Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями

    Главная тема


    Плавучая бомба разрушила экономику Ливана

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    зона интересов


    США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Марьян Беленький: У нас была жена

    13 апреля 2013, 14:30

    Большая проблема в том, что современное западное общество совершенно по-разному относится к экспериментам в области брака и интимных отношений со стороны мужчин и женщин. Мужчина – герой-любовник. Женщина – шлюха. Бороться с этим можно и нужно.

    «В области брака и половых отношений грядет такая же революция, как в области социальной», – писал В. И. Ленин Кларе Цеткин. Провозвестник сексуальной революции знал, что говорил. Он сам был фактически двоеженцем. Говорят, правнук Ленина от Инессы Арманд учится в иерусалимской ешиве вместе с правнуком Троцкого. Надо будет сходить проверить. Все никак руки не доходят.

    Проще всего – поменять местами жену и любовницу

    Современное западное общество признает одну форму брака – один мужчина живет с одной женщиной. Лишь недавно в некоторых западных странах представители альтернативной сексуальной ориентации добились права регистрации браков. Дежурная шутка о браке с любимой собачкой уже стала банальностью. Двоеженство в христианских странах преследуется по закону.

    Но жизнь сложнее закона. Брак молчаливо предполагает отсутствие «измены». То есть вступающие в брак принимают на себя обязательство не иметь других сексуальных партнеров...

    Я по роду своей деятельности и по складу характера постоянно много лет разговариваю с людьми о жизни и пришел к выводу, что адюльтер со стороны обоих полов значительно больше распространен, чем кажется многим. Подавляющее большинство женатых мужчин признавались мне, что имели и имеют половые контакты на стороне как случайные, так и постоянные. Главное – чтобы жена не догадалась. Однако умные жены, даже если догадываются, и виду не подают ради сохранения семьи.

    С женщинами сложнее. Женщина крайне редко признается в половых контактах на стороне, даже ближайшей подруге. Конфликты типа «супруг\а узнал\а об измене» бесчисленны. На эту тему написаны тысячи романов и сняты тысячи фильмов.

    Большинство проблем человека находятся не вне, а внутри, у него в сознании. Не пора ли пересмотреть традиционное представление об «измене»?

    Сегодня существует множество фактических форм мирного совместного существования.

    Один из супругов проводит будние дни у одного, а выходные и праздники у другого. Или уезжает в другую страну или в другой город к другому супругу.

    Спрашивать у него – «когда же ты наконец разведешься» или «когда же ты наконец ее оставишь» – бесполезно. А зачем? Ему и так хорошо. Многие так и живут годами и просто свыклись с этой ситуацией. Мало того, я знаю немало случаев, когда жена и любовница дружат.

    Иногда мужчина просто живет с несколькими женщинами – по графику или как получится.

    Классический пример двоемужества – Маяковский, Осип Брик, Лиля. Никто из них этого факта не скрывал, да это и невозможно было – они жили в одной квартире.

    Кстати, это был единственный случай в СССР, когда государство официально признало групповой брак. Лиля официально была признана женой Маяковского и получала его авторские отчисления, будучи при этом женой Осипа Брика. Различные типы коммун – группового сожительства нескольких мужчин и женщин – тоже распространены чаще, чем принято думать. Еще в советское время у меня с моим товарищем была общая жена. Нам было хорошо, но три пары родителей сделали все, чтобы разрушить наше тихое светлое семейное счастье. Но светлые воспоминания об этом времени мы все трое сохранили до сих пор. Правда, у нашей жены впоследствии возникла проблема – она признавалась нам, что мужа она очень любит, но в интимной жизни ей уже одного мужчины мало, поэтому приходится добирать на стороне. Ну как отказать хорошему человеку? Скажете – «развратили девушку, сволочи!» Нет! Мы, как великий вождь Ким Ир Сен корейскому народу, открыли ей путь к новым высотам светлых вершин, которых она никогда бы без нас не достигла.

    В свое оправдание могу привести пример из классики. «Махабхарата». У пяти братьев Пандавов была общая жена Драупади. Братья выполняли завет «Наслаждайтесь ею совместно». У кого язык повернется назвать главную героиню «Махабхараты» – земное воплощение богини Лакшми, супруги Вишну – аморальной женщиной?

    Проблема в том, что члены коммун не слишком распространяются на эту тему. Могут быть проблемы на работе, да и вообще. Подавляющая часть общества к принятию новых форм брака пока не готова.

    Собственный организм – очень удобный объект наблюдения. Не боишься разболтать чужих секретов. Я много лет занимаюсь танцами и заметил, что возбуждает всегда новая партнерша. Не потому, что она лучше старой, а потому что другая. Это элементарный закон психологии – любой раздражитель со временем ослабляется и, в конце концов, перестает действовать. Если вы годами спите с женщиной в одной кровати, секс становится доступным и обыденным, как посещение туалета. А к любовнице надо пойти, побриться, одеться, надушиться, принести цветы и билеты в театр. Проще всего – поменять местами жену и любовницу.

    Вопрос «почему он мне изменил?» не имеет физического смысла. Потому что она – другая женщина. А другая возбуждает больше.

    Дорогие мужчины! Кто вам сказал, что женщина всегда стремится иметь одного мужчину и закрепить его за собой в пожизненное пользование? Может, мы им, не приведи Господь, тоже надоедаем со временем? И им тоже хочется чего-то другого?

    Мудрая Тора предусматривает за измену мужу смертную казнь в виде побития камнями. В Иране и других исламских странах этот вид наказания применяется и сегодня, на Ютубе есть уйма роликов на эту тему.

    Правда, та же мудрая Тора предусматривает смертную казнь и за онанизм и за гомосексуализм. В Иране выявленных гомосексуалистов и сегодня вешают. При Гитлере, кстати, уничтожали и ссылали в лагеря не только евреев, но также цыган и гомосексуалистов. Но две эти категории граждан не сумели или, может, не захотели раскручивать свой холокост.

    Лишь в конце 20-го века в продвинутых западных странах представители альтернативных ориентаций добились права хотя бы на то, чтобы их общество не осуждало.

    Мое мнение на этот счет такое. Если человеку нравится интимное сожительство с представителем своего пола, то он гомосексуалист, гей, голубой, представитель альтернативной сексуальной ориентации. Это его личное дело. Но если он кричит об этом на каждом углу, устраивает парады, разгуливает по улицам в непотребном виде, требует к себе жалости, денег, особого отношения, то он, извините – п...с. А п...сов я активно не люблю. Слава богу, в России еще об этом можно говорить. А в Америке за такое признание можно и в тюрьму угодить.

    Большая проблема в том, что современное западное общество совершенно по-разному относится к экспериментам в области брака и интимных отношений со стороны мужчин и женщин. Мужчина – герой-любовник. Женщина – шлюха.

    Бороться с этим можно и нужно. Личным примером. Как Александр Матросов. Тем же методом, что боролись за свои права представители альтернативной сексуальной ориентации. «Вот я так живу. А кому это не нравится, хай идут в задницу или в другое место по их выбору». Правда, трудности будут немалые. Такие же, как бывают у тех представителей альтернативных ориентаций, которые осмеливаются в этом признаваться во всеуслышание.

    Но до признания новых альтернативных форм брака пока еще далеко. Вы можете себе представить женщину – профессора университета, которая открыто признается, что живет с двумя мужчинами в одной квартире? Как только она в этом признается, ее уволят.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •