20 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан ответил на предложение Трампа принять переговоры по Донбассу

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 115 комментариев

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 42 комментария

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 281 комментарий

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 109 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Антон Крылов: Не только на купюрах

        10 октября 2016, 17:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крым никогда не ощущал себя полноценным регионом Украины – и потому ушел так легко и бескровно. Киевские политики не оставляют несбыточной надежды вернуть его – и тут есть два магистральных направления.

        Севастополь стал одним из победителей конкурса среди российских городов и регионов за размещение своих символов на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. До последнего дня город русских моряков был лидером, на втором месте шла Казань.

        «Крым уходил от Украины не из-за бедности, а из-за чуждости»

        Но в пятницу вечером Дальний Восток сделал рывок вперед и занял первое место с 546 тысячами голосов. По итогам голосования на втором месте Севастополь – 543 тысячи, Казань на третьем месте с 537 тысячами голосов.

        Пока неизвестно, на какой из купюр будут изображены памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, а на какой – мост на остров Русский и космодром Восточный: окончательное решение примет совет директоров Банка России.

        Впрочем, это не так уж принципиально – главное то, что Севастополь появится не только на сувенирных, но и на обычных банкнотах и окончательно станет единственным в мире городом, изображенным на денежных знаках двух государств – России и Украины.

        Правда, не одновременно – на украинской купюре в одну гривну руины Херсонеса изображались до 2006 года, после чего были заменены на виды древнего Киева. Местные конспирологи, кстати, писали, что именно по этой причине Украина утратила Крым.

        Севастополь появится не только на сувенирных, но и на обычных банкнотах (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)
        Севастополь появится не только на сувенирных, но и на обычных банкнотах (фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»)
        Конспирология конспирологией, но нынешняя киевская власть действительно делает много символических шагов для того, чтобы возвращение Крыма стало для украинцев заветной недостижимой мечтой – как, например, Арарат для армян.

        Впрочем, поколения евреев думали, что пожелание «На следующий год в Иерусалиме» – это лишь красивая фраза, а в 20-м веке их мечта сбылась.

        Нет никаких сомнений, что в случае серьезной гражданской войны в Турции армянские войска перейдут нынешнюю границу и возьмут Арарат под свой контроль.

        Севастополь и Крым оставались русскими даже под властью независимой Украины, но надо признать, что роль Киева в этом была достаточно велика.

        Финансирование по остаточному принципу, поддержка крымских татар по принципу «враг моего врага – мой друг», отсутствие позитивной объединительной повестки, противоречивые заявления политиков – Крым никогда не ощущал себя полноценным регионом Украины, и потому ушел так легко и бескровно.

        Разумеется, киевские политики не оставляют несбыточной надежды вернуть Крым – и тут есть два магистральных направления.

        Первое – это военная сила. В нормальной ситуации подобное невозможно, а представлять мир после ядерного апокалипсиса оставим писателям-фантастам.

        Второе – это стать очень богатыми, и тогда, мол, крымчане сами вернутся. Даже если вновь обратиться к ненаучной фантастике и представить, что после четверти века уверенного обнищания Украина вдруг ни с того ни с сего начнет богатеть, все равно Крым уходил от Украины не из-за бедности, а из-за чуждости.

        Вообразить, что статистически заметное число жителей полуострова вдруг решит, что в другом государстве их будут лучше кормить, могут только те, кто ради призрачной «евроинтеграции» пожертвовал всем – и все проиграл.

        Севастополь на денежных купюрах станет значимым символом окончательного возвращения Крыма в Россию, но интеграция должна быть реальной, а не символической.

        На полуострове подводят итоги курортного сезона (опять удачного, несмотря на дороговизну и инфраструктурные проблемы), но все-таки главная задача – это сделать Крым не просто «всесоюзной здравницей», а регионом, где экономические процессы идут круглогодично.

        Ведь «украинский» режим, когда в сезон жители Крыма напрягали все силы для заработка, а потом на зиму фактически впадали в спячку, перемежаемую выступлениями крымско-татарских активистов, – плоть от плоти «советского» образа жизни, когда многие регионы, по сути, несли одну функцию: в Ханты-Мансийском округе добывали нефть, в Норильске – никель, на Ставрополье сеяли пшеницу, а в Тольятти и в Горьком делали автомобили.

        Но специалист, как известно, подобен флюсу. Залог успешного развития – это диверсификация.

        Даже богатейший Ханты-Мансийск не устраивает зависимость от нефти – и окружные власти ищут способы разнообразить экономику региона. И уже тем более не должен быть исключительно курортным Крым.

        Разумеется, речь не идет о том, чтобы поставить заводы вдоль побережья. Вместе – не значит вместо.

        Но Крым – это не только побережье, это и множество городов, городков и сел, расположенных относительно далеко от моря. При Украине они были обречены на вымирание. Поддержка малого и среднего бизнеса в этих местах, а также приход крупных компаний – насущная необходимость для успешного развития региона.

        И вовсе не надо дожидаться окончания строительства моста. Наоборот, к моменту открытия круглогодичной переправы у Крыма уже должны появиться товары для поставки на «большую землю».

        Для того, чтобы ни в Киеве, ни западнее ни у кого даже не возникало мысли о том, что Крым может быть каким-либо еще, кроме российского, полуостров должен стать максимально интегрированным не только политически, но и экономически, и социально.

        Возможно, есть смысл задуматься о переводе в Крым части федеральных ведомств или штаб-квартир госкорпораций (особенно тех, кто и без того под санкциями).

        Раз уж Крым стал нашим Иерусалимом, то и относиться к нему следует соответствующим образом, не обращая внимания на чье-то недовольство.

        Изображение на купюрах – это, конечно, хорошо, но недостаточно.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............