Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Вы либо с Россией, либо против нее

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    15 декабря 2015, 09:30

    Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас. Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет.

    Дальнейшее обострение внешней и военно-политической ситуации не остается в российском обществе незамеченным. Однако удивительно, но даже некоторые «ватники» и патриоты задаются вопросом, а стоит ли воевать за Россию.

    Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет

    Вообще вирус оппозиционности всегда присутствовал среди многих российских патриотов, которые постоянно у нас чем-либо недовольны. Некоторые до сих пор путают Путина с Ельциным, живут в своей собственной реальности 90-х годов.

    Некоторые не желают мириться с окружающей реальностью. В России остаются крупные собственники, которые сколотили свои состояния на приватизационных сделках. Нынешний либеральный блок правительства и ЦБР продолжают опираться на либеральную экономическую теорию. И вообще наверху воруют. Продолжать данную тему можно до бесконечности.

    Они прекрасно понимали, что выбор стоит либо Сталин, либо Гитлер (фото:Константин Чалабов/РИА Новости)

    Они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер (фото:Константин Чалабов/РИА Новости)

    Проблема только в том, дорогие сограждане, что другой России у меня для вас нет и не будет. Вне зависимости от того, правы ли вы в своих претензиях к государству или нет.

    Для начала не стоит считать себя истиной в последней инстанции. Особенно если вам не хватает денег или у вас прочие жизненные проблемы. Всегда в них удобней винить кого-то другого, а не себя.

    Например, я, как и большинство моих коллег по инвестиционному цеху, считаю, что сохранить итоги прошедшей 20 лет назад приватизации – это меньшее из зол. Коррупция в России по мировым меркам средняя. В либеральной экономической теории я никакого греха не вижу, ее проходят во всех основных университетах мира, просто в условиях санкций и падения цен на сырье она не очень к месту.

    Но главное другое, вы должны определиться: вы либо с Россией, либо против нее. Выбор стоит именно так, и никак иначе.

    Во время ВОВ далеко не все советские граждане были поклонниками коммунистической партии и товарища Сталина. Однако они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер. И другой России, кроме коммунистической, просто нет. Это понимали даже многие лидеры оказавшегося за границей белого движения.

    Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас.

    Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет. Забугорные призывы к революции и либеральному шариату не так глупы и наивны, как кажется на первый взгляд.   

    Мы, россияне, должны быть сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами.

    Ну и в заключение, на фоне последних сирийских и турецких событий было много претензий к белорусам и казахам, которые не поддержали нас в той степени, в которой мы бы хотели.

    Для начала надо видеть чуть дальше собственного носа. И Беларусь, и Казахстан не самые богатые страны. И у них есть свои экономические интересы.

    Кроме русского мира, есть еще мир тюркский. Это надо знать и уважать. Но главное другое, в глобальном мире и белорусы, и казахи – мелкие игроки, которые обречены вписываться в чужую орбиту более сильных стран. И со своим выбором они окончательно еще не определились.

    Тридцать лет назад Кремль слил или продал за копейки всех своих союзников. Для того чтобы нас снова уважали и считали лидерами, мы должны постоянно доказывать свое лидерство своим соседям. Мы должны показать, что русская «крыша» лучше турецкой или европейской. А мелкие обидки и претензии пока говорят лишь о слабости и инфантильности.

    Надо прекратить ныть, что нас никто не любит. В друзья и родственники берут сильных, здоровых и богатых, а не слабых, бедных и больных.

    Вы согласны с автором?

    927 голосов 1543 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •