Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Александр Разуваев: Вкус к жизни

    25 июля 2014, 13:42

    Мы, русские, должны быть здоровой нацией, со здоровыми амбициями и желаниями. Со здоровой буржуазной моралью, если хотите. Чтобы нас уважали в мире, мы сначала должны научиться уважать себя и перестать ныть.

    Новости с Востока Украины никого не могут оставить равнодушным, в том числе и людей, частично или полностью оторванных от реальности.

    Наши женщины должны видеть, что мы состоявшиеся мужчины, а не овощи и нытики, которые винят в своих бедах американцев, олигархов и вообще всех, кроме себя

    Часть из них с оптимизмом ожидает скорую войну России с Украиной и НАТО, а часть – экономических санкций, которые должны полностью изолировать Россию от остального мира и вызвать серьезный экономический кризис.

    Кому-то это понравится, кому-то нет, но таких людей в нашей стране не так мало. Они не только любят поговорить о бедности и потенциальных невзгодах: многие из них искренне желают такого как лично себе, так и всем остальным россиянам.

    За свою историю мы, русские, добились множества побед, часто оказываясь более успешными, чем наши основные конкуренты. Однако это не означает, что у нас нет недостатков.

    Самым большим из них является, вероятно, склонность к мазохизму. У нас, к сожалению, часто принято жалеть и чтить неудачников, порицая успешных людей. «Трудом праведным не наживешь палат каменных» – этим все сказано. У части из нас существует культ страдания и бедности.

    Некоторые больше гитлеровского фашизма ненавидят современную глобализацию, откровенно забывая, что глобализация несет не только большие риски, но и предлагает возможности для бизнеса, развивает международное сотрудничество, способствует привлечению рабочей силы и улучшает качество жизни. Как известно, СССР был лидером во многих ключевых сферах.

    Однако он не мог дать большинству своих граждан качество жизни, предлагаемое на Западе. Именно это и стало основной причиной краха Советской Империи. Вешать всех собак на Горбачева и Ельцина просто глупо. Последний вообще лишь воспользовался тогдашним настроением в обществе с целью получения личной власти.

    Мы, русские, должны быть здоровой нацией, со здоровыми амбициями и желаниями. Со здоровой буржуазной моралью, если хотите. Чтобы нас уважали в мире, мы сначала должны научиться уважать себя.

    Мы должны иметь вкус к жизни. Любить (и главное, не стесняться этого) хорошие продукты, вино, одежду, машины, отдых и т.д. Любить красивую и достойную жизнь.

    Наши женщины должны видеть, что мы состоявшиеся мужчины, а не овощи и нытики, которые винят в своих бедах американцев, олигархов и вообще всех, кроме себя.

    России нужен культ успеха и зажиточной буржуазной жизни. Конечно, это не дает никакой гарантии, что мы будем успешной и богатой страной. Не каждая компания, ориентированная на деловой успех, на самом деле оказывается прибыльной и успешной в бизнесе.

    Но нация, которая опасается интеграции в глобальный мир и выбирает путь самоедства и самоизоляции, по определению – слабая. А как справедливо в свое время заметил Путин, «слабых бьют».

    Сейчас в России очень популярны антиамериканские и антизападные настроения. Однако у меня нет неприязни к США и Западу, и знаете, почему?

    Я не считаю себя глупей американцев. Мы часто любим, и иногда справедливо, зло посмеяться над ними. Однако нам есть чему у них поучиться – самоуважению и вкусу к жизни.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •