Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Германия использует мороз для атаки на Европу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Несмотря на то, что очередной кризис будет, скорее всего, улажен и европейцы этой зимой не замерзнут окончательно, он уже стал очередным ударом по всей конструкции европейской интеграции. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отказался доплачивать за молдавский газ

    Главная тема


    Восхваление нацистов ведет Молдавию к самоуничтожению

    заниженная оценка


    Винер-Усманова назвала судейство упражнений с лентой повторением ситуации на Олимпиаде

    мандарины и томаты


    Сатановский предостерег Россию от «беззубого» ответа Турции на атаку «Байрактара» в Донбассе

    «логичные требования»


    Производители алкоголя предложили сертифицировать самогонные аппараты

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Михаил Бударагин: Здравствуй, Ярош

    12 марта 2014, 10:10

    Украина будет выбирать нового президента, и националист Ярош кажется единственно возможным победителем. Даже если он проиграет по голосам, боевики, так и не ушедшие с майдана, запустят эту машину заново.

    Когда я написал о том, что к власти на Украине пришла правая хунта и действовать она может только как правая хунта, многим читателям показалось, что я нафантазировал себе страшных украинских националистов. Сгоряча, мол, чего не придумаешь.

    Чем выше градус истерики, тем очевидней побеждает самый отмороженный

    К сожалению, со дня бегства Януковича прошло уже столько времени, что киевская власть могла бы успеть социализм построить. Но она не делает вообще ничего: ни одного внятного шага, активистов на юго-востоке преследуют, майдановцы спокойно сидят в центре Киева, в Сети появилось какое-то немыслимое количество украинских пользователей, которые докладывают нам о том, что все мы страдаем под пятой Сталина, лидеры Украины безуспешно просят денег.

    Все. Вся повестка нового государства выглядит именно так. Большие победы, стремительное движение вперед.

    Какими будут майские выборы, можно понять уже сейчас. То, что победит на них Дмитрий Ярош, маргинал, о котором еще год назад не знал вообще никто, представляется мне очевидным.

    Пока мир стыдливо отводит глаза от украинских неонацистов или полагает про себя, что мудрая новая так называемая киевская власть с ними справится, сами неонацисты трудятся, не покладая рук. Пока глава МВД Арсен Аваков занят арестами пророссийских активистов, реальная власть переходит к людям, которые формируют низовые, никому не подчиняющиеся вооруженные силы.

    На фоне этих людей меркнут все вскормленные олигархами вожди Майдана.

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







    Обсуждение:  694 комментария
    Предстоящие выборы в условиях олигархической республики могли бы стать просто соревнованием кошельков и технологов, и расчет пока именно таков, но этому помешает сразу несколько факторов.

    Во-первых, настоящий политик на Украине только один, Юлия Тимошенко, очень сильно сдавшая после уголовного дела и лечения. Яценюк, Турчинов и прочие – слишком уж похожи на марионеток, и, кажется, попроси их Виктория Нуланд прыгнуть с крыши, они бы прыгнули – таков уровень субъектности. Все они – один большой Михаил Прохоров, за таких не голосуют ни «западенцы», ни уж тем более пророссийски настроенные украинцы. Представьте себе зажигательные плакаты с Арсением Яценюком – вот уж Григорий Явлинский набрал бы больше.

    Во-вторых, именно из-за того, что кошельков в нищающей Украине много, в кандидатах недостатка не будет. И все они пойдут на выборы с одним и тем же тезисом: бежим прочь от России – можно бегло просмотреть украинские СМИ, чтобы понять, насколько серьезно нагнетается антироссийская истерика. Разумеется, Ярош здесь будет смотреться самым выигрышным образом: это Тимошенко договаривалась с Россией, это Яценюк что-то там заявлял о «диалоге», а вот «Правый сектор*» ни с кем ни о чем не договаривался.

    Чем выше градус истерики, тем очевидней побеждает самый отмороженный. Уже сейчас на Украине вместо законов действует право сильного, а ведь главные ставки еще не сделаны.

    По Сети ходит достаточно примеров того, как именно так называемая самооборона майдана пробует свою силу. Сами герои роликов выкладывают их в Сеть, совершенно ничего не боясь. А глава МВД страны тем временем на показательное видео с призывом стрелять в голову россиянам никак не отреагировал. То есть – ничего, можно. А в ходе избирательной кампании можно будет просто отстреливать тех, кто тебе не нравится.

    В-третьих, еще не известно, в какой именно Украине пройдут майские выборы. Возможно, совсем в другой. Крыму нужно продержаться до референдума и провести его, не поддаваясь на провокации Киева, и сам факт волеизъявления ударит по самопровозглашенным властям так, что оправиться они не сумеют.

    Часть регионов юго-востока, Харьков, Луганск, Донецк ждут и взвешивают шансы, подбирают лидеров и уже готовятся к своим референдумам. И побеждать Ярошу придется не среди украинцев образца прошлых выборов, а среди накачанных пропагандой западенцев.

    Либеральные СМИ вяло пытаются объяснить российскому читателю, что никаких неонацистов среди избирателей Яроша, который на правом фланге пришел на смену Олегу Тягнибоку (признанному, видимо, недостаточно радикальным), нет, однако реальность сопротивляется либеральным СМИ изо всех сил.

    Ярош, как нам говорят, маргинал, но очень странный маргинал, диктующий свою волю главе министерства обороны и назначающий ближайшего сподвижника, Андрея Парубия, на пост главы Совета национальной безопасности и обороны. Представьте, если бы в России подобных успехов добился бы известный ловец педофилов Максим Марцинкевич по кличке Тесак.

    И, наконец, в-четвертых, у Яроша есть до сих пор никуда не девшийся Майдан, который может быть мобилизован в любой момент. Разумеется, «Правому сектору» подчиняется не весь Майдан, но обиженных результатами майских выборов будет много. Ведь выборы, как учит нас Украина 2004 года, голосованием не заканчиваются. Почему в мае все должно обернуться тем, что проигравшие мирно разойдутся по домам?

    У проигравших будут готовые структуры самоорганизации, оружие, опыт и массовая поддержка очень расстроенного населения, которое хотело сразу в Европу, а получило на свою голову Крым, юго-восток и проблемы в экономике. Виноваты во всем этом будут снова «кляти москали», такова будет предвыборная программа, таковы будут лозунги Майдана, с такими примет свой пост новый президент Украины.

    И логика развития событий состоит в том, что, кроме Яроша, настоящих претендентов просто нет.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Сможет ли Дмитрий Ярош стать президентом Украины?

    1052 голоса 916 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •