Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же просто достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром не стал бронировать допмощности для транзита газа через Украину в ноябре

    Главная тема


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    «голоса посоветовали»


    Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник пожаловался на издевательства одноклассницы

    особый случай


    Сдача экзамена на краповый берет в учебном центре Росгвардии закончилась скандалом

    оппозиционный лидер


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Александр Разуваев: Не верь, не бойся, не проси

    17 ноября 2014, 08:25

    Идея заключения негласной сделки России с Западом в целом неплохая. Особенно если добиться официального признания Западом русского Крыма в составе России.

    В российской деловой и политической прессе появилась информация, что Запад готов заключить с Россией негласную сделку.

    Экономические интересы 145 млн россиян однозначно старше двух мятежных украинских областей

    США и ЕС неформально признают Крым в составе России и отменяют санкции, а Россия «сдает» Юго-Восток Украины.

    Обама посылает соответствующие сигналы, глава МИД Германии вторит американскому президенту.

    Сама мысль об уступках вызывает у наших профессиональных патриотов и украинцев, которые в очередной раз в истории хотят решить свои экономические и политические проблемы за счет России, гнев.

    Однако на самом деле идея в целом неплохая. Особенно если добиться официального признания Западом русского Крыма в составе России.

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90–х(Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90–х (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

    Экономические интересы 145 млн россиян выше двух мятежных украинских областей. Напомню, Россия – шестая экономика мира.

    И от наших экономических успехов в значительной степени зависит успех экономической, а, возможно, в будущем, и политической интеграции России с Беларусью и Казахстаном. Все зависит от нас.

    В отличие от Крыма, после распада СССР люди на Востоке Украины никогда не хотели в Россию, однако новая киевская власть не оставила им выбора. Россия из благородства подставила плечо. Доставать каштаны из огня – это вообще наша национальная традиция.

    Конечно, в этом случае часть жителей с Востока Украины уедут в Россию. Однако это их проблемы, они просто оказались в плохое время в плохом месте.

    Повторюсь, интересы российского бизнеса, бюджета и рядовых граждан выше их интересов. Когда Франция потеряла Алжир, африканскую страну покинуло около миллиона французов, и Луна не упала на землю.

    Наша головная боль заключается в том, что далеко не все беженцы с Украины хотят ехать в российскую провинцию и там скромно жить и работать. Часть из них хотят жить в столицах и исключительно за счет российского бюджета.

    Предложение Запада очень заманчиво, и очень хочется на него согласиться. Проблема только в том, что Западу никогда нельзя верить. Нынешняя Новороссия – это заноза в теле Украины, гарантия от похода на Крым и вступления Украины в НАТО. Точка невозврата уже пройдена.

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90-х. В украинском интернете очень популярна идея похода на Москву, и это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Верить Западу нельзя, а это значит – мы вынуждены ответить отказом.

    Значит – снова санкции, нефть будет падать, и будет еще много других пока не известных еще нам неприятностей. Это плата за суверенитет, за наш русский, евразийский мир.

    Наши деды и бабушки хорошо знали правило – не верь, не бойся, не проси. Думаю, в текущей ситуации для нашего отношения к Западу эти золотые слова более чем подходят.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •