Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Александр Разуваев: Псы войны

    28 февраля 2014, 13:00

    Люди в Крыму выберут свое будущее без указки из Киева, Варшавы или Берлина. Россия лишь обеспечит им право на данный выбор. Россия выступит силой, гарантирующей гражданские свободы и демократию.

    Последние события в Крыму являются логическим следствием недавних событий в Киеве. Можно как угодно относиться к Януковичу, однако он был избран в ходе свободных и честных выборов*, итоги которых не вызывали сомнений ни на Украине, ни в России, ни в других странах.

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







    Обсуждение:  694 комментария
    Он был фигурой, которая обеспечивала на Украине гражданский мир и стабильное функционирование экономики. Люди могли нормально работать и получать пенсии, не опасаясь быть ограбленными или даже убитыми защитниками украинской «демократии» или просто откровенно криминальными элементами.

    Экономические соглашения, подписанные с Россией в декабре прошлого года, позволяли экономике Украины без особых проблем дожить до президентских выборов. Теперь об этом Украине остается только мечтать.

    В Киеве произошел переворот, только не либеральный, как его позиционируют в западной прессе, а криминально-коричневый. Примеров откровенного бандитизма, антисемитизма и расправ над политическими оппонентами в последние дни было хоть отбавляй. Депутат Олег Царев выходил с оружием защищать свой дом от погромщиков, на коммунистов совершались нападения, некто Сашка Билый прославился теперь на весь Рунет своим умением цивилизованно вести переговоры, бойцов «Беркута» ставили на площади на колени, предварительно взяв в заложники семьи, губернатора Волынской области силой заставили написать заявление об отставке.

    Свобода, как и было обещано.

    Идеология переворота основана на ненависти к России, русскому языку и всему, что связано с нашей страной. Господин Янукович сначала проявил слабость и нерешительность, а затем – откровенную трусость. Как следствие, откровенные нацисты и прочие радикалы почувствовали свою безнаказанность. Недавно они даже предъявили России территориальные претензии и заявили о нежелании выплачивать долги по ранее взятым обязательствам.

    События в Крыму – ответ живущих там людей, которые собираются защищать свой дом и свои семьи.

    При этом хорошо известно, что Крым оказался в составе Украины по историческому недоразумению. По факту он был, есть и останется русским. Так же как Севастополь был, есть и останется основной базой российского флота. Результаты назначенного в Крыму референдума позволят законным путем изменить статус полуострова.

    Люди в Крыму сами выберут свое будущее без указки из Киева, Варшавы или Берлина. Россия лишь обеспечит им право на данный выбор. Россия выступит силой, гарантирующей гражданские свободы и демократию.

    Многие сейчас гадают, будет ли силовой конфликт в Крыму? Вероятно, будет. Повторюсь, нацисты почувствовали свою безнаказанность. Кроме того, на Западе слишком много желающих напрямую втянуть Россию в военный конфликт.

    Это даст повод для Запада начать давление на нашу страну. От экономических санкций до прямого ввода сил НАТО на Украину. Не секрет, что в Варшаве значительную часть Украины считают временно утерянными польскими территориями, а оставшуюся часть Украины хотели бы видеть своей колонией.

    Однако этот столь желаемый на Западе сценарий вряд ли будет реализован. Россия станет участником конфликта только в крайнем случае. У нас есть другой и очень серьезный аргумент. Русские псы войны.

    В начале 90-х в бывшей Югославии и Приднестровье было много добровольцев из России и бывшего СССР. Они оставили о себе очень хорошую память. Вряд ли кто-то удивится, если русские псы войны, ветераны Чечни, Югославии, 08.08.08 и прочих горячих точек появятся в Крыму.

    О желании участвовать в содействии поддержанию закона и порядка в Крыму недавно заявил Рамзан Кадыров. Если кто забыл, чеченские части сыграли не последнюю роль во время принуждения Грузии к миру в конфликте 08.08.08. Отличались высоким профессионализмом, воинской доблестью и хорошим юмором.

    Русские люди в Крыму решили во что бы то ни стало отстаивать свои права и свободы. По всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения.

    Этого, конечно, могло бы не быть. Просто киевский Майдан не оставил им выбора.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •