Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Александр Разуваев: Хранители России

    29 мая 2014, 11:39

    Для нас, русских, главное – сохранить Россию. А процент великороссов, чеченцев или татар в новой элите новой России не принципиален.

    С большим интересом и симпатией прочитал статью Михаила Шахова «Неукротимые горцы». Статья очень честная и своевременная. Но, на самом деле, проблема намного серьезней и шире.

    На протяжении всей своей истории российская элита являлась многонациональной

    Для начала надо дать ответ на вопрос, что есть Россия как отдельная суверенная и отличная от Европы и славянства цивилизация?

    Российская империя возникла почти 800 лет назад. Наша имперская государственность была основана внуком Чингисхана ханом Батыем. Русский язык до сих пор – славяно-тюркский.

    За многолетнюю историю империи ее границы менялись не раз, а главное – менялась ее элита. Сами великороссы, как ее основа, оформились как этнос, вероятно, лишь во времена Ивана Грозного.

    До Петра Великого российский правящий класс имел преимущественно ордынское происхождение. После Петра, и особенно Екатерины Второй и до Октябрьской революции, страна находилась под влиянием немцев и прочих выходцев из Западной Европы.

    После раздела Польши в имперской элите, естественно, усилился славянский элемент. Знаменитый сталинский призыв, который на десятилетия сформировал сознание советской элиты, вобрал в себя идеи новой Советской России. Хотя распространенное мнение о том, что Советский Союз создали русская воинская доблесть и еврейские мозги, не лишено оснований.

    На протяжении всей своей истории российская элита являлась многонациональной. По-другому, наверно, и не могло быть в государстве, на протяжении столетий объединяющем столь разные народы и территории Евразии.

    В девяностые Россия прошла очередную точку бифуркации. И теперь на наших глазах рождается новая имперская государственность, а значит – рождается новая элита, которая будет править Россией минимум несколько десятилетий.

    И российские горцы впервые в истории имеют все шансы делегировать в нее своих представителей. В мире победившей глобализации вне русского проекта у них просто нет шансов для реализации.

    Однако нам, русским, необходимо определиться: нужна ли нам Империя?! Может, стоит сделать выбор в пользу сытого и уютного мононационального государства? Минимум как Польша, максимум – как Германия.

    Эта идея была очень популярна у сторонников Бориса Ельцина двадцать лет назад. Чем меньше число россиян, тем большая часть нефтяного и газового пирога достанется каждому.

    Именно об этом и сегодня мечтают наши нацисты и либералы. Именно за сытое, буржуазное государство проголосовала на последних президентских выборах славянская Украина.

    Однако Россия – не Украина, и нам не нужно стремиться в Европу. Мы отдельная и более успешная, чем Европа, цивилизация. Конец империи будет означать конец России. Поэтому для нас, русских, главное – сохранить Россию. А процент великороссов, чеченцев или татар в новой элите новой России не принципиален.

    Мы не нацисты, мы хранители вечной России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •