Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турецкий суд освободил из-под стражи обвиняемых в поджоге россиян

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    «вопрос этот закрыт»


    Аксенов пообещал Зеленскому вместо Крыма «дырку от бублика»

    вирусные заболевания


    Вирусолог сравнил возможности лечить коронавирус и ВИЧ

    «благодарен русским»


    Британцев восхитили «спасшие» сухогруз от пиратов российские моряки

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Ольга Туханина: Война продолжается

    20 августа 2014, 13:00

    Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Но политики могут договориться между собой, а народ не забудет.

    Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за «нэньку» из Штатов, – все больше тех «хэроев», которые не умирают, потому что уже умерли.

    #{image=824232}И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами украинцы.

    Так вот. Донецк и Луганск – это самые законопослушные города бывшей Украины. Самые. Законопослушные. Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над Конституцией пропихнули Ющенко. «Государство Украина» стало рассыпаться именно тогда.

    1

    Наша прогрессивная общественность обожает слово «право». Правозащитники. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для Уралвагонзавода, а для представителей цивилизации на территории ex USSR никакие законы не писаны.

    «То ли дело – клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях – так что его за это, как тракториста – в тюрьму?! Нет и еще раз нет! А еще раз попадется – все равно – нет! Ведь клоун – это артист! Он живет в вымышленной стране, по вымышленным законам!» (с)

    Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в Конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали. Надо их быстренько переиграть.

    Так во всем у них. Что с того, что Россия – федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная – узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура «Фейсбука», а Россия – неправильная федерация.

    2

    Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов.

    То ли дело – клоун! И нос в табаке

    Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

    Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался «коктейлями Молотова». Напротив, сочувствовали «Беркуту». Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержку с оружием в руках.

    Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

    Так вот, только тогда, когда в столице Конституцию растоптали окончательно, когда «государство Украина» и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

    3

    Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: «Только... мирные ли действительно или любители референдума». Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум, – уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

    Надо понимать: атрибуты бывшей Украины – название страны, герб, флаг, гимн – присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование – прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия – преступна.

    Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

    На Украине активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. «Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым». Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с «москалякой» и «гиллякой» задолго до Крыма. Думали, шутки такие?

    «Москаляка» – просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. «Жид» – тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? «Хохол», «укроп». Сглатывайте. Не забывайте – вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть.

    Украинцам надо ходить в их храмы и свечки ставить – их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

    ***

    Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать, – это много хуже любого врага. Это смерть заранее.

    Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

    Источник: Блог Ольги Туханиной


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •