Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США обещали защищать Японию ядерным оружием

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США обещали защищать Японию ядерным оружием

    Главная тема


    Как украинские националисты подчинили себе Зеленского

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Александр Разуваев: Не верь, не бойся, не проси

    17 ноября 2014, 08:25

    Идея заключения негласной сделки России с Западом в целом неплохая. Особенно если добиться официального признания Западом русского Крыма в составе России.

    В российской деловой и политической прессе появилась информация, что Запад готов заключить с Россией негласную сделку.

    Экономические интересы 145 млн россиян однозначно старше двух мятежных украинских областей

    США и ЕС неформально признают Крым в составе России и отменяют санкции, а Россия «сдает» Юго-Восток Украины.

    Обама посылает соответствующие сигналы, глава МИД Германии вторит американскому президенту.

    Сама мысль об уступках вызывает у наших профессиональных патриотов и украинцев, которые в очередной раз в истории хотят решить свои экономические и политические проблемы за счет России, гнев.

    Однако на самом деле идея в целом неплохая. Особенно если добиться официального признания Западом русского Крыма в составе России.

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90–х(Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90–х (Фото: Алексей Павлишак/ТАСС)

    Экономические интересы 145 млн россиян выше двух мятежных украинских областей. Напомню, Россия – шестая экономика мира.

    И от наших экономических успехов в значительной степени зависит успех экономической, а, возможно, в будущем, и политической интеграции России с Беларусью и Казахстаном. Все зависит от нас.

    В отличие от Крыма, после распада СССР люди на Востоке Украины никогда не хотели в Россию, однако новая киевская власть не оставила им выбора. Россия из благородства подставила плечо. Доставать каштаны из огня – это вообще наша национальная традиция.

    Конечно, в этом случае часть жителей с Востока Украины уедут в Россию. Однако это их проблемы, они просто оказались в плохое время в плохом месте.

    Повторюсь, интересы российского бизнеса, бюджета и рядовых граждан выше их интересов. Когда Франция потеряла Алжир, африканскую страну покинуло около миллиона французов, и Луна не упала на землю.

    Наша головная боль заключается в том, что далеко не все беженцы с Украины хотят ехать в российскую провинцию и там скромно жить и работать. Часть из них хотят жить в столицах и исключительно за счет российского бюджета.

    Предложение Запада очень заманчиво, и очень хочется на него согласиться. Проблема только в том, что Западу никогда нельзя верить. Нынешняя Новороссия – это заноза в теле Украины, гарантия от похода на Крым и вступления Украины в НАТО. Точка невозврата уже пройдена.

    И Запад, и Киев не остановятся, пока не заберут назад Крым и не вернут Россию в унизительное положение 90-х. В украинском интернете очень популярна идея похода на Москву, и это не так смешно, как кажется на первый взгляд. Верить Западу нельзя, а это значит – мы вынуждены ответить отказом.

    Значит – снова санкции, нефть будет падать, и будет еще много других пока не известных еще нам неприятностей. Это плата за суверенитет, за наш русский, евразийский мир.

    Наши деды и бабушки хорошо знали правило – не верь, не бойся, не проси. Думаю, в текущей ситуации для нашего отношения к Западу эти золотые слова более чем подходят.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •