстрировать друзьям высокий уровень потребления.

        Единственная страховка от суррогата – не пить вообще (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)
        Единственная страховка от суррогата – не пить вообще (фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»)

        Поэтому думать, что раз вы можете позволить себе пить не суррогаты, а американский или даже шотландский виски, то вы застрахованы от метила – это самонадеянно и глупо. Единственная страховка – не пить вообще и вести здоровый образ жизни.

        Хотя и это не является панацеей. Пять лет назад в Германии из-за отравления кишечной палочкой умерли 42 человека – зараженными оказались огурцы, листовой салат и другие продукты, употребляемые сторонниками ЗОЖ.

        Человек, который умер после употребления отравленного «Боярышника», имеет право на ту же долю сочувствия, что и человек, отравившийся салатом. Любая человеческая жизнь заслуживает уважения, а любая смерть – сожаления.

        «Человек, который умер после употребления «Боярышника», имеет право на ту же долю сочувствия, что и человек, отравившийся салатом»

        Не понимают этого разве что сторонники ИГИЛ* и их собратья на Украине. И те и другие считают нормальным убивать послов, и также и те и другие способны искренне радоваться жестоким смертям невинных людей.

        Моральные уроды, которые принесли к российскому посольству в Киеве пузырьки с настойкой боярышника, и их единомышленник из украинского МИДа Андрей Олефиров, который опубликовал «иронические картинки» на тему массового отравления «Боярышником» в Иркутске, – это не просто яркое подтверждение старого украинского анекдота «А нас-то за что?». Это однозначное доказательство утраты человеческого облика теми, кто, в свою очередь, считает Россию «Мордором», а нас – «орками».

        Причем на вопрос, зачем он это сделал, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии написал«Это направлено не против людей, а против власти, которая дома не может сохранить людей, а еще и посылает убивать граждан моей страны». Отметим, что убивать граждан его страны, живущих в Донбассе, посылает войска верховный главнокомандующий ВСУ, то есть Петр Алексеевич Порошенко. Интересно, а как же у них там обстоят дела с «сохранением людей»?

        В ноябре, то есть меньше месяца назад, в Харьковской области «паленой» водкой с содержанием метила отравились 104 человека, умерли 57.

        То есть цифры сравнимы с иркутскими.

        Кто-нибудь может вообразить, что возле посольства Украины в России кто-то поставит бутылку водки с надписью «Метильная сотня – херои Украины»? Кто-то может представить, что российский дипломат опубликует «веселые картинки» с гарными хлопцами, глотающими метиловую горилку?

        Как писал Мераб Мамардашвили, «культур много, цивилизация – одна». Украина (хочется верить, что не вся страна, а лишь отдельные, к сожалению, самые заметные ее представители) полностью выпала из числа цивилизованных людей, и реакция на трагедию в Иркутске – несомненный маркер.

        Впрочем, справедливости ради следует отметить, что и в нашей стране нашлось немало снобов, которые через губу прокомментировали произошедшее в стиле «нечего было пить всякую дрянь».

        Если их не убеждают примеры с множеством людей в разных странах, погибших от фальсифицированных «элитных» напитков, и не только напитков, а от обыкновенных огурцов и салатов, и они уверены, что уж с ними-то такое никогда не случится, что ж – их самоуверенности можно только позавидовать.

        Но от такого снобства до самого обыкновенного скотства – один шаг.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 122 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Джокер как инструкция к Революции

        Владимир Можегов, публицист
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русскому человеку пора валить назад – в Родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В начале войны экипажам Т-34 требовалось особенное мужество

        Тимур Шерзад, журналист
        В июне 1940 года со сборочной линии харьковского завода сошли первые серийные танки Т-34. Но от новейшего и, как следствие, довольно «сырого» танка до боевой машины Победы был еще немалый путь – и «тридцатьчетверке» предстояло его пройти. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............