Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Юрий Савелов: Легкая промышленность России получила большой шанс на развитие

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Александр Разуваев: Сталина имеем право судить только мы

    13 апреля 2015, 16:07

    Папа Римский Франциск, обращаясь к верующим в день празднования православной Пасхи, заявил, что в прошлом столетии человечество пережило три «большие неслыханные трагедии». И одна из них касается нас, россиян.

    Папа Римский Франциск, обращаясь к верующим в день празднования православной Пасхи, заявил, что в прошлом столетии человечество пережило три «большие неслыханные трагедии» – нацизм, сталинизм и геноцид армян.

    Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть

    Последняя тема, конечно, очень горячая, совсем скоро – столетняя годовщина тех трагических событий. Естественно, такой взгляд на историю встретил решительный протест со стороны Турции.

    Глава турецкого МИДа назвал заявление Папы Римского о геноциде армян «безосновательным». Официальная Анкара отозвала своего посла из Ватикана и сообщила послу Святого престола о том, что сотрудничеству двух государств может помешать «проблема доверия».

    Однако нас, россиян, касается другая тема, и не очень понятно, почему молчит наше Министерство иностранных дел. Слишком много желающих поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером появилось в мире. Цель понятна – лишить Россию и русских статуса основного победителя во Второй мировой войне. Ведь ее выиграл именно Сталин.

    Он – личность спорная и неоднозначная. И мы вправе его судить, но только мы, а не граждане и политики других стран.

    Добрым и хорошим был, наверное, последний русский царь, он оказался абсолютно неадекватным суровому времени и в итоге не спас ни империю, ни себя, ни семью.

    Цифры сталинских репрессий, появившиеся в прессе на волне перестройки в конце 80-х, выглядят завышенными. Они не выдерживают элементарной критики со стороны обычной логики и здравого смысла.

    Пока мы окончательно не определимся с нашим отношением к советскому прошлому, а главное, пока не научимся его защищать, нас в мире будут «кошмарить» вcе кому не лень. Ведь нация, которая плюет в свою историю, не заслуживает другого отношения.

    Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть.

    На Папском престоле лежит ответственность не только за крестовые походы, инквизицию и антисемитизм, но и за кровь православного Константинополя. Напомним, что были и испанская католическая экспансия в Америку, и экспансия католичества поляками на территории Белоруссии и Украины, и, конечно, война в бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века.

    Сначала стоит за свои грехи покаяться, а потом учить других добродетели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •