Андрей Шалунов Андрей Шалунов Как сделать потребление разумным и достаточным

Отказ от производства товаров с коротким сроком эксплуатации является ключом к сокращению объемов мусора на свалках и снижению трат граждан на покупку товаров.

6 комментариев
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Стратегия России и ОПЕК+ в нефтяной отрасли умнее стратегии США

Нефтяные цены давно превратились из экономического показателя в политически значимый вопрос – и это достаточно четко осознает российское руководство. Именно поэтому в последние десять лет Россия предприняла шаги по сближению со странами ОПЕК и создала координационный механизм ОПЕК+.

2 комментария
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков НАТО боится перехода Европы на русский

Русский язык даже нашими противниками официально признан важнейшим элементом вооружения нации, и его непременно следует добавить к известному списку традиционных союзников России вместе с ее армией и флотом. Третьим будет.

0 комментариев
19 февраля 2015, 07:58 • Авторские колонки

Александр Разуваев: Вы видели в России памятники Батыю?

Александр Разуваев: Вы видели в России памятники Батыю?

Своим возвышением Москва была обязана ордынским ханам, и киевский князь Владимир ей не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

Недавно в российской прессе появилась информация о том, что в текущем году в Москве на Воробьевых горах планируется установить памятник киевскому князю Владимиру. Об этом памятнике давно велись споры.

Для меня как евразийца киевский князь – абсолютно чужая персона

В частности, долго не могли определиться с местом для него. Среди рассматриваемых вариантов фигурировали Лубянская площадь, площадь Киевского вокзала и Воробьевы горы.

Решение о возведении в Москве памятника князю Владимиру – спорное, особенно на фоне последних украинских событий. Владимир Святославич был, конечно, очень яркой личностью. Однако имел очень далекое отношение к Москве и России.

Его основной заслугой считается крещение Руси. Но у нас светское государство. Отмечу, что в России и в российской столице живут мусульмане, тенгрианцы, атеисты и т.д.

Для меня как евразийца киевский князь абсолютно чужая персона. Мою Россию, великую евразийскую Империю, основали хан Батый и Александр Невский.

Вы видели где-нибудь в России памятники хану Батыю? А ведь он для нашей государственности сделал не меньше, чем Карл Великий для Западной Европы. До Батыя Империи просто не было.

При этом мы, великороссы, как нация, вероятно, сформировались только при Иване Грозном. А своим возвышением Москва была обязана, прежде всего, ордынским ханам.

Моя позиция принципиальна – Москве киевский князь не нужен. Памятник ему может стоять на территории православного монастыря, но не в светской евразийской столице.

На самом деле, тема российских памятников намного шире. Страна без прошлого не имеет будущего. Вот только прошлое у нас однобокое получается.

Скоро Россия будет отмечать 70 лет Великой Победы. Нравится это кому-то или нет, но войну выиграл Сталин, а памятников ему в России почти нет. Для многих, в том числе для автора этих строк, очень близки лидеры белого движения. Но я не слышал, чтобы в России были памятники Колчаку или барону Унгерну.

А ведь мир белого офицера и красного командира возможен только при уважении и к тем, и к другим. Мы обязаны помнить своих героев – белых, красных, тюрок и славян.

Вы согласны с автором?

346 голосов
777 голосов

..............