28 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает.
Обсуждение: 143 комментария

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости.
Обсуждение: 15 комментариев

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен.
Обсуждение: 21 комментарий

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать.
Обсуждение: 130 комментариев

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет.
Обсуждение: 31 комментарий

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо.
Обсуждение: 29 комментариев

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии.
Обсуждение: 68 комментариев

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы.
Обсуждение: 117 комментариев

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.
Обсуждение: 66 комментариев

В центре общественного внимания оказались два публичных выступления. Причиной тому стало не только их актуальное содержание. Оказалось, что оба выступающих весьма примечательным образом исказили широко известные цитаты.
Обсуждение: 147 комментариев

Александр Разуваев: Единственная карта, которую еще не отыграли в России

28 января 2016, 17:15
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя. Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений.

Стараниями различных интернет-СМИ Рамзан Ахматович Кадыров стал в русском медиаполе одной из самых раскрученных фигур. Личность яркая. Как и положено горцу, человек он горячий и искренний. У него часто на языке то, что у многих в России на уме.

Грех не воспользоваться такой популярностью. Шанс лидеру Чеченской Республики дает сама судьба. Как известно, у нас скоро выборы, парламентские, а потом президентские.

И, кроме экономики, курса рубля, процентных ставок, внешней и внутренней политики, есть еще идеология. Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя.

Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений. Зюганову, Жириновскому, да и многим другим давно пора на пенсию.

Единственная карта, которую еще не отыграли в России, – это евразийство. Только не абстрактное философское учение, которое очень любят пропагандировать патриоты-неудачники 90-х, а конкретное и сугубо практическое понимание России и места нашей страны в мире. В конце концов, мир не так сильно изменился со времен Александра Невского и Бату-хана.

Все гениальное просто. Мы хотим видеть Россию благополучной буржуазной страной успешных людей. Такой она, кстати, в значительной степени и стала за время Путина.

Мы – ватники, отдельная евразийская цивилизация. У нас другие и часто противоположные принятым на Западе ценности. Для нас социальная справедливость, уважение к старшим, традиции православия, тенгрианства и ислама намного важней, чем выборы или принятая на Западе и граничащая с богохульством свобода слова.

Несмотря на все испытания прошлого века, мы, россияне, в отличие от немцев или японцев, остались имперской нацией. После последней смуты нам надо лишь дать четкие и понятные ориентиры в новом и, как всегда, беспощадном мире. 

И здесь Рамзан Ахматович может оказаться очень кстати. Он может вполне стать одним из лидеров евразийской партии, евразийского движения, евразийской элиты, которая будет править Россией не одно десятилетие.

Элиты, которая будет ставить интересы страны выше личной, прежде всего финансовой, выгоды. Слабая, жадная, гнилая, мечтающая стать частью западного мира, презирающая свой простой народ, элита дважды «слила» Россию – в 1917 и 1991 году.

Я в свое время работал в Институте экономики Российской академии наук. Видел позднюю советскую элиту. Очень мелкие и очень жадные, мечтающие получить западное финансирование и во всем услужить США и Европе люди.

Такое больше не должно повториться. Третьего предательства элиты народ России просто не переживет. Число русских, татар, бурят или чеченцев в новой элите не принципиально.

Мы не нацисты с Русского марша в Люблино, мы патриоты России. Наш выбор – это многонациональная Империя, а не моноэтническое русское государство. Мы не поляки и другие славянские «небратья».

Для каждого из новой элиты Россия, а не Запад или глобальный мир – естественный и сознательный, евразийский выбор. Просто потому, что не может быть по-другому.

Потому что другой Родины у тебя нет, а у твоей Родины было, есть и будет много врагов. Просто потому, что, как когда-то говорил опальный и глубоко несчастный и одинокий царевич Темуджин, ставший потом грозным Чингисханом – «Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов».

Согласны ли вы с автором

244 голоса575 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Эдуард Лимонов: Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости. Подробности...

Павел Волков: Япония на рубеже смутного времени

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Татьяна Шабаева: Переселение или Чечня?

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Денис Селезнев: Три главных вопроса украинской энергетики

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Дмитрий Заборин: Чернобыльская республика

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Андрей Бабицкий: Новая версия русского мессианства

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Дмитрий Юрьев: «Ой... жители России»

В центре общественного внимания оказались два публичных выступления. Причиной тому стало не только их актуальное содержание. Оказалось, что оба выступающих весьма примечательным образом исказили широко известные цитаты. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Сергей Худиев: Бывают лекарства хуже болезни

Ереси и культы, которые смущают умы, вызывают общее неприятие и у традиционных верующих, и у атеистов, но преследование их силами государства создает серьезные побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание. Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............