Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Монополизм IT-гигантов противоречит законам США XIX века

Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис
Международный опыт по предустановке программного обеспечения предусматривает два основных подхода: ограничение роста монополий и протекционизм на локальном рынке. ЕС и США в вопросах предустановки ПО отталкиваются от первого подхода. Китай и Япония – приверженцы второго. Подробности...

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

    Главная тема


    Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам России

    концентрация сил


    Шойгу заявил о переброске войск НАТО к границам России

    «мы это сделаем»


    Алиев пообещал азербайджанцам вернуть Иреван

    «одно из лучших блюд»


    Снимавшаяся голой на балконе в Дубае украинка рассказала о рационе в арабской тюрьме

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Ольга Туханина: России надоело

    13 марта 2015, 11:40

    Американские патриции привыкли, что они никакого ответа за свои действия на международной арене не несут. Потряс склянкой с белым порошком перед публикой – а потом на сытую пенсию. Но все может измениться в любой момент.

    Не так давно Роберт Скейлз, генерал-майор США в отставке, заявил в эфире «Фокс-ньюз», что США могли бы начать помогать Киеву, убивая русских. Мистер Скейлз сказал:

    Ради возвращения к договорам и юридическим практикам праву силы можно противопоставить только силу

    «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, – это начать убивать русских».

    К подобным заявлениям из уст американских политиков, аналитиков и экспертов мы давным-давно привыкли. Они даже легкой рябью не расходятся по поверхности нашего информационного пространства. Одни хихикнут, другие сделают веселый демотиватор – вот, собственно, и все.

    Но на этот раз ситуация изменилась. Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

    Как видим, хотя ветеран Вьетнама является гражданином США, хотя делал он свои заявления на американском телеканале, это не помешало нашему Следственному комитету возбудить соответствующее уголовное дело.

    Никогда в новейшей истории у нас не возбуждали дел против граждан США за действия, совершенные на территории США (фото: кадр из видео)

    Никогда в новейшей истории у нас не возбуждали дел против граждан США за действия, совершенные на территории США (фото: кадр из видео)

    Вероятно, это решение тоже вызовет смех у публики. Только на этот раз у либеральной и прогрессивной. Что, мол, следственные органы России могут сделать гражданину самого могущественного и великого государства в мире? Руки коротки и все такое.

    При этом весело смеяться будут именно те люди, которые изо дня в день требуют освобождения из наших застенков гражданки Украины и депутата ПАСЕ Надежды Савченко. Между тем вряд ли тут есть поводы для обоюдного смеха. Международная напряженность нарастает с каждым днем.

    И решение нашего СК – это очень серьезный звонок. Во всяком случае, я не припомню аналогов. Никогда в новейшей истории у нас не возбуждали дел против граждан США за действия, совершенные на территории США.

    А если учесть в этом контексте выступление нашего представителя в ООН, когда он прямо обвинил Америку в похищении российских граждан по всему миру, то картина перед нами предстанет совсем не радужная.

    Для граждан США в том числе. Она описывается двумя словами: «России надоело». Кончилось наше терпение. В современном мире, где право сильного давно подменило собой международное право, жить все менее уютно.

    Постепенно приходит понимание, что для возвращения к договорам и юридическим практикам праву силы можно противопоставить только силу же.

    И вот что может получиться. Поехал, допустим, теперь отставной генерал-майор с какой-нибудь серой миссией в какую-нибудь Венесуэлу – глядь, а он уже в московском СИЗО, и наши трепетные правозащитники стоят со своими тщедушными плакатиками, требуя освободить нового узника совести. Скандал, ужас, кулаками по трибуне – а толку нет.

    Абсолютная власть развращает абсолютно. Американские патриции привыкли, что они никакого ответа за свои действия на международной арене не несут. Сколько бы стран ни разорили, сколько бы мирного населения ни положили.

    Потряс склянкой с белым порошком перед публикой – а потом на сытую пенсию, куда-нибудь на ранчо. Но все может измениться в любой момент. Пока наша дипломатия с помощью нашего СК пытается донести эту нехитрую мысль до наших постоянных партнеров. Сомнительно, что дойдет, но попытка не пытка.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •