31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru

Ольга Туханина

 
Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

Мнения

Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо. Их стоит осмыслить, в том числе и исторически. В этом смысле особенно интересно сравнить фигуры де Голля и Марин Ле Пен. Тем более что это актуально и для современной России.
Обсуждение: 4 комментария

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, – может показаться, что я осуждаю их. Но это не так.
Обсуждение: 239 комментариев

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью.
Обсуждение: 350 комментариев

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека».
Обсуждение: 47 комментариев

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань.
Обсуждение: 53 комментария

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати.
Обсуждение: 48 комментариев

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?
Обсуждение: 854 комментария

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени.
Обсуждение: 44 комментария

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку.
Обсуждение: 11 комментариев

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть.
Обсуждение: 162 комментария

Ольга Туханина: Война продолжается

20 августа 2014, 13:00

Версия для печати

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Но политики могут договориться между собой, а народ не забудет.

Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за «нэньку» из Штатов, – все больше тех «хэроев», которые не умирают, потому что уже умерли.

И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами украинцы.

Так вот. Донецк и Луганск – это самые законопослушные города бывшей Украины. Самые. Законопослушные. Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над Конституцией пропихнули Ющенко. «Государство Украина» стало рассыпаться именно тогда.

1

Наша прогрессивная общественность обожает слово «право». Правозащитники. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для Уралвагонзавода, а для представителей цивилизации на территории ex USSR никакие законы не писаны.

«То ли дело – клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях – так что его за это, как тракториста – в тюрьму?! Нет и еще раз нет! А еще раз попадется – все равно – нет! Ведь клоун – это артист! Он живет в вымышленной стране, по вымышленным законам!» (с)

Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в Конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали. Надо их быстренько переиграть.

Так во всем у них. Что с того, что Россия – федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная – узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура «Фейсбука», а Россия – неправильная федерация.

2

Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов.

Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался «коктейлями Молотова». Напротив, сочувствовали «Беркуту». Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержку с оружием в руках.

Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

Так вот, только тогда, когда в столице Конституцию растоптали окончательно, когда «государство Украина» и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

3

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: «Только... мирные ли действительно или любители референдума». Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум, – уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

Надо понимать: атрибуты бывшей Украины – название страны, герб, флаг, гимн – присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование – прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия – преступна.

Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

На Украине активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. «Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым». Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с «москалякой» и «гиллякой» задолго до Крыма. Думали, шутки такие?

«Москаляка» – просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. «Жид» – тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? «Хохол», «укроп». Сглатывайте. Не забывайте – вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть.

Украинцам надо ходить в их храмы и свечки ставить – их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

***

Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать, – это много хуже любого врага. Это смерть заранее.

Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

Источник: Блог Ольги Туханиной


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Можегов: Правая в идеологии и левая в экономике

Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо. Их стоит осмыслить, в том числе и исторически. В этом смысле особенно интересно сравнить фигуры де Голля и Марин Ле Пен. Тем более что это актуально и для современной России. Подробности...

Татьяна Шабаева: Игра длиной в столетие

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, – может показаться, что я осуждаю их. Но это не так. Подробности...
Обсуждение: 207 комментариев

Андрей Бабицкий: Милостивый государь, разрешите подкорректировать высказанное вами мнение!

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью. Подробности...
Обсуждение: 337 комментариев

Мария Захарова: Начинаем разоблачение фуксов-пуксов

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека». Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Владимир Хрусталев: Какое-то «тут видим, тут не видим»

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Анатолий Салуцкий: Настоящий символ импортозамещения

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Петр Акопов: Детский вопрос

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик? Подробности...
Обсуждение: 851 комментарий

Антон Крылов: Украина как черная метка

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Василий Колташов: Президента США загоняют на внешнеполитическое поле

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Сергей Худиев: Мы нуждаемся в просемейной и продетской политике

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть. Подробности...
Обсуждение: 162 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............