Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Егор Холмогоров: Территории вместо печенек

    14 марта 2014, 10:41

    Сегодня Россия отказывается от печенек типа G8, зато возвращает территории. Как указывал Джованни Арриги, в условиях экономической рецессии накопление территорий вместо накопления капитала – абсолютно разумный выбор.

    1. Неуместно обсуждение вопроса, что выиграет Россия от присоединения Крыма.

    #{image=787639}Крым и этнически, и исторически, и, на самом деле, юридически ничем не отличается от Рязанской области, Краснодарского или Хабаровского края. Мы не ставим вопрос, зачем нам нужна Рязань, точно так же мы не ставим вопрос, зачем нам нужен Крым.

    2. Крымский кризис – это замечательный разворот российской геополитики. Четверть века мы обменивали свои территории на предлагаемые Западом пустые печеньки типа G8, а то и вовсе ядовитые типа ВТО. Сегодня Россия отказывается от печенек, зато возвращает территории. Как указывал Джованни Арриги, в условиях экономической рецессии накопление территорий вместо накопления капитала – абсолютно разумный выбор.

    3. При этом Россия воссоединяет территории абсолютно рационально. Крым – это земля, на которую у нас законные права, где проживает русское большинство, это не чужое, а свое.

    4. Россия в Крыму предотвращает две опасности геноцида. Во-первых, геноцид русских со стороны украинских национал-радикалов. Во-вторых, геноцид крымских татар, у которых не лучшие отношения с остальными этносами Крыма, и столкновения могли бы далеко зайти. Обе эти угрозы создала не Россия, а Украина. Россия же, напротив, предотвращает опасность.

    5. Конспирологическая теория, что Запад коварно заманивает Россию в Крым – глупость. Перед нами совсем другой процесс – самодеконструкция американской империи в связи с признанием того, что США не могут в одиночестве контролировать всю планету.

    Необходимо секторное разделение. И именно поэтому Запад так «мягкотел» в данном случае. Россия обозначает свое влияние в одном из секторов. В других секторах обозначат себя другие игроки.

    6. С «мещанской» точки зрения Крым нужен России потому, что после отторжения от нас земель Южной России, преобразованных в Украину, мы оказались живущими на вечной мерзлоте или в границах бывшего оледенения.

    Крым – единственная нормальная рекреационная зона, доступная для России и русских, где есть море, солнце, горы, воздух, фрукты и комфортная этнокультурная среда. Так что Крым нам нужен хотя бы ради будущего наших детей, если мы не хотим, чтобы они выросли рахитиками.

    Источник: Блог Егора Холмогорова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •