Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
28 февраля 2014, 13:00 • Авторские колонки

Александр Разуваев: Псы войны

Александр Разуваев: Псы войны

Люди в Крыму выберут свое будущее без указки из Киева, Варшавы или Берлина. Россия лишь обеспечит им право на данный выбор. Россия выступит силой, гарантирующей гражданские свободы и демократию.

Последние события в Крыму являются логическим следствием недавних событий в Киеве. Можно как угодно относиться к Януковичу, однако он был избран в ходе свободных и честных выборов*, итоги которых не вызывали сомнений ни на Украине, ни в России, ни в других странах.

Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Результаты
694 комментария

Он был фигурой, которая обеспечивала на Украине гражданский мир и стабильное функционирование экономики. Люди могли нормально работать и получать пенсии, не опасаясь быть ограбленными или даже убитыми защитниками украинской «демократии» или просто откровенно криминальными элементами.

Экономические соглашения, подписанные с Россией в декабре прошлого года, позволяли экономике Украины без особых проблем дожить до президентских выборов. Теперь об этом Украине остается только мечтать.

В Киеве произошел переворот, только не либеральный, как его позиционируют в западной прессе, а криминально-коричневый. Примеров откровенного бандитизма, антисемитизма и расправ над политическими оппонентами в последние дни было хоть отбавляй. Депутат Олег Царев выходил с оружием защищать свой дом от погромщиков, на коммунистов совершались нападения, некто Сашка Билый прославился теперь на весь Рунет своим умением цивилизованно вести переговоры, бойцов «Беркута» ставили на площади на колени, предварительно взяв в заложники семьи, губернатора Волынской области силой заставили написать заявление об отставке.

Свобода, как и было обещано.

Идеология переворота основана на ненависти к России, русскому языку и всему, что связано с нашей страной. Господин Янукович сначала проявил слабость и нерешительность, а затем – откровенную трусость. Как следствие, откровенные нацисты и прочие радикалы почувствовали свою безнаказанность. Недавно они даже предъявили России территориальные претензии и заявили о нежелании выплачивать долги по ранее взятым обязательствам.

События в Крыму – ответ живущих там людей, которые собираются защищать свой дом и свои семьи.

При этом хорошо известно, что Крым оказался в составе Украины по историческому недоразумению. По факту он был, есть и останется русским. Так же как Севастополь был, есть и останется основной базой российского флота. Результаты назначенного в Крыму референдума позволят законным путем изменить статус полуострова.

Люди в Крыму сами выберут свое будущее без указки из Киева, Варшавы или Берлина. Россия лишь обеспечит им право на данный выбор. Россия выступит силой, гарантирующей гражданские свободы и демократию.

Многие сейчас гадают, будет ли силовой конфликт в Крыму? Вероятно, будет. Повторюсь, нацисты почувствовали свою безнаказанность. Кроме того, на Западе слишком много желающих напрямую втянуть Россию в военный конфликт.

Это даст повод для Запада начать давление на нашу страну. От экономических санкций до прямого ввода сил НАТО на Украину. Не секрет, что в Варшаве значительную часть Украины считают временно утерянными польскими территориями, а оставшуюся часть Украины хотели бы видеть своей колонией.

Однако этот столь желаемый на Западе сценарий вряд ли будет реализован. Россия станет участником конфликта только в крайнем случае. У нас есть другой и очень серьезный аргумент. Русские псы войны.

В начале 90-х в бывшей Югославии и Приднестровье было много добровольцев из России и бывшего СССР. Они оставили о себе очень хорошую память. Вряд ли кто-то удивится, если русские псы войны, ветераны Чечни, Югославии, 08.08.08 и прочих горячих точек появятся в Крыму.

О желании участвовать в содействии поддержанию закона и порядка в Крыму недавно заявил Рамзан Кадыров. Если кто забыл, чеченские части сыграли не последнюю роль во время принуждения Грузии к миру в конфликте 08.08.08. Отличались высоким профессионализмом, воинской доблестью и хорошим юмором.

Русские люди в Крыму решили во что бы то ни стало отстаивать свои права и свободы. По всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения.

Этого, конечно, могло бы не быть. Просто киевский Майдан не оставил им выбора.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

..............