Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Александр Разуваев: Отказ от доллара

    8 августа 2014, 15:52

    Инициатором санкций являются США, и именно они могут нанести новый и очень серьезный удар. Блокировка долларовых платежей через российскую финансовую систему может стать реальностью.

    История с санкциями становится все более драматичной и уже переросла в полноценную экономическую войну. Любители зарубежных деликатесов бьют тревогу.

    На ваш взгляд

     
    Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?



    Обсуждение:  271 комментарий
    Но на самом деле поводов для паники нет: поставщики из дружественных нам стран с радостью займут ниши на российском рынке. Россия очень привлекательный кусок для любого торгового партнера.

    Однако самое интересное впереди. Инициатором санкций являются США, и именно они могут нанести новый и очень серьезный удар.

    Вариант блокировки долларовых платежей через российскую финансовую систему может стать реальностью. Кроме того, не исключено введение ограничений для российского бизнеса и частных лиц по зарубежным счетам.

    Судьба долларового кэша не так однозначна, но и здесь у россиян могут быть серьезные проблемы.

    В пользу этого сценария говорит тот факт, что «Мегафон» и еще ряд ведущих российских корпораций перевели средства из долларов США в гонконгский доллар – самую ликвидную валюту Азии.

    Эта валюта пока жестко привязана к американской денежной единице, и потому российские компании смогут сохранить свои инвестиции, не опасаясь санкций. Гонконгская валюта сохранит свою стоимость даже в случае отвязки от доллара США.

    К сожалению, возможностей у рядовых россиян намного меньше, чем у ведущих корпораций. И вопрос о том, как поступить с личными сбережениями, для простых людей стоит не менее остро.

    Стабильное положение российского рубля обеспечено экспортом природных ресурсов. Роль России на сырьевых рынках достаточно значима и не ограничивается Европой, а присутствие в Азии будет только возрастать.

    Банк России дал понять, что защита рубля для него – приоритетная задача. Высокие процентные ставки – гарантия сбережения средств от инфляции.

    При этом обеспечение гарантий выполнения обязательств Сбербанка и других государственных финансовых учреждений перед клиентами является фактически долгом действующего правительства.

    Единственное, что может обрушить рубль, – это повторение в России украинского сценария, «цветная» революция. Но развитие событий 1991 года власть вряд ли допустит, да и россияне стали умнее за последние двадцать лет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •