Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили цель возможных санкций США против Путина

    Главная тема


    Кто устроил блэкаут в Центральной Азии

    «российская пропаганда»


    Украина выдвинула требование к президенту Хорватии

    «Цифра не космическая»


    Кадыров разъяснил предназначение выделенных из госбюджета 375 млрд рублей

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Александр Разуваев: Вы видели в России памятники Батыю?

    19 февраля 2015, 07:58

    Своим возвышением Москва была обязана ордынским ханам, и киевский князь Владимир ей не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

    Недавно в российской прессе появилась информация о том, что в текущем году в Москве на Воробьевых горах планируется установить памятник киевскому князю Владимиру. Об этом памятнике давно велись споры.

    Для меня как евразийца киевский князь – абсолютно чужая персона

    В частности, долго не могли определиться с местом для него. Среди рассматриваемых вариантов фигурировали Лубянская площадь, площадь Киевского вокзала и Воробьевы горы.

    Решение о возведении в Москве памятника князю Владимиру – спорное, особенно на фоне последних украинских событий. Владимир Святославич был, конечно, очень яркой личностью. Однако имел очень далекое отношение к Москве и России.

    Его основной заслугой считается крещение Руси. Но у нас светское государство. Отмечу, что в России и в российской столице живут мусульмане, тенгрианцы, атеисты и т.д.

    Для меня как евразийца киевский князь абсолютно чужая персона. Мою Россию, великую евразийскую Империю, основали хан Батый и Александр Невский.

    Вы видели где-нибудь в России памятники хану Батыю? А ведь он для нашей государственности сделал не меньше, чем Карл Великий для Западной Европы. До Батыя Империи просто не было.

    При этом мы, великороссы, как нация, вероятно, сформировались только при Иване Грозном. А своим возвышением Москва была обязана, прежде всего, ордынским ханам.

    Моя позиция принципиальна – Москве киевский князь не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

    На самом деле, тема российских памятников намного шире. Страна без прошлого не имеет будущего. Вот только прошлое у нас однобокое получается.

    Скоро Россия будет отмечать 70 лет Великой Победы. Нравится это кому-то или нет, но войну выиграл Сталин, а памятников ему в России почти нет. Для многих, в том числе для автора этих строк, очень близки лидеры белого движения. Но я не слышал, чтобы в России были памятники Колчаку или барону Унгерну.

    А ведь мир белого офицера и красного командира возможен только при уважении и к тем, и к другим. Мы обязаны помнить своих героев – белых, красных, тюрок и славян.

    Вы согласны с автором?

    346 голосов 777 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •