19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил об избиении его водителя

        Алексей Шаравский

         
        Главный редактор газеты ВЗГЛЯД. Родился в 1972 году в Ростове-на-Дону, учился в Одессе, профессионально формировался в Москве. Был создателем и первым главным редактором радиостанции «Эхо Ростова». Работал руководителем службы новостей в газете «Известия», директором по связям с общественностью на ГТРК «Культура», шеф-корреспондентом на радио РСН. Самыми большими жизненными удачами полагает рождение двоих сыновей и то, что смог бросить курить.

        Мнения

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя.
        Обсуждение: 40 комментариев

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков.
        Обсуждение: 274 комментария

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две.
        Обсуждение: 106 комментариев

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность.
        Обсуждение: 43 комментария

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи.
        Обсуждение: 62 комментария

        Алексей Шаравский: Он говорил про меня гадости!

        17 сентября 2015, 20:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        25 лет назад я окончил в Одессе среднюю школу. Вчера президент Порошенко наложил на меня санкции, запретив въезд на Украину. Президенту Порошенко мне сказать нечего. Но вот своим бывшим одноклассникам предлагаю кое-что представить.

        Вот представьте, некий Петр Алексеевич соберет весь наш класс после уроков.

        – Друзья, – скажет Петр Алексеевич, – у меня важнейшее сообщение! Ваш одноклассник Алеша Ш. оказался врагом Украины. Он опасен. Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Учитывая все это, я решил запретить ему въезд в нашу школу. Что скажете?

        «Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности»

        – У-y-y-y-y! – загудите вы. – Таким не место в нашей школе!

        – Да-а, – грустно добавит Оксана Т. – А ведь казался таким скромным мальчиком... Он террористам взрывчатку передавал, да, Петр Алексеевич?

        – Не совсем, Оксаночка, – ответит Петр Алексеевич, – но он способствует террористической деятельности и нарушает права людей.

        – А-а-а, он, наверное, дрался с патриотами Украины, бил их, обижал, да? – догадается Владик Х.

        – Нет, Владик, он не дрался с нашими патриотами, иначе он бы без зубов от них ушел, потому как побить наших патриотов еще ни у кого не получалось и не получится! Однако поверьте мне, Алеша Ш. серьезно угрожает национальной безопасности!

        – Ох, неужели он хочет пробраться через нашего вахтера с оружием? Неужели он будет стрелять в школьников, которые не хотят дружить с Россией? И с таким человеком я сидела за одной партой... – расплачется Юля М.

        – Не бойся, Юля, мимо нашего вахтера даже мышь с оружием в руках не проскочит. 

        – Петр Алексеевич! – взмолитесь вы хором. – Ну расскажите нам, пожалуйста, какое преступление совершил наш одноклассник Алеша Ш.? Мы уже поняли, что это секрет, но мы никому-никому не скажем!

        – Но я же вам сказал, дети! – нахмурится Петр Алексеевич. – Он угрожает нашей национальной безопасности. Более того, он способствует террористической деятельности.

        – Это мы уже поняли, – возразит невежливый Ваня Л. – Но как именно он угрожает и способствует?

        – Ваня! – строго ответит Петр Алексеевич. – Если я вам скажу все, вам будет очень стыдно, что Алеша Ш. был вашим одноклассником!

        – Ой, – заробеет Катя С. – Может, не надо?

        – Надо! – хором ответите бесстрашные вы. – Надо!

        – Ну ладно. Знайте же, что ваш Алеша Ш. говорил про меня гадости! – торжественно произнесет Петр Алексеевич. – И не только говорил, но и писал! И не только про меня, а про весь наш преподавательский коллектив! Более того, он собирает возле себя людей, которые тоже говорят про нас гадости! Что насупился, Андрюша?

        – А как же свобода слова, Петр Алексеевич? – тихо-тихо спросит Андрей З.

        – Что? Я тебя плохо слышу. Кстати, ваш Алеша Ш. не один такой. Есть и в других классах похожие «персонажи». А в параллельном классе (не помню, «Б» или «С») мы вообще обнаружили сразу троих врагов Украины – вы их должны знать: Антон, Стив и Эмма.

        – Ого! – скажет умный Владик Б. – Это класс «Б». Вот сразу видно, Петр Алексеевич, что во всем мире руководителей вашего уровня можно сосчитать на пальцах одной руки. Мы сейчас в вашем лице имеем уникальный пример лидерства, бесстрашия и бескомпромиссности! Ведь у «бэшек» классным руководителем работает сам Давид Камеронович.

        – Давид Камеронович? – задумчиво повторит Петр Алексеевич. – Впрочем, «бэшек» можно и простить. Но уж кого мы точно не простим, это вашего одноклассника Алешу Ш. Нельзя позволять ступать на нашу землю тем, кто угрожает нашей национальной безопасности, способствует террористической деятельности и нарушает права людей, интересы граждан и государства. Нельзя говорить и писать про нас гадости! Верно, друзья?..

        ***

        «Верно, друзья?» – спрошу я своих одноклассников, а также всех остальных граждан Украины вслед за воображаемым Петром Алексеевичем. И прежде чем отвечать, задумайтесь над тем, что будет с Андреем З., когда он повторит свой вопрос чуть громче. Не получится ли так, что его тоже перестанут пускать в школу? А вслед за ним – и грубого Ваню Л., который наверняка постарается разобраться, почему не пускают в школу Андрея З.

        «Свобода прессы для меня абсолютная ценность», – заявил сегодня устами своего пресс-секретаря тезка моего вымышленного персонажа Петр Порошенко, сообщая о решении изъять фамилии журналистов ВВС Стива Розенберга, Эммы Уэллс и Антона Чичерова из санкционного списка. Верно, друзья?


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............