Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Александр Разуваев: Сталина имеем право судить только мы

    13 апреля 2015, 16:07

    Папа Римский Франциск, обращаясь к верующим в день празднования православной Пасхи, заявил, что в прошлом столетии человечество пережило три «большие неслыханные трагедии». И одна из них касается нас, россиян.

    Папа Римский Франциск, обращаясь к верующим в день празднования православной Пасхи, заявил, что в прошлом столетии человечество пережило три «большие неслыханные трагедии» – нацизм, сталинизм и геноцид армян.

    Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть

    Последняя тема, конечно, очень горячая, совсем скоро – столетняя годовщина тех трагических событий. Естественно, такой взгляд на историю встретил решительный протест со стороны Турции.

    Глава турецкого МИДа назвал заявление Папы Римского о геноциде армян «безосновательным». Официальная Анкара отозвала своего посла из Ватикана и сообщила послу Святого престола о том, что сотрудничеству двух государств может помешать «проблема доверия».

    Однако нас, россиян, касается другая тема, и не очень понятно, почему молчит наше Министерство иностранных дел. Слишком много желающих поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером появилось в мире. Цель понятна – лишить Россию и русских статуса основного победителя во Второй мировой войне. Ведь ее выиграл именно Сталин.

    Он – личность спорная и неоднозначная. И мы вправе его судить, но только мы, а не граждане и политики других стран.

    Добрым и хорошим был, наверное, последний русский царь, он оказался абсолютно неадекватным суровому времени и в итоге не спас ни империю, ни себя, ни семью.

    Цифры сталинских репрессий, появившиеся в прессе на волне перестройки в конце 80-х, выглядят завышенными. Они не выдерживают элементарной критики со стороны обычной логики и здравого смысла.

    Пока мы окончательно не определимся с нашим отношением к советскому прошлому, а главное, пока не научимся его защищать, нас в мире будут «кошмарить» вcе кому не лень. Ведь нация, которая плюет в свою историю, не заслуживает другого отношения.

    Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть.

    На Папском престоле лежит ответственность не только за крестовые походы, инквизицию и антисемитизм, но и за кровь православного Константинополя. Напомним, что были и испанская католическая экспансия в Америку, и экспансия католичества поляками на территории Белоруссии и Украины, и, конечно, война в бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века.

    Сначала стоит за свои грехи покаяться, а потом учить других добродетели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •