Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Александр Разуваев: Славянский нацизм

    3 ноября 2014, 23:01

    В Москве и в некоторых городах России пройдет так называемый русский марш. И в отличие от аналогичных акций национал-патриотической оппозиции 90-х, отношение у меня к нему как у великоросса жестко отрицательное.

    В 90-е эти акции имели конкретную цель – показать, что в России существует серьезная оппозиция прозападному либеральному курсу Бориса Ельцина. Однако теперь в России другой лидер, другие времена и принципиально другая оппозиция.

    Многие участники так называемого русского марша в принципе по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются

    Идея великой России от Бутово до Бирюлево мне, мягко сказать, не близка. Не люблю я современную горластую оппозицию, которая не имеет ничего общего ни с евразийской, ни – шире – с русской имперской идеей.

    Как убежденный капиталист и рыночник я всегда уважал людей, которые сделали себя сами. Своим трудом и талантом выиграли конкуренцию и заслужили право на достойную жизнь.

    Конечно, любой оппозиционер мне возразит, что в России жизненный успех – это всегда результат коррупции, нечестной приватизации или «просто повезло». Но мой опыт говорит, что в России, как и в любой другой крупной экономике, большинство успешных людей сделали себя сами. Их деловой и жизненный успех – это на 90% результат их труда и лишь на 10% все остальное.

    Многие участники так называемого русского марша по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются. Это вполне естественно и позволительно для легкомысленных красивых женщин, однако неприемлемо для мужчин.

    Самое грустное, что как в России, так и за рубежом найдутся люди, которые поставят знак равенства между персонажами с «марша» и всеми остальными русскими.

    Нацисты во всех странах очень похожи. Современный Киев прекрасно показал, что бывает не только немецкий, но и славянский нацизм. Конечно, нацисты в России не имеют никаких шансов претендовать на власть, но этот вирус у нас в России тоже присутствует. И для нас он намного опасней, чем для Украины.

    Россия всегда была и может существовать только как многонациональная Империя. Национальное государство – удел мелких и слабых игроков. Любая попытка разрушить единство и равенство народов нашей страны – прямой путь к концу имперской государственности.

    Мы все равны перед Богом. Все – православные, мусульмане, буддисты, тенгрианцы и т.д. Притеснения инородцев – это прямая дорога к превращению России в Украину. Этого могут желать только враги страны.

    Сейчас весь не западный мир смотрит – устоит ли Россия. И если мы устоим, мы сможем стать лидерами всего антизападного мира. Мира, основанного на уважении больших и малых стран, мира, основанного на справедливости. Неплохой реванш за крах СССР.

    Только мы должны хорошо помнить уроки недавней истории: Россию нельзя победить в войне, но можно взорвать изнутри.

    4 ноября мы, россияне, отмечаем один из основных праздников – День народного единства. Более 400 лет назад мы отстояли право на суверенитет и национальную идентичность. Мы не захотели стать католиками и европейцами. Сказали господам из Варшавы, Киева и Вильно твердое «нет».

    С праздником, дамы и господа!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •