26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы мотивы повредившего картину «Иван Грозный» вандала

        Алексей Шаравский

         
        Главный редактор газеты ВЗГЛЯД. Родился в 1972 году в Ростове-на-Дону, учился в Одессе, профессионально формировался в Москве. Был создателем и первым главным редактором радиостанции «Эхо Ростова». Работал руководителем службы новостей в газете «Известия», директором по связям с общественностью на ГТРК «Культура», шеф-корреспондентом на радио РСН. Самыми большими жизненными удачами полагает рождение двоих сыновей и то, что смог бросить курить.

        Мнения

        Иван Лизан
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Антон Крылов
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше.

        Максим Ваганов
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?»
        Обсуждение: 64 комментария

        Егор Холмогоров
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише».
        Обсуждение: 137 комментариев

        Ирина Алкснис
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.
        Обсуждение: 106 комментариев

        Антон Любич
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Андрей Бабицкий
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
        Обсуждение: 103 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Святослав Голиков
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели.
        Обсуждение: 163 комментария

        Алексей Шаравский: Он говорил про меня гадости!

        17 сентября 2015, 20:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        25 лет назад я окончил в Одессе среднюю школу. Вчера президент Порошенко наложил на меня санкции, запретив въезд на Украину. Президенту Порошенко мне сказать нечего. Но вот своим бывшим одноклассникам предлагаю кое-что представить.

        Вот представьте, некий Петр Алексеевич соберет весь наш класс после уроков.

        – Друзья, – скажет Петр Алексеевич, – у меня важнейшее сообщение! Ваш одноклассник Алеша Ш. оказался врагом Украины. Он опасен. Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Учитывая все это, я решил запретить ему въезд в нашу школу. Что скажете?

        «Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности»

        – У-y-y-y-y! – загудите вы. – Таким не место в нашей школе!

        – Да-а, – грустно добавит Оксана Т. – А ведь казался таким скромным мальчиком... Он террористам взрывчатку передавал, да, Петр Алексеевич?

        – Не совсем, Оксаночка, – ответит Петр Алексеевич, – но он способствует террористической деятельности и нарушает права людей.

        – А-а-а, он, наверное, дрался с патриотами Украины, бил их, обижал, да? – догадается Владик Х.

        – Нет, Владик, он не дрался с нашими патриотами, иначе он бы без зубов от них ушел, потому как побить наших патриотов еще ни у кого не получалось и не получится! Однако поверьте мне, Алеша Ш. серьезно угрожает национальной безопасности!

        – Ох, неужели он хочет пробраться через нашего вахтера с оружием? Неужели он будет стрелять в школьников, которые не хотят дружить с Россией? И с таким человеком я сидела за одной партой... – расплачется Юля М.

        – Не бойся, Юля, мимо нашего вахтера даже мышь с оружием в руках не проскочит. 

        – Петр Алексеевич! – взмолитесь вы хором. – Ну расскажите нам, пожалуйста, какое преступление совершил наш одноклассник Алеша Ш.? Мы уже поняли, что это секрет, но мы никому-никому не скажем!

        – Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности.

        – Это мы уже поняли, – возразит невежливый Ваня Л. – Но как именно он угрожает и способствует?

        – Ваня! – строго ответит Петр Алексеевич. – Если я вам скажу все, вам будет очень стыдно, что Алеша Ш. был вашим одноклассником!

        – Ой, – заробеет Катя С. – Может, не надо?

        – Надо! – хором ответите бесстрашные вы. – Надо!

        – Ну ладно. Знайте же, что ваш Алеша Ш. говорил про меня гадости! – торжественно произнесет Петр Алексеевич. – И не только говорил, но и писал! И не только про меня, а про весь наш преподавательский коллектив! Более того, он собирает возле себя людей, которые тоже говорят про нас гадости! Что насупился, Андрюша?

        – А как же свобода слова, Петр Алексеевич? – тихо-тихо спросит Андрей З.

        – Что? Я тебя плохо слышу. Кстати, ваш Алеша Ш. не один такой. Есть и в других классах похожие «персонажи». А в параллельном классе (не помню, «Б» или «С») мы вообще обнаружили сразу троих врагов Украины – вы их должны знать: Антон, Стив и Эмма.

        – Ого! – скажет умный Владик Б. – Это класс «Б». Вот сразу видно, Петр Алексеевич, что во всем мире руководителей вашего уровня можно сосчитать на пальцах одной руки. Мы сейчас в вашем лице имеем уникальный пример лидерства, бесстрашия и бескомпромиссности! Ведь у «бэшек» классным руководителем работает сам Давид Камеронович.

        – Давид Камеронович? – задумчиво повторит Петр Алексеевич. – Впрочем, «бэшек» можно и простить. Но уж кого мы точно не простим, это вашего одноклассника Алешу Ш. Нельзя позволять ступать на нашу землю тем, кто угрожает нашей национальной безопасности, способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Нельзя говорить и писать про нас гадости! Верно, друзья?..

        ***

        «Верно, друзья?» – спрошу я своих одноклассников, а также всех остальных граждан Украины вслед за воображаемым Петром Алексеевичем. И прежде чем отвечать, задумайтесь над тем, что будет с Андреем З., когда он повторит свой вопрос чуть громче. Не получится ли так, что его тоже перестанут пускать в школу? А вслед за ним – и грубого Ваню Л., который наверняка постарается разобраться, почему не пускают в школу Андрея З.

        «Свобода прессы для меня абсолютная ценность», – заявил сегодня устами своего пресс-секретаря тезка моего вымышленного персонажа Петр Порошенко, сообщая о решении изъять фамилии журналистов ВВС Стива Розенберга, Эммы Уэллс и Антона Чичерова из санкционного списка. Верно, друзья?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 163 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............