Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух агентов СБУ

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    союзное государство


    Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Александр Разуваев: Запад, скорее всего, спишет Украине долги

    5 августа 2015, 18:05

    Если можно было разделить Югославию, почему бы не воссоздать великую Польшу? В случае успеха экономических реформ на Украине Россия обнаружит крупную и очень недружественную страну у своих границ. Мы получим, если так можно сказать, большую Грузию.

    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о начавшемся в апреле постепенном росте украинской экономики. По ее мнению, она прошла низшую точку спада. Второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции как потребительской, так и базовой.

    Своих оппонентов не стоит недооценивать

    Пока прогнозы по украинской экономике очень пессимистичны, инвестиционные банки ожидают падения ВВП в текущем году на 11–13%.

    Однако точка зрения председателя Национального банка Украины, вероятно, справедлива. В самой природе рыночной экономики заложена жажда наживы, расширение бизнеса и, соответственно, мотивация к росту. Свой вклад в стабилизацию экономической ситуации, возможно, также внесли падение цен на энергоносители и экспортные преимущества, которые получили украинские предприятия от девальвации национальной валюты.

    Ключевой вопрос – это, конечно, заявленная еще сразу после Майдана прозападная модернизация экономики Украины. И здесь главное – это размер суверенного долга. В 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, он достигнет 93% ВВП. При прошлом президенте страна активно занимала за рубежом, поддерживая завышенный уровень жизни. Существенную роль также играли российские скидки на газ.

    Европейская модель модернизации, предложенная Западом Украине, основана на масштабных инвестициях и создании завязанных на экспорт в ЕС производств. Она успешно сработала в Турции и Польше. Но полностью провалилась в Прибалтике.

    Вместе с тем приток инвестиций возможен только после решения долговой проблемы, то есть списания значительной части украинского долга. А здесь очень многое зависит от позиции кредиторов, в том числе российской стороны. В конце года Украина должна заплатить России 3 млрд долларов. Судьба российских дочерних компаний также остается под вопросом: в контексте Крыма им грозит национализация, а значит это очень серьезный предмет для торга.

    Но основное решение, разумеется, за Западом. В свое время он провел очень комфортную реструктуризацию долга для Польши. И вероятно, в этот раз так же поддержит Украину. По информации, циркулирующей в деловых кругах, переговоры по украинским долгам могут успешно завершиться в самое ближайшее время, а размер списания составит 40–50%.

    Конечно, у Польши и Турции не было военных и политических рисков, которые присутствуют здесь. Однако шансы на успех прозападной украинской модернизации остаются. За Киевом стоит политическая и частично военная поддержка США. И если Украина успешно проведет экономические реформы, Россия обнаружит крупную и очень недружественную страну у своих границ. Мы получим, если так можно сказать, большую Грузию.

    Кто-то скажет, что шансов на это нет, что Украина развалится к Новому году и т.д. Разговоры о том, что Украина рухнет, распадется, хунту будут судить, я слышу с первого дня после победы Майдана. Но с тех пор украинская власть стала лишь более прочной и агрессивной.

    Год назад один мой приятель по центру Льва Гумилева сказал мне, что США хотели бы создать военно-политический союз, а возможно, и конфедерацию против России. В него должны войти Польша, Украина, страны Балтии и, после свержения действующей власти, Беларусь. Если можно было разделить Югославию, почему бы не воссоздать великую Польшу? Американцы очень упрямы в своих целях и умеют ждать. А польское лобби в США очень и очень влиятельно.

    Так что своих оппонентов не стоит недооценивать. Кто-то ведь и в декабре 1994 года планировал взять Грозный за пару дней.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •