14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Александр Скубченко
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Захар Прилепин
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.
        Обсуждение: 105 комментариев

        Герман Садулаев
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Сергей Мардан
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Алексей Семёнов
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова.
        Обсуждение: 23 комментария

        Сергей Худиев
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо.
        Обсуждение: 116 комментариев

        Дмитрий Бавырин
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Андрей Манчук
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Игорь Окунев
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство.
        Обсуждение: 44 комментария

        Александр Разуваев: Русским не поможет никто

        21 марта 2013, 17:37

        Версия для печати

        Кипр намерен просить содействия патриарха Кирилла в переговорах о российской финансовой поддержке. Ясно, что киприоты в сложившейся ситуации будут использовать любую, в том числе религиозную, аргументацию для получения средств.

        На Кипре заблокированы счета российских госструктур, заявил сегодня премьер Медведев. Кипрские банки будут закрыты до 26 марта, кулуарные переговоры по санации кипрской финансовой системы продолжаются. Ситуация становится все более и более интересна и затрагивает Россию куда больше, чем Европу и, тем более, США. Вместе с тем, сумма необходимой Кипру финансовой помощи пока значительно уступает сумме помощи, требуемой и полученной Грецией.

        По информации, циркулирующей в блогосфере, на Кипр стали прибывать частные самолеты с очень авторитетными, очень недовольными и решительно настроенными российскими вкладчиками. По слухам, нашим гражданам совсем не понравилась идея спасения банков Кипра за счет их денег. За границей все последние двадцать лет пугали друг друга русской мафией. Теперь настало время познакомиться с ней поближе.

        В любом случае данная история будет иметь очень серьезные последствия. Создан очень опасный прецедент. Идея решения финансовых проблем государства за счет банковских депозитов – очень оригинальная новация. Фактически она ставит крест на оценке банковского депозита как надежного и консервативного инвестиционного инструмента.

        Не стоит забывать, что проблемы могут коснуться не только маленького острова, но и крупных экономик Италии или Испании. Если данные страны в итоге покинут зону евро, то вкладчики окажутся с депозитами в лирах или песетах. С высокой вероятностью вначале обмен данных валют на доллар и вывод капитала за рубеж будут сильно ограничены. А сами новые национальные валюты будут подвержены значительной инфляции и девальвации. Не стоит исключать и сценария, который сейчас кажется почти невозможным. Германия может вернуться к марке в одностороннем порядке, одним шагом похоронив евро. Из всей Европы только Германия остается надежным убежищем для частного капитала.

        Впрочем, россияне могут вернуть капитал и в Россию. Обязательства наших полугосударственных банков являются фактически обязательствами самой Российской Федерации. При этом положение наших государственных финансов более чем стабильно. Суверенные рейтинги России сильно занижены американскими рейтинговыми агентствами по политическим мотивам. Конечно, не все и всегда могут объяснить происхождение своих средств и, соответственно, имеют желание «засветить» свои средства на банковском депозите. Однако любой известный финансовый дом может взять средства в доверительное управление с консервативной стратегией. Для клиента это будет фактически аналогом банковского депозита, только о его размере вряд ли кто-то когда-либо узнает. Хорошо известно, что на самом деле для инвестиционных компаний во всем мире деньги никогда не пахнут. На фондовой бирже царствует лишь жажда наживы. В любом случае теперь многие россияне задумаются, стоит ли держать сбережения за рубежом.

        Но есть и еще один очень интересный момент. По сообщениям греческих СМИ, Кипр намерен просить содействия патриарха Кирилла в переговорах о российской финансовой поддержке. Ясно, что киприоты в сложившейся ситуации будут использовать любую, в том числе религиозную, аргументацию для получения средств. Хорошо известно, что после падения Византии Россия осталась единственным сильным православным игроком на международной арене и до 1917 года всегда старалась помочь единоверцам. Хорошо также известно, что сами единоверцы далеко не всегда отвечали нам добром. Самый громкий пример – недавний конфликт с Грузией. О нас обычно вспоминают тогда, когда нужны деньги.

        Вот только в мире денег свои правила, в этом мире каждый сам за себя. У нас не самые большие в мире пенсии и социальные пособия, а также просто заоблачные налоги на нефтяную промышленность. Прежде чем любить других, надо сначала научиться любить себя. В случае трудной ситуации русским не поможет никто. Отказ в финансовой поддержке, который получили от России киприоты, абсолютно справедлив. СССР в свое время кормил половину мира, ничем хорошим для советского государства это не кончилось.

        Однако это касается только денег налогоплательщиков и резервов Банка России. Но это не касается денег Церкви. Идея финансового дома под эгидой РПЦ могла бы стать мощным финансовым инструментом внешней политики. Вопрос только когда к этому придут власть и Церковь. В конце концов, мы не хуже Банка Ватикана.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Украина обречена на вечную войну

        Андрей Манчук, политолог
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        На карте мира появилась новая страна

        Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............