Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Кристина Потупчик: Посыл Путина

    17 апреля 2014, 17:00

    Слова российского президента – «надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться правом на использование войск на Украине» – вызвали, вероятно, приступ ужаса у Турчинова и новых украинских властей.

    Регулярная прямая линия Гаранта с населением в этот раз, как обычно, пошла на рекорд, в том числе мультимедийный. Два миллиона вопросов, более 17 000 дозвонов в минуту, видеовопросы, ролики, и впервые в истории путинской прямой линии – включение из нового субъекта Российской Федерации: из Крыма.

    Не обошлось и без шуток про северные надбавки жителям Аляски

    Несмотря на то, что главной темой прямой линии, как и ожидалось, стала Украина, общение проходило в очень расслабленном формате – никакого нагнетания, никакого негатива, шутки про северные надбавки жителям Аляски, а также просьба к Лукьяненко не называть Украину «проклятой землей» и разрешить издание там своих книг.

    После стольких месяцев напряжения и истерики отдельных лиц по поводу неминуемой войны с Украиной это было необходимо. Роль «приглашенных звезд» сыграли на этот раз Ирина Хакамада в неизменных темных очках, а также Ирина Прохорова. Благодаря их участию уже нельзя будет сказать, что Путин не готов слышать другую точку зрения.

    Однако на фоне всего этого миролюбия были даны четкие посылы – как населению, так и чиновникам. Жители Севастополя, которые беспокоились о своих социальных гарантиях, о зарплатах бюджетников, о восстановлении банковской сферы региона и о будущем Черноморского флота, получили прямое заверение в том, что их опасения беспочвенны.

    Также Путин в очередной раз отметил, что киевские власти остаются для Москвы нелегитимными, однако заявил о полной готовности России к диалогу, который сможет привести к тому, что в разрешении текущего украинского конфликта будут учтены интересы всех граждан Незалежной.

    Но и здесь была сделана оговорка – при неадекватном поведении властей Украины Путин оставил за собой данное ему Советом Федерации право на использование войск, «хоть и не хотелось бы».

    Слова же Путина «надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться правом на использование войск на Украине» вызвали, вероятно, приступ ужаса у Турчинова и новых украинских властей.

    Признание Путиным «вежливых людей» российскими военными, хоть и находящимися в Крыму на основании ранее заключенных и действующих договоренностей, а также тот факт, что операция в Крыму не готовилась и его вступление в РФ было, в принципе, неожиданностью даже для президента, который до самого последнего дня не вписывал в свою речь слова о присоединении региона, на фоне итога операции – успешного референдума без единого выстрела – дает нам разительный контраст с нынешними невнятными попытками украинских властей распространить контроль над восточными территориями.

    По этому поводу Путин хорошо заметил про «Беркут», что ни одна власть не должна унижать людей, боровшихся за страну и действующее законодательство. Сегодняшняя украинская армия имеет перед глазами пример того, как Янукович сдал «Беркут» и как с ними обошлись пришедшие к власти люди, и поэтому неспособна ни на какие разумные действия.

    Фактически официальный Киев не имеет за собой ни одного преданного военного или силовика, и это, конечно, тоже необходимо иметь в виду.

    Еще одной важной темой стала ликвидация последствий наводнения на Дальнем Востоке, предваренная роликом о наводнении. Сюжет о ней удачно показал – восстановление региона идет полным ходом, и вопросы у местных жителей остались те же, что и у других регионов – когда газифицируют поселок? Когда построят дорогу?

    Бытовые проблемы, естественно, заняли свое место в прямой линии, ведь прямой вопрос о них президенту – гарантированный источник решения проблемы.

    Мне же больше всего запомнился вопрос от ведущего «КоммерсантЪ-FM» Андрея Норкина, который пожаловался на то, как сложно вдолбить в голову студентам-журналистам, что «патриот» – не всегда означает «идиот».

    Понимаю проблемы господина Норкина: иногда при прочтении новостей кажется, что такой позиции подвержены и многие взрослые, профессиональные журналисты. Надеюсь, что освещение прямой линии не заставит думать, что «идиот» в нынешней России – это еще и «независимый журналист».

    Источник: Блог Кристины Потупчик


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •