Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Егор Холмогоров: Глядя на карту

    20 августа 2014, 08:30

    Почему я стал Кассандрой? Обиделся за Стрелкова, что ли? Нет. Война ‒ такое дело, где допустимы любые гамбиты, лишь бы был результат. Причина моего мрачного настроения в том, что у меня в школе было пять по географии.

    Встречая то или иное название, я либо знаю, где это, либо проверяю по карте.

    Есть ощущение, что нам все время врут

    Так вот. Последнюю неделю я вижу в сводках имена собственные, которых там быть не должно. К примеру, у Кассада: «свежесожженная украинская техника у Ровенек». Если вы знаете, где Ровеньки, вы знаете, что там не должно быть киевской техники, особенно свежей.

    Внезапно в сводках появляется обстрелянная Макеевка. А Макеевка – это последний тыловой пункт, взятие которого означает плотное обложение Донецка.

    Другими словами, из сличения фигурирующих в сводках пунктов с картой становится понятно, что тыл у ополчения вообще отсутствует. Фронт везде.

    Классической войной война, где одна из сторон не имеет тыла, не является. Это партизанская война. Диверсионная война. Но не война «государство на государство».

    На сегодняшний момент нигде сплошной территории, которую контролирует ополчение и на которую можно базироваться, – нет. Момент, когда можно было построить сплошной фронт, упущен благодаря своевременной интенсивной непомощи Москвы. Ситуация развивается сейчас по принципу дырок в сыре.

    И Киев неслучайно провозгласил тактику расчленения Донбасса на отдельные изолированные очаги обороны. Поскольку ополченцы сейчас уже отрезаются не от большой земли (ее просто нет), а друг от друга, то постепенно это приведет к затуханию сопротивления.

    Окружить кого-либо ополченцы теперь не могут, так как больше нет клиньев, есть чересполосица. Все это делает прогноз крайне неблагоприятным.

    Наскоро обучив солдат третьей волны мобилизации, Киев попросту начнет заливать ими пустоты между укрепрайонами ополченцев, скует таким образом их маневр (на преодоление даже самого пассивного и дилетантского сопротивления уходят силы, а главное – время), а затем просто будет выжимать один плод за другим, поскольку генерального маневра резервами ополчение, у которого отсутствует своя территория, попросту произвести не сможет.

    Нельзя будет двигаться – останется прыгать с кочки на кочку.

    При этом есть ощущение, что нам все время врут. Стрелкова можно было упрекнуть в чем угодно – кроме одного: он не врал. Мы знали о возникавших оперативных кризисах: Дебальцево, Миусинск, Красный Луч. Сейчас мы просто о них не знаем, и потому есть ощущение, что у маркизы все прекрасно. А потом – упс! – Макеевка.

    Война, конечно, путь обмана. Но это странный обман, где обманывают в основном своих, спасая репутации больших шишек.

    При нынешнем способе войны возможно перемолоть еще какое-то количество киевской техники и живой силы. Но сохранить жизнеспособность ДНР и ЛНР невозможно. Видимо такой задачи больше никто и не ставит.

    Источник: Блог Егора Холмогорова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •