Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Александр Разуваев: Игра не стоит свеч

    6 мая 2014, 14:33

    Войны и революции России строго противопоказаны. Рисковать экономикой и идти на лобовой конфликт с Западом из-за нескольких приграничных областей нельзя. Юго-Восток должен сам добыть себе свободу.

    События на Юго-Востоке Украины и их постоянная трансляция по основным телеканалам вызвали закономерную и очень эмоциональную реакцию в российском обществе.

    Жители восставших украинских городов должны сами добыть себе свою свободу

    Большинство россиян, от маститых политологов и блогеров до обывателей, требует немедленно ввести российские войска и поставить на место новую киевскую власть и ее отмороженных сторонников.

    Нынешняя официальная российская позиция вызывает в лучшем случае непонимание, в худшем – раздражение. Президент России, который еще недавно был героем Крыма, подвергается упрекам в нерешительности и даже неспособности отстаивать национальные интересы.

    Вместе с тем критикам Владимира Путина стоит познакомиться с реальностью ближе. Для начала стоит сказать, что Юго-Восток Украины – это не Крым. В Крыму, как известно, почти 100% людей хотели воссоединения с Россией. Цифры опросов по Юго-Востоку говорят лишь о 40–60%.

    Т.е. сторонники немедленного ввода войск предлагают России не защитить своих, а стать стороной в гражданском конфликте. А это, мягко сказать, две большие разницы.

    Но главное, конечно, другое. Никто не задумывался, почему Россия имеет боеспособную армию и так привлекательна для людей из бывших советских республик? Почему наша страна может так уверенно и успешно вести себя на международной арене? Почему именно в Россию едут работать выходцы из почти всех бывших союзных республик?

    Причина – экономический базис, Россия пока еще – первая экономика в Европе и пятая в мире. Зарплаты россиян значительно выше, чем на Украине или в Беларуси.

    Россия стала привлекательной для своих соседей тогда и только тогда, когда ее экономические успехи стали более чем очевидными. В 90-е годы, когда у нас была гиперинфляция и промышленный крах, желающих дружить и тем более объединяться с нами почти не было.

    Войны и революции России строго противопоказаны, как и сто лет назад. Ровно сто лет назад русское общество поддалось искушению помощи «братьям сербам». Исторический выбор был сделан сердцем, а не разумом.

    Результат известен – крах Империи и гражданская война, которая унесла 10 млн жизней. Мы давно привыкли к зажиточной буржуазной жизни без серьезных экономических потрясений. И для дальнейшего экономического подъема, для успеха нашей страны нам стоит избегать свары, усиливая интеграцию с братскими Беларусью и Казахстаном.

    Уровень жизни более 140 млн россиян, зарплаты, пенсии, доходы владельцев бизнеса и дивиденды акционеров публичных компаний, бюджет и, как следствие, уровень военных расходов, инвестиционный климат однозначно старше интересов людей, которые попали в сложную ситуацию на Юго-Востоке Украины. Даже если им придется в итоге просто уехать в Россию – это меньшее из зол.

    Конечно, события на Украине ужасны, украинцев стоит пожалеть, однако я не помню, чтобы за последние сто лет кто-то хоть раз пожалел русских. Рисковать экономикой и идти на лобовой конфликт с Западом из-за нескольких приграничных областей нельзя. Игра не стоит свеч, а риски запредельные.

    Жители восставших украинских городов должны сами добыть себе свою свободу. Времена, когда русские таскали каштаны из огня, прошли. Так что, как говорил легендарный российский премьер 90-х Виктор Черномырдин, «у кого руки чешутся – чешите в другом месте!»

    Согласны ли вы с автором?

    876 голосов 1715 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •