Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?
    Кристина Потупчик

    Кристина Потупчик: Террористы тоже делятся

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    16 ноября 2015, 12:51

    До сих пор Запад и его союзники уклонялись от обсуждения того, какие группировки являются террористическими, а какие – нет. Без единства мнений по этому вопросу они обречены лишь усугублять конфликт на Ближнем Востоке.

    Саммит «Большой двадцатки» собрал 15 и 16 ноября в турецкой Анталье главных игроков мировой геополитической арены. Основным вопросом для обсуждения ожидаемо стала борьба с мировым терроризмом, главной жертвой которого в минувшую пятницу оказалась Франция.

    #{smallinfographicright=777994}Однако, несмотря на заявления Владимира Путина о том, что «справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества», сообщество это пока занимается, кажется, только лишь попытками разделить террористов на «хороших» и «плохих».

    «Не умеренная сирийская оппозиция совершила теракты в Париже – это сделало так называемое «Исламское государство*». И я призываю всех лидеров G20 сосредоточить усилия на нем», – заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

    Еврочиновник настаивает на том, что Москва ведет неправильную политику по ликвидации исламистских радикалов, ведя борьбу с теми, кто, очевидно, по мнению председателя Европарламента, является «хорошими террористами».

    Он также утверждает, что подобная деятельность российской армии приводит к «дополнительным проблемам» для Европы – так, Туск уверяет, что Россия в том числе несет ответственность за кризис с беженцами. Якобы именно бомбежки территорий «умеренной оппозиции» приводят к тому, что их жители вынуждены покидать свои дома. 

    Тот факт, что Россия требует вести международную деятельность по борьбе с терроризмом в Сирии «в строгом соответствии с уставом Организации Объединенных Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства», также является поводом для раздражения многих геополитических игроков, которые предпочли бы заниматься свержением действующего правительства Сирии и борьбой с режимом Башара Асада, а не уничтожением действующих сил и союзников «Исламского государства».

    Тот факт, что режим Асада сдерживал наращивание сил радикальных исламистов на Ближнем Востоке, чиновники, подобные Дональду Туску, явно предпочитают не замечать.

    Сирийская правительственная армия недавно уничтожила «главного пиарщика ИГ*» в прямом эфире – на последней своей видеозаписи освещавщий «победы» ИГИЛ Ахмед Абу гибнет под артиллерийским обстрелом. Ахмед Абу был замечен на видеозаписях различных казней, совершаемых боевиками «Исламского государства», в том числе массового сожжения курдов и христиан, а также лично участвовал в пытках и казнях заложников. 

    Ну а пока Саудовская Аравия и Турция хотят, чтобы США признали «умеренной» группировку «Ахрар аш-Шам», некогда связанную с «Аль-Каидой*», которая наряду с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой*» является целью авиаударов России, США и других участников борьбы с террористами в Сирии.

    Согласно исследованию Стэнфордского университета, группировка финансируется сетями исламистов из стран Персидского залива. По различным данным, в состав «Ахрар аш-Шам» входит до 25 тысяч боевиков. Она является одной из самых хорошо экипированных сирийских группировок.

    По данным Financial Times, в течение последнего года группировка пытается выставлять себя более умеренной силой, «протянув руку западным партнерам». Однако многие придерживаются мнения, что «Ахрар аш-Шам» является радикальной группировкой исламистов и лишь притворяется, что она – умеренная, пишет FT.

    До сих пор Запад и его союзники старались уклоняться от прямого обсуждения того, какие исламистские группировки являются террористическими, а какие – нет.

    Однако совершенно очевидно, что без единства мнений по этому вопросу стороны обречены лишь усугублять конфликт на Ближнем Востоке, что, безусловно, играет лишь на руку увеличению мощи террористов «Исламского государства» и представляет угрозу для всех стран, вовлеченных в конфликт. Слишком многим уже пришлось заплатить страшную цену за осознание этой проблемы.

    Источник: Блог Кристины Потупчик

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •