Взгляд
28 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Специализированный БПЛА-спасатель испытывается в России

Представлен проект первого в России беспилотника-спасателя. Задача аппарата, получившего название Seadrone, – работать в арктических широтах при низкой температуре и в сложных погодных условиях обнаруживать попавшего в бедствие человека
Подробности...

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай счел альянс AUKUS угрозой мировой стабильности

    Главная тема


    Страны Прибалтики переругались из-за российского электричества

    участники переговоров


    В Кремле объяснили выбор «красивой переводчицы» на встречу Путина и Трампа

    правящая коалиция


    В ХСС признали высокие шансы Шольца стать канцлером

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Александр Разуваев: Царственный младенец

    26 июля 2013, 15:05

    Отечественные СМИ преподносили рождение наследника короны как основное, центральное событие картины дня. Подобное рвение уместно в бывших британских колониях вроде Австралии, но вряд ли красит Россию.

    Если внимательно проанализировать русское печатное, электронное и телевизионное информационное поле за последние дни, то нетрудно заметить, что основной новостью стало рождение принцессой Кейт очередного наследника британского престола.

    Британия далеко не всегда была столь дружественна к нашей стране, как принято традиционно считать

    Герцог и герцогиня Кембриджские объявили имя новорожденного принца – Джордж Александр Луи. Имя Джордж, кстати, было одним из наиболее популярных у букмекеров, так что кто-то смог и заработать. Герцогиня Кембриджская родила мальчика в понедельник. Во вторник их выписали из больницы.

    Эта новость совершенно точно оставила позади все другие российские и международные события.

    Среди экспертов существует распространенное мнение о том, что коварные англосаксы всеми силами пытаются превратить странное событие во всемирный праздник, и это, мол, полностью соответствует линии династии Виндзоров на возрождение глобальной империи.

    Точка зрения, конечно, спорная: глобальная англо-саксонская империя продолжает жить и здравствовать, а вот непосредственно Лондон вряд ли имеет шансы вернуть себе мировое доминирование, давно уже утраченное.

    Дело, я думаю, все же в другом: российские (в том числе и государственные (!)) СМИ преподносили рождение наследника как основное и центральное событие картины дня. И это – мало того что странно, так еще и не очень прилично.

    Наверное, подобное рвение уместно в бывших британских колониях вроде Австралии, но вряд ли красит Россию.

    Если вспомнить историю, Британия далеко не всегда была столь дружественна к нашей стране, как принято традиционно считать.

    Союз двух держав в первых двух мировых войнах был скорее вынужденным, чем искренним. Неоднозначна роль Великобритании и в крушении русской монархии сто лет назад. Про первого и последнего президента СССР и перестройку, которая плавно перешла в перестрелку (не без влияния Маргарет Тэтчер, никто этого никогда не скрывал), и распад Союза вообще разговор особый.

    Однако в Сети и у голубых экранов множество юных барышень и просто внушаемых людей забыли о своей реальной жизни и временно начали жить чужой.

    Ничего не напоминает? Мы проходили это лет двадцать назад. Пока правильные пацаны делили кэш и активы, большая часть страны смотрела латиноамериканские сериалы. Людей надо было чем-то занять, чтобы они не мешались под ногами. Рождение британского наследника – тема долгая: на одних репортажах о памперсах и первом «агу» можно собрать неплохую аудиторию.

    И это – только начало, поверьте мне. Ведь что значит – герцогиня Кембриджская родила сына? Разве родившийся ребенок уполномочивал называть себя сыном? Разве не исключено, что позже он не пожелает превратиться в дочурку-принцессу? То есть уже сейчас официальное сообщение от Букингемского дворца должно было бы выглядеть более толерантно к окружающим. Герцогиня Кембриджская родила.

    И все. А там уже потом будет видно кого. Принца или принцессу. Родителя № 1 или родителя  № 2. Эта Санта-Барбара старой не чета.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •