Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили цель возможных санкций США против Путина

    Главная тема


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «российская пропаганда»


    Украина выдвинула требование к президенту Хорватии

    «Цифра не космическая»


    Кадыров разъяснил предназначение выделенных из госбюджета 375 млрд рублей

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Владимир Мамонтов: Дело не в Канаде

    18 мая 2015, 14:50

    Уход, а вернее, вялый отвал в раздевалку – это ведь к самим себе неуважение. К своему гимну и флагу, а не к канадским. Поскольку, если уж ты назвался русским, надо терпеть. И не назвался – тоже.

    В истории с уходом нашей сборной по хоккею с церемонии исполнения гимна Канады хочется повнимательнее разобраться. Итак, медали розданы, кубок вручен? Соперники поздравлены? Или нет?

    Вялый отвал в раздевалку – это ведь к самим себе неуважение. К своему гимну и флагу, а не к канадским

    Они не подличали, не были свиньями, просто сильнее? Просто выиграли? Каждому пожата его крепкая рука, даже та, что клюшкой в лицо тыкала? Или не пожата, какой там ритуал, что вперед – гимн или рукопожатия?

    Почему я этого не знаю? Да потому, что Первый канал взял и вырубил трансляцию еще до награждения. Погнал кино. Канал, э-э... расстроился? Обиделся? Решил, что нечего травмировать тонкие души болельщиков еще и унижением серебра? Или тут просто жесточайшие, неотменимые сетки?

    Сказано вырубить в ноль часов ноль минут – и точка? Я не знаю и никогда не узнаю, решил бы канал отложить безжалостную драму Ханеке на минут пятнадцать, если бы наши победили. Но драма, развернувшаяся в реальной жизни, на стадионе, оказалась в сто раз важнее унылых изысканий каннского завсегдатая, это факт.

    Молодцы те, кто не ушел. Будем считать их надежей и опорой, хотя, конечно, играли и они плохо (Фото: Григорий Соколов/РИА

    Молодцы те, кто не ушел. Будем считать их надежей и опорой, хотя, конечно, играли и они плохо (Фото: Григорий Соколов/РИА "Новости")

    Давайте разберемся: неуважение проявлено к стране? К ее гимну? К правительству этой страны? К премьеру, сильно-не-достопочтимому Стивену Харперу, абсолютно по-хамски требовавшему от Владимира Путина «убраться с Украины»?

    Допустим, канадские власти сейчас особо не за что уважать: сателлиты. Вассалы. И что? Хоккеисты так ответили на санкции? Они подняли плакат «Россию не запугаешь?» Возможно, это было бы еще хуже, но все-таки объяснение!

    Потому что другие объяснения, если они верны, вообще заставляют меня искренне страдать. Говорят, что это реакция на удары клюшкой, которые наши получили в ходе игры. Матушки мои! Так уработайте наглеца и грубияна на площадке.

    Набейте ему морду в баре после игры, прости меня Господи! Не подайте ему руки – и обыграйте в следующий раз вчистую, с особым наслаждением, размахом и удалью! А потом великодушно простите Тугарину Змиевичу его пакостную мелкотравчатость.

    Если захотите.

    На ваш взгляд

     
    Часть хоккеистов сборной России покинула лед до гимна победителей финала ЧМ сборной Канады. Как вы относитесь к этому поступку?



    Обсуждение:  26 комментариев
    Пока же я вижу почти два десятка играющих в игру молодых людей, вполне здоровых, в меру дежурно рассуждающих в перерыве о «русском духе» (вместо того чтобы его демонстрировать), внутри которых не характер, а кисель. Желтки всмятку. Обидки. Пустотелость.

    Уход, а вернее, вялый отвал в раздевалку – это ведь к самим себе неуважение. К своему гимну и флагу, а не к канадским. Поскольку, если уж ты назвался русским, надо терпеть. И не назвался – тоже. Надо быть мужиком.

    Американцы позавчера стояли и слушали. А поди тоже кошки на душе скребли.

    Ну и молодцы те, кто не ушел. Будем считать их надежей и опорой, хотя, конечно, играли и они плохо. А повели себя хорошо. Нормально.

    И вот еще в чем давайте разберемся: а, может, мы не знаем чего-то сильно подводного? Тогда быстро говорите. Но я пока не могу представить чего-то реально и серьезно подводное для такого поступка. Я человек советский, я точно знаю: в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей.

    Но вокруг выросло многочисленное постсоветское поколение, которое моделью своего поведения как раз считает возможным вести себя не по-мужски. Мы их совестим, Запад костерим за всякие однополые браки, декларируем к месту и не к месту маскулинность, богатырство и верность традициям.

    Подвиг наследуем – все такое. Простите пафос, но фишка в том, что наследниками бессмертного полка надо чувствовать себя не раз в году. Не только на праздниках.

    Спасибо деду за Победу, говоришь? Так вот и поучить бы ребят старым дедовским способом. Или как минимум отцовским. Не впадая в истерику. Не голося.

    Не спеша каяться, чтоб два раза не вставать, за всю Расею, ГУЛАГ, Крым и уход хоккеистов. Если, как говорят, им это тренер подсказал, начать с тренера: крутой – не значит истерик, а дворовые манеры лечатся.

    Если же это просто глупость, минутная слабость и обида, я бы на их месте немедленно и коллективно извинился. Судя по комментариям, которые я слышал и которыми полнится интернет, Россия этого и ждет от своих непутевых. Ей это надо, не Канаде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •