23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали более 90% протоколов

          Василий Колташов

           
          Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова. Окончил Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС). Преподавал политологию, а в аспирантуре специализировался на изучении политического лидерства. В 2004-2006 годах работал в команде Института проблем глобализации (ИПРОГ), а в 2007 году перешел в ИГСО. Параллельно занимается журналистикой, рекламой и PR-консалтингом. В ИГСО отвечает за экономический блок исследований, прогнозы и анализ.

          Мнения

          Антон Крылов
          Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт.
          Обсуждение: 10 комментариев

          Алексей Алешковский
          На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров.
          Обсуждение: 45 комментариев

          Валерий Коровин
          Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится.
          Обсуждение: 73 комментария

          Анна Долгарева
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться.
          Обсуждение: 115 комментариев

          Дмитрий Юрьев
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым.
          Обсуждение: 224 комментария

          Глеб Простаков
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей.
          Обсуждение: 20 комментариев

          Ирина Алкснис
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного.
          Обсуждение: 69 комментариев

          Владимир Можегов
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас.
          Обсуждение: 92 комментария

          Сергей Зацаринный
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования.
          Обсуждение: 26 комментариев

          Андрей Бабицкий
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше.
          Обсуждение: 40 комментариев

          Василий Колташов: Состояние британской экономики не внушает оптимизма

          21 сентября 2015, 08:16
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Азиатские рынки штормит, и волны неприметно доберутся до Англии. Вернее, уже добрались. И есть отток капитала с рынка. Потому, даже если снижение цен на дома в фунтах будет незначительным в ходе 6–8 ближайших месяцев, есть вероятность новой волны девальвации фунта стерлингов.

          Британский рынок жилья ожидают неприятности. И об этом обязаны знать в России, откуда на покупку английской недвижимости ежегодно утекало немало денег. Накупили много, причем часть домов с расчетом на рост цен, который нигде и никогда не был бесконечным.

          «Либеральные экономические теоретики не извлекли уроков из кризиса»

          Цены на недвижимость в Англии будут снижаться, и виной тому как состояние местной экономики, так и ослабление фунта стерлингов. Английская валюта уже девальвировалась к доллару в 2014–2015 годах, и это не конец истории, а только начало.

          Одну девальвацию Великобритания пережила в 1992 году. То был итог мирового торгово-промышленного кризиса умеренной силы, но еще более – результат политики Маргарет Тэтчер. Борьба с промышленностью и вызванные ею трудности жизни у рабочих принесли горькие плоды. Фунт оказался переоценен, и на этом сыграли.

          Международные спекулянты, по ряду оценок, связанные с ЦРУ, заработали не один миллиард на обрушении фунта. Джордж Сорос особенно отличился в этом деле. А либеральные экономические теоретики не извлекли уроков из кризиса. В том числе не извлекли их в Англии. Они верили, что, раз завоевав позицию международного финансового центра, страна удержит ее безо всякого развития индустрии, да и производства как такового. Однако одно производство должно было играть важную роль в сохранении положения центра накопления капитала – это строительство, где прибыли были огромны из-за притока в страну капиталов.

          Чего не поняли в Англии? Они не поняли, что невозможно удерживать позицию технического центра накопления капитала без реального, материального накопления. А именно оно, выраженное в росте производства во множестве отраслей и развитии внутреннего потребления массы собственных продуктов, обеспечивает устойчивость национальной валюты. В подобном положении ныне оказался и ЕС, где финансисты явно перестарались с деиндустриализацией. А валюта не держится, падает к доллару и будет падать.

          Положение с ценами на жилую недвижимость в Англии выглядит так: в августе был достигнут максимальный уровень в фунтах стерлингов. По сведениям консалтинговой компании Halifax, ипотечного подразделения Lloyds Banking Group, средняя стоимость дома достигла 204,647 тысяч фунтов (314 тысяч долларов). В ходе августа рост цен составил более 2,7%. А если сравнивать с 2014 годом – 9%. В 2015 году, вероятно, под влиянием ослабления британской валюты, было отмечено увеличение темпов роста цен. Отмечалось и некоторое уменьшение предложения.

          Эту картину «уверенного роста» портят два факта. Во-первых, с 1,7 доллара за фунт в июле 2014 года курс опустился до 1,5 доллара в марте 2015 года. Британская валюта подешевела на 12%. Уже одно это перекрывает рост цен. Выходит падение долларовых цен недвижимости на 3%. Это немного, но это уже тревожный сигнал. Второй фактор – это зафиксированное порталом Rightmove месячное снижение цен на жилье на 0,8%, а в Лондоне – на 1,3% при средней цене дома в 948,6 тысячи долларов. Многие английские аналитики не склонны учитывать этот сигнал, между тем он указывает на то, что пузырь на рынке жилья сдуется.

          Это именно пузырь. Причем пузырем является и сама английская система накопления капиталов. «Экономические показатели Великобритании ухудшаются, на мировом рынке – вторая волна кризиса, а стоимость британского жилья достигла заоблачной высоты. Но рост цен уже прекратился в столице. На очереди другие части страны. Возможно, сейчас наилучший момент, чтобы сбросить английскую недвижимость и перевести деньги из фунтов в доллары», – полагает заведующий кафедрой политической экономии РЭУ Руслан Дзарасов.

          Обсуждая с ним ситуацию на рынке, мы сошлись в том, что уже в начале 2016 года продажа инвестиционного жилья может оказаться не столь выгодной и российским держателям недвижимости стоит это знать.

          Азиатские рынки штормит, и волны неприметно доберутся до Англии. Вернее, уже добрались. И есть отток капитала с рынка. Потому, даже если снижение цен на дома в фунтах будет незначительным в ходе 6–8 ближайших месяцев, есть вероятность новой волны девальвации фунта стерлингов. Английский же рынок жилья будет ощущать ослабление двух основных источников роста цен: дешевой ипотеки (2–5%, по данным Банка Англии), что по силам все меньшему числу людей, и снижение интереса к инвестиционной покупке жилья. Причем остывать будут иностранцы.

          Состояние британской экономики не внушает оптимизма. Увеличение ВВП фиксируется в небольшом объеме. Положительное влияние на экономику оказала недавняя волна девальвации. Но это влияние ограничено, и стоит ожидать новой волны ослабления фунта стерлингов если не в 2015-м, то в 2016 году, что автоматически снизит ценность английской недвижимости, даже если продавцы еще не будут готовы к уступкам покупателям.

          Однако им придется это сделать, пусть и с задержкой по времени. Сигналы получены, и сомневаться в этом не стоит.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Русских на Западе любят из-за хакеров

          Антон Крылов, журналист
          Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...

          Genesis G80 наступает на пятки немцам

          Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
          Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

          У русского кино две беды – цензура и свобода

          Алексей Алешковский, сценарист
          На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
          Обсуждение: 36 комментариев

          По заветам товарища Кагановича

          Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
          Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
          Обсуждение: 106 комментариев

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 215 комментариев

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 20 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 69 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............