Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Михаил Бударагин: На смерть Билого

    25 марта 2014, 11:20

    В ночь на вторник убит главный бандит украинской революции Александр Музычко, которого знали в основном по кличке. Вопреки радостному удовлетворению всех, кому этот персонаж не нравился, ничего хорошего в его смерти нет.

    Симпатизировать боевику Билому очень трудно, но рукоплескать чьей-то смерти (а именно удовлетворение стало главной реакцией на новости утра вторника) стоит едва ли.

    Убитый Билый вреднее живого

    Не стоит радоваться хотя бы потому, что Билый должен был предстать перед судом. Причем перед российским. Кажется, будто бы отморозка настигло возмездие (собаке, мол, собачья смерть), но настоящим возмездием был бы длительный, публичный и подробный судебный процесс, с именами, адресами, явками и паролями, с тюремным заключением и – хорошо бы – работой, а то с работой у Билого как-то не вязалось, вот бы и научился что-то делать.

    Не уверен, что тюрьма его исправила бы, но пожизненная клетка нужна не для исправления, а для возмездия.

    Убитый Билый вреднее живого еще и потому, что сам он, говоря на памятной видеозаписи о борьбе с милицией, вполне ясно объяснял не только свои мотивы, но и мотивы господина Авакова. Грозил тогда Музычко не силам правопорядка, а родным и близким ему по духу бандитам: и пока две конкурирующие группировки разбирались друг с другом, Россия без единого выстрела воссоединилась с Крымом.

    Музычко пообещал «повесить Авакова, как собаку», в ответ Аваков убил, как собаку, самого Музычко.

    Вот и поговорили.

    МВД Украины очевидно будет радикализироваться вместе со всей страной, напоминающей уже не государство, а классический бандитский заповедник. Хунта, устранив вполне близкого ей Билого, с юго-востоком церемониться не будет. Напомню, что там – мирные граждане, они оружия в руках не держали и подготовку в лагерях боевиков УНА-УНСО* не проходили, чем они могут ответить на ночные аресты лидеров протеста?

    Ничем. А если завтра их по одному будут убивать, запихивая в микроавтобус? Ведь, кажется, уже можно?

    Более организованные бандиты побеждают менее организованных, причем делают это вполне бандитским способом. Чему тут радоваться, ума не приложу. Аваков потребовал от боевиков сдать оружие – чтобы вооружить своих, боевики посмеялись над ним и теперь будут отвечать террором на террор. Они разве приспособлены к какой-то другой деятельности? «Правый сектор*» не разоружен, МВД играет с ними на их поле по их правилам, а Украина погружается в анархию – эта логика событий была очевидна едва ли не с самого начала, но вопрос не в этом.

    Вопрос в том, что в этих условиях делать юго-востоку и пророссийской части Киева?

    Просить помощи у России. Потому что если не попросить, то придут, как уже предполагает Турчинов, американские наемники из Greystone Limited. Кормить армию все равно придется, вопрос – чью именно. Бандитское МВД, тайком убивая Билого, ситуацию не контролирует, единичные силовые акты им под силу, остальное – вряд ли. Хунте логично отдать Украину во внешнее управление, оставив за собой мелкий террор.

    Юго-востоку придется в этой ситуации хуже всего.

    Один из постоянных авторов газеты ВЗГЛЯД в начале недели написал мне о том, что он вынужден удалить свой аккаунт в Фейсбуке, потому что количество угроз от сторонников Майдана превысило все разумные пределы и количество грозит перерасти в качество. «Скоро наступит черед таких, как я. Увы, Вам сложно представить, что происходит сейчас у нас в Киеве».

    Уже не очень сложно.

    Если кто-то думает, что убийства на Украине закончатся во вторник, то он глубоко заблуждается.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    3683 голоса 183 голоса


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •