Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польские пограничники задержали российский сухогруз

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Александр Разуваев: Вкус к жизни

    25 июля 2014, 13:42

    Мы, русские, должны быть здоровой нацией, со здоровыми амбициями и желаниями. Со здоровой буржуазной моралью, если хотите. Чтобы нас уважали в мире, мы сначала должны научиться уважать себя и перестать ныть.

    Новости с Востока Украины никого не могут оставить равнодушным, в том числе и людей, частично или полностью оторванных от реальности.

    Наши женщины должны видеть, что мы состоявшиеся мужчины, а не овощи и нытики, которые винят в своих бедах американцев, олигархов и вообще всех, кроме себя

    Часть из них с оптимизмом ожидает скорую войну России с Украиной и НАТО, а часть – экономических санкций, которые должны полностью изолировать Россию от остального мира и вызвать серьезный экономический кризис.

    Кому-то это понравится, кому-то нет, но таких людей в нашей стране не так мало. Они не только любят поговорить о бедности и потенциальных невзгодах: многие из них искренне желают такого как лично себе, так и всем остальным россиянам.

    За свою историю мы, русские, добились множества побед, часто оказываясь более успешными, чем наши основные конкуренты. Однако это не означает, что у нас нет недостатков.

    Самым большим из них является, вероятно, склонность к мазохизму. У нас, к сожалению, часто принято жалеть и чтить неудачников, порицая успешных людей. «Трудом праведным не наживешь палат каменных» – этим все сказано. У части из нас существует культ страдания и бедности.

    Некоторые больше гитлеровского фашизма ненавидят современную глобализацию, откровенно забывая, что глобализация несет не только большие риски, но и предлагает возможности для бизнеса, развивает международное сотрудничество, способствует привлечению рабочей силы и улучшает качество жизни. Как известно, СССР был лидером во многих ключевых сферах.

    Однако он не мог дать большинству своих граждан качество жизни, предлагаемое на Западе. Именно это и стало основной причиной краха Советской Империи. Вешать всех собак на Горбачева и Ельцина просто глупо. Последний вообще лишь воспользовался тогдашним настроением в обществе с целью получения личной власти.

    Мы, русские, должны быть здоровой нацией, со здоровыми амбициями и желаниями. Со здоровой буржуазной моралью, если хотите. Чтобы нас уважали в мире, мы сначала должны научиться уважать себя.

    Мы должны иметь вкус к жизни. Любить (и главное, не стесняться этого) хорошие продукты, вино, одежду, машины, отдых и т.д. Любить красивую и достойную жизнь.

    Наши женщины должны видеть, что мы состоявшиеся мужчины, а не овощи и нытики, которые винят в своих бедах американцев, олигархов и вообще всех, кроме себя.

    России нужен культ успеха и зажиточной буржуазной жизни. Конечно, это не дает никакой гарантии, что мы будем успешной и богатой страной. Не каждая компания, ориентированная на деловой успех, на самом деле оказывается прибыльной и успешной в бизнесе.

    Но нация, которая опасается интеграции в глобальный мир и выбирает путь самоедства и самоизоляции, по определению – слабая. А как справедливо в свое время заметил Путин, «слабых бьют».

    Сейчас в России очень популярны антиамериканские и антизападные настроения. Однако у меня нет неприязни к США и Западу, и знаете, почему?

    Я не считаю себя глупей американцев. Мы часто любим, и иногда справедливо, зло посмеяться над ними. Однако нам есть чему у них поучиться – самоуважению и вкусу к жизни.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •