29 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru

Алексей Шаравский

 
Главный редактор газеты ВЗГЛЯД. Родился в 1972 году в Ростове-на-Дону, учился в Одессе, профессионально формировался в Москве. Был создателем и первым главным редактором радиостанции «Эхо Ростова». Работал руководителем службы новостей в газете «Известия», директором по связям с общественностью на ГТРК «Культура», шеф-корреспондентом на радио РСН. Самыми большими жизненными удачами полагает рождение двоих сыновей и то, что смог бросить курить.

Мнения

Большинству из тех, кого сегодня занимает эта история, совершенно безразличны: а) историческая правда; б) творчество режиссера Учителя; в) репутация царя-страстотерпца. А что же тогда людей волнует?
Обсуждение: 61 комментарий

Мы не стремимся диктовать свою волю другим государствам. Но если кто-то может подумать, что геополитическими интересами России можно пренебречь, то флот готов по приказу главнокомандующего спокойно и жестко показать ошибочность таких замыслов.
Обсуждение: 7 комментариев

Рассказывают, что антироссийская политическая повестка бывших советских республик – это потому, что России нечего предложить позитивного, в отличие от США и ЕС. Ну, в 90-х так оно и было. Однако в настоящее время ситуация изменилась.
Обсуждение: 28 комментариев

МИД России опубликовал заявление, в котором российская сторона ответила на многочисленные недружественные акции Вашингтона. Американские СМИ все как один выражали удивление «жесткостью ответных мер». На это я ответить могу.
Обсуждение: 23 комментария

Недавно о «Яблоке» говорили все – в связи с выдвижением Евгения Ройзмана в Екатеринбурге. Приобретение Ройзмана было бы неплохим достижением. Если бы не несколько «но». И вот с этого момента начинается самое интересное.
Обсуждение: 95 комментариев

Да, ЕС не любит Россию, он ее боится, но принуждение со стороны США – это слишком. Сегодняшние санкции привели к тому, о чем три года назад было сложно помыслить всем, кроме честных пропагандистов.
Обсуждение: 84 комментария

Даже крыловский волк пытался предъявить ягненку более благообразное обвинение. Пресловутый же «товарищ Волк» приходит к обоснованиям лишь метафизическим. Вот о метафизике зла в картине мира коллективного Запада мы и поговорим.
Обсуждение: 42 комментария

Сделать Дальний Восток притягательным, развитым и современным – такой приоритет определил президент страны Владимир Путин три года назад. Рассмотрим, как обстоят дела с реализацией поставленной главой государства задачи.
Обсуждение: 9 комментариев

Можно только поаплодировать Израилю, который принял закон о внесении 9 мая в реестр государственных праздников. Смысл дискуссии, развернувшейся вокруг его принятия, стороннему наблюдателю может быть не понятен. Попробую объяснить.
Обсуждение: 25 комментариев

История с новым законопроектом о санкциях против Ирана и России (и, возможно, Северной Кореи), уже наделавшая много шума и даже вызвавшая понятное раздражение европейских элит, кажется, и правда готова перевести мир в новое состояние.
Обсуждение: 59 комментариев

Алексей Шаравский: Он говорил про меня гадости!

17 сентября 2015, 20:20
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

25 лет назад я окончил в Одессе среднюю школу. Вчера президент Порошенко наложил на меня санкции, запретив въезд на Украину. Президенту Порошенко мне сказать нечего. Но вот своим бывшим одноклассникам предлагаю кое-что представить.

Вот представьте, некий Петр Алексеевич соберет весь наш класс после уроков.

– Друзья, – скажет Петр Алексеевич, – у меня важнейшее сообщение! Ваш одноклассник Алеша Ш. оказался врагом Украины. Он опасен. Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Учитывая все это, я решил запретить ему въезд в нашу школу. Что скажете?

«Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности»

– У-y-y-y-y! – загудите вы. – Таким не место в нашей школе!

– Да-а, – грустно добавит Оксана Т. – А ведь казался таким скромным мальчиком... Он террористам взрывчатку передавал, да, Петр Алексеевич?

– Не совсем, Оксаночка, – ответит Петр Алексеевич, – но он способствует террористической деятельности и нарушает права людей.

– А-а-а, он, наверное, дрался с патриотами Украины, бил их, обижал, да? – догадается Владик Х.

– Нет, Владик, он не дрался с нашими патриотами, иначе он бы без зубов от них ушел, потому как побить наших патриотов еще ни у кого не получалось и не получится! Однако поверьте мне, Алеша Ш. серьезно угрожает национальной безопасности!

– Ох, неужели он хочет пробраться через нашего вахтера с оружием? Неужели он будет стрелять в школьников, которые не хотят дружить с Россией? И с таким человеком я сидела за одной партой... – расплачется Юля М.

– Не бойся, Юля, мимо нашего вахтера даже мышь с оружием в руках не проскочит. 

– Петр Алексеевич! – взмолитесь вы хором. – Ну расскажите нам, пожалуйста, какое преступление совершил наш одноклассник Алеша Ш.? Мы уже поняли, что это секрет, но мы никому-никому не скажем!

– Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности.

– Это мы уже поняли, – возразит невежливый Ваня Л. – Но как именно он угрожает и способствует?

– Ваня! – строго ответит Петр Алексеевич. – Если я вам скажу все, вам будет очень стыдно, что Алеша Ш. был вашим одноклассником!

– Ой, – заробеет Катя С. – Может, не надо?

– Надо! – хором ответите бесстрашные вы. – Надо!

– Ну ладно. Знайте же, что ваш Алеша Ш. говорил про меня гадости! – торжественно произнесет Петр Алексеевич. – И не только говорил, но и писал! И не только про меня, а про весь наш преподавательский коллектив! Более того, он собирает возле себя людей, которые тоже говорят про нас гадости! Что насупился, Андрюша?

– А как же свобода слова, Петр Алексеевич? – тихо-тихо спросит Андрей З.

– Что? Я тебя плохо слышу. Кстати, ваш Алеша Ш. не один такой. Есть и в других классах похожие «персонажи». А в параллельном классе (не помню, «Б» или «С») мы вообще обнаружили сразу троих врагов Украины – вы их должны знать: Антон, Стив и Эмма.

– Ого! – скажет умный Владик Б. – Это класс «Б». Вот сразу видно, Петр Алексеевич, что во всем мире руководителей вашего уровня можно сосчитать на пальцах одной руки. Мы сейчас в вашем лице имеем уникальный пример лидерства, бесстрашия и бескомпромиссности! Ведь у «бэшек» классным руководителем работает сам Давид Камеронович.

– Давид Камеронович? – задумчиво повторит Петр Алексеевич. – Впрочем, «бэшек» можно и простить. Но уж кого мы точно не простим, это вашего одноклассника Алешу Ш. Нельзя позволять ступать на нашу землю тем, кто угрожает нашей национальной безопасности, способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Нельзя говорить и писать про нас гадости! Верно, друзья?..

***

«Верно, друзья?» – спрошу я своих одноклассников, а также всех остальных граждан Украины вслед за воображаемым Петром Алексеевичем. И прежде чем отвечать, задумайтесь над тем, что будет с Андреем З., когда он повторит свой вопрос чуть громче. Не получится ли так, что его тоже перестанут пускать в школу? А вслед за ним – и грубого Ваню Л., который наверняка постарается разобраться, почему не пускают в школу Андрея З.

«Свобода прессы для меня абсолютная ценность», – заявил сегодня устами своего пресс-секретаря тезка моего вымышленного персонажа Петр Порошенко, сообщая о решении изъять фамилии журналистов ВВС Стива Розенберга, Эммы Уэллс и Антона Чичерова из санкционного списка. Верно, друзья?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Андрей Колесник: Праздник сильных и мужественных

Мы не стремимся диктовать свою волю другим государствам. Но если кто-то может подумать, что геополитическими интересами России можно пренебречь, то флот готов по приказу главнокомандующего спокойно и жестко показать ошибочность таких замыслов. Подробности...

Александр Дюков: Борьба рациональности с революционным энтузиазмом

Рассказывают, что антироссийская политическая повестка бывших советских республик – это потому, что России нечего предложить позитивного, в отличие от США и ЕС. Ну, в 90-х так оно и было. Однако в настоящее время ситуация изменилась. Подробности...

Лев Пирогов: Что такое хорошо и что такое плохо

Большинству из тех, кого сегодня занимает эта история, совершенно безразличны: а) историческая правда; б) творчество режиссера Учителя; в) репутация царя-страстотерпца. А что же тогда людей волнует? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мария Захарова: Жестоко? Аж кровь стынет

МИД России опубликовал заявление, в котором российская сторона ответила на многочисленные недружественные акции Вашингтона. Американские СМИ все как один выражали удивление «жесткостью ответных мер». На это я ответить могу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Анна Федорова: Партия самострелов

Недавно о «Яблоке» говорили все – в связи с выдвижением Евгения Ройзмана в Екатеринбурге. Приобретение Ройзмана было бы неплохим достижением. Если бы не несколько «но». И вот с этого момента начинается самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Иван Лизан: США переступили грань

Да, ЕС не любит Россию, он ее боится, но принуждение со стороны США – это слишком. Сегодняшние санкции привели к тому, о чем три года назад было сложно помыслить всем, кроме честных пропагандистов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Дометий Завольский: Русские хуже Гитлера?

Даже крыловский волк пытался предъявить ягненку более благообразное обвинение. Пресловутый же «товарищ Волк» приходит к обоснованиям лишь метафизическим. Вот о метафизике зла в картине мира коллективного Запада мы и поговорим. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Маргарита Нифонтова: Дальневосточные метания

Сделать Дальний Восток притягательным, развитым и современным – такой приоритет определил президент страны Владимир Путин три года назад. Рассмотрим, как обстоят дела с реализацией поставленной главой государства задачи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Павел Волков: Наша общая Победа

Можно только поаплодировать Израилю, который принял закон о внесении 9 мая в реестр государственных праздников. Смысл дискуссии, развернувшейся вокруг его принятия, стороннему наблюдателю может быть не понятен. Попробую объяснить. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Михаил Карягин: Технологии фабрики украинских фейков

Для того чтобы ввести читателей в заблуждение, не обязательно публиковать откровенную ложь. Это видно на примере публикации, активно распространяемой украинскими медиа, о том, что в Крыму втрое сократилась площадь виноградников. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............