Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Победившие на выборах в Чехии либералы захотели принять «закон Магнитского»

    Главная тема


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Александр Разуваев: Хранители России

    29 мая 2014, 11:39

    Для нас, русских, главное – сохранить Россию. А процент великороссов, чеченцев или татар в новой элите новой России не принципиален.

    С большим интересом и симпатией прочитал статью Михаила Шахова «Неукротимые горцы». Статья очень честная и своевременная. Но, на самом деле, проблема намного серьезней и шире.

    На протяжении всей своей истории российская элита являлась многонациональной

    Для начала надо дать ответ на вопрос, что есть Россия как отдельная суверенная и отличная от Европы и славянства цивилизация?

    Российская империя возникла почти 800 лет назад. Наша имперская государственность была основана внуком Чингисхана ханом Батыем. Русский язык до сих пор – славяно-тюркский.

    За многолетнюю историю империи ее границы менялись не раз, а главное – менялась ее элита. Сами великороссы, как ее основа, оформились как этнос, вероятно, лишь во времена Ивана Грозного.

    До Петра Великого российский правящий класс имел преимущественно ордынское происхождение. После Петра, и особенно Екатерины Второй и до Октябрьской революции, страна находилась под влиянием немцев и прочих выходцев из Западной Европы.

    После раздела Польши в имперской элите, естественно, усилился славянский элемент. Знаменитый сталинский призыв, который на десятилетия сформировал сознание советской элиты, вобрал в себя идеи новой Советской России. Хотя распространенное мнение о том, что Советский Союз создали русская воинская доблесть и еврейские мозги, не лишено оснований.

    На протяжении всей своей истории российская элита являлась многонациональной. По-другому, наверно, и не могло быть в государстве, на протяжении столетий объединяющем столь разные народы и территории Евразии.

    В девяностые Россия прошла очередную точку бифуркации. И теперь на наших глазах рождается новая имперская государственность, а значит – рождается новая элита, которая будет править Россией минимум несколько десятилетий.

    И российские горцы впервые в истории имеют все шансы делегировать в нее своих представителей. В мире победившей глобализации вне русского проекта у них просто нет шансов для реализации.

    Однако нам, русским, необходимо определиться: нужна ли нам Империя?! Может, стоит сделать выбор в пользу сытого и уютного мононационального государства? Минимум как Польша, максимум – как Германия.

    Эта идея была очень популярна у сторонников Бориса Ельцина двадцать лет назад. Чем меньше число россиян, тем большая часть нефтяного и газового пирога достанется каждому.

    Именно об этом и сегодня мечтают наши нацисты и либералы. Именно за сытое, буржуазное государство проголосовала на последних президентских выборах славянская Украина.

    Однако Россия – не Украина, и нам не нужно стремиться в Европу. Мы отдельная и более успешная, чем Европа, цивилизация. Конец империи будет означать конец России. Поэтому для нас, русских, главное – сохранить Россию. А процент великороссов, чеченцев или татар в новой элите новой России не принципиален.

    Мы не нацисты, мы хранители вечной России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •