17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:МИД потребовал от поверенного в делах КНДР разобраться с браконьерами

          Марьян Беленький

           
          Когда мне было 5 лет, у меня была мечта - прочесть все книги. Но в 6 я понял, что это невозможно - если я прочитаю все книги, что я буду делать дальше? Когда я стал публиковаться, я понял, что писать значительно выгодней, чем читать. С тех пор я перестал читать - только пишу. Когда я приехал в Израиль, я понял одну важную вещь, о которой в нашей стране никто не догадывается - Россия больше Израиля. Поэтому я сижу в Иерусалиме и пишу для российских и украинских СМИ и актеров, а также перевожу пьесы с иврита на русский. А недавно мою пантомиму «Похороны клоуна» перевели на китайский. Причем, цирк в Гонконге платит, а в Шанхае - нет. «Одна страна - две системы».

          Мнения

          Максим Соколов
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится.
          Обсуждение: 4 комментария

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова)
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым.
          Обсуждение: 29 комментариев

          Сергей Худиев
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна.
          Обсуждение: 58 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 92 комментария

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 38 комментариев

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 97 комментариев

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.
          Обсуждение: 18 комментариев

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 49 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Марьян Беленький: У нас была жена

          13 апреля 2013, 14:30

          Версия для печати

          Большая проблема в том, что современное западное общество совершенно по-разному относится к экспериментам в области брака и интимных отношений со стороны мужчин и женщин. Мужчина – герой-любовник. Женщина – шлюха. Бороться с этим можно и нужно.

          «В области брака и половых отношений грядет такая же революция, как в области социальной», – писал В. И. Ленин Кларе Цеткин. Провозвестник сексуальной революции знал, что говорил. Он сам был фактически двоеженцем. Говорят, правнук Ленина от Инессы Арманд учится в иерусалимской ешиве вместе с правнуком Троцкого. Надо будет сходить проверить. Все никак руки не доходят.

          Современное западное общество признает одну форму брака – один мужчина живет с одной женщиной. Лишь недавно в некоторых западных странах представители альтернативной сексуальной ориентации добились права регистрации браков. Дежурная шутка о браке с любимой собачкой уже стала банальностью. Двоеженство в христианских странах преследуется по закону.

          Но жизнь сложнее закона. Брак молчаливо предполагает отсутствие «измены». То есть вступающие в брак принимают на себя обязательство не иметь других сексуальных партнеров...

          Я по роду своей деятельности и по складу характера постоянно много лет разговариваю с людьми о жизни и пришел к выводу, что адюльтер со стороны обоих полов значительно больше распространен, чем кажется многим. Подавляющее большинство женатых мужчин признавались мне, что имели и имеют половые контакты на стороне как случайные, так и постоянные. Главное – чтобы жена не догадалась. Однако умные жены, даже если догадываются, и виду не подают ради сохранения семьи.

          С женщинами сложнее. Женщина крайне редко признается в половых контактах на стороне, даже ближайшей подруге. Конфликты типа «супруг\а узнал\а об измене» бесчисленны. На эту тему написаны тысячи романов и сняты тысячи фильмов.

          Большинство проблем человека находятся не вне, а внутри, у него в сознании. Не пора ли пересмотреть традиционное представление об «измене»?

          Сегодня существует множество фактических форм мирного совместного существования.

          Один из супругов проводит будние дни у одного, а выходные и праздники у другого. Или уезжает в другую страну или в другой город к другому супругу.

          Спрашивать у него – «когда же ты наконец разведешься» или «когда же ты наконец ее оставишь» – бесполезно. А зачем? Ему и так хорошо. Многие так и живут годами и просто свыклись с этой ситуацией. Мало того, я знаю немало случаев, когда жена и любовница дружат.

          Иногда мужчина просто живет с несколькими женщинами – по графику или как получится.

          Классический пример двоемужества – Маяковский, Осип Брик, Лиля. Никто из них этого факта не скрывал, да это и невозможно было – они жили в одной квартире.

          Кстати, это был единственный случай в СССР, когда государство официально признало групповой брак. Лиля официально была признана женой Маяковского и получала его авторские отчисления, будучи при этом женой Осипа Брика. Различные типы коммун – группового сожительства нескольких мужчин и женщин – тоже распространены чаще, чем принято думать. Еще в советское время у меня с моим товарищем была общая жена. Нам было хорошо, но три пары родителей сделали все, чтобы разрушить наше тихое светлое семейное счастье. Но светлые воспоминания об этом времени мы все трое сохранили до сих пор. Правда, у нашей жены впоследствии возникла проблема – она признавалась нам, что мужа она очень любит, но в интимной жизни ей уже одного мужчины мало, поэтому приходится добирать на стороне. Ну как отказать хорошему человеку? Скажете – «развратили девушку, сволочи!» Нет! Мы, как великий вождь Ким Ир Сен корейскому народу, открыли ей путь к новым высотам светлых вершин, которых она никогда бы без нас не достигла.

          В свое оправдание могу привести пример из классики. «Махабхарата». У пяти братьев Пандавов была общая жена Драупади. Братья выполняли завет «Наслаждайтесь ею совместно». У кого язык повернется назвать главную героиню «Махабхараты» – земное воплощение богини Лакшми, супруги Вишну – аморальной женщиной?

          Проблема в том, что члены коммун не слишком распространяются на эту тему. Могут быть проблемы на работе, да и вообще. Подавляющая часть общества к принятию новых форм брака пока не готова.

          Собственный организм – очень удобный объект наблюдения. Не боишься разболтать чужих секретов. Я много лет занимаюсь танцами и заметил, что возбуждает всегда новая партнерша. Не потому, что она лучше старой, а потому что другая. Это элементарный закон психологии – любой раздражитель со временем ослабляется и, в конце концов, перестает действовать. Если вы годами спите с женщиной в одной кровати, секс становится доступным и обыденным, как посещение туалета. А к любовнице надо пойти, побриться, одеться, надушиться, принести цветы и билеты в театр. Проще всего – поменять местами жену и любовницу.

          Вопрос «почему он мне изменил?» не имеет физического смысла. Потому что она – другая женщина. А другая возбуждает больше.

          Дорогие мужчины! Кто вам сказал, что женщина всегда стремится иметь одного мужчину и закрепить его за собой в пожизненное пользование? Может, мы им, не приведи Господь, тоже надоедаем со временем? И им тоже хочется чего-то другого?

          Мудрая Тора предусматривает за измену мужу смертную казнь в виде побития камнями. В Иране и других исламских странах этот вид наказания применяется и сегодня, на Ютубе есть уйма роликов на эту тему.

          Правда, та же мудрая Тора предусматривает смертную казнь и за онанизм и за гомосексуализм. В Иране выявленных гомосексуалистов и сегодня вешают. При Гитлере, кстати, уничтожали и ссылали в лагеря не только евреев, но также цыган и гомосексуалистов. Но две эти категории граждан не сумели или, может, не захотели раскручивать свой холокост.

          Лишь в конце 20-го века в продвинутых западных странах представители альтернативных ориентаций добились права хотя бы на то, чтобы их общество не осуждало.

          Мое мнение на этот счет такое. Если человеку нравится интимное сожительство с представителем своего пола, то он гомосексуалист, гей, голубой, представитель альтернативной сексуальной ориентации. Это его личное дело. Но если он кричит об этом на каждом углу, устраивает парады, разгуливает по улицам в непотребном виде, требует к себе жалости, денег, особого отношения, то он, извините – п...с. А п...сов я активно не люблю. Слава богу, в России еще об этом можно говорить. А в Америке за такое признание можно и в тюрьму угодить.

          Большая проблема в том, что современное западное общество совершенно по-разному относится к экспериментам в области брака и интимных отношений со стороны мужчин и женщин. Мужчина – герой-любовник. Женщина – шлюха.

          Бороться с этим можно и нужно. Личным примером. Как Александр Матросов. Тем же методом, что боролись за свои права представители альтернативной сексуальной ориентации. «Вот я так живу. А кому это не нравится, хай идут в задницу или в другое место по их выбору». Правда, трудности будут немалые. Такие же, как бывают у тех представителей альтернативных ориентаций, которые осмеливаются в этом признаваться во всеуслышание.

          Но до признания новых альтернативных форм брака пока еще далеко. Вы можете себе представить женщину – профессора университета, которая открыто признается, что живет с двумя мужчинами в одной квартире? Как только она в этом признается, ее уволят.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Американские соцсети приватизируют право на общение

          Максим Соколов, публицист
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
          Обсуждение: 58 комментариев

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 38 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 97 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............