19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Дмитрий Грунюшкин
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 57 комментариев

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 146 комментариев

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Павел Волков
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Общественное мнение
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.
        Обсуждение: 63 комментария

        Игорь Мальцев
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии.
        Обсуждение: 33 комментария

        Алексей Алешковский
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Александр Разуваев: Зачем нужна Олимпиада?

        26 ноября 2013, 08:02

        Версия для печати

        Олимпиада – это уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет.

        Олимпийские игры должны стать основным событием начала следующего года. Российские власти и лично Владимир Путин уделяли Играм первостепенное внимание. Однако до сих пор многие россияне не очень понимают, зачем нужна Олимпиада, часто по наивности становясь жертвой оппозиционной и/или прозападной пропаганды.

        На самом деле большой спорт – это уже давно большая политика или, правильней сказать, очень большой пиар. Можно с уверенностью утверждать, что наши спортсмены покажут на Олимпиаде достойный результат, который, вместе с тем, будет значительно слабее результатов советского периода. Но намного важней другое: Олимпиада – это красивая телевизионная и интернет-картинка на весь мир.

        Надо понимать, что мир в значительной степени воспринимает Россию через западные, прежде всего англо-саксонские СМИ. А там традиционная и уже изрядно протухшая информационная телега: кровавая диктатура, права человека, коррупция, Ходорковский и гордые борцы за свободу Северного Кавказа. Олимпиада – уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет.

        Конечно, кто-то скажет, что возможны провокации. И они будут. Однако здесь также все зависит от нас самих. От умения пресечь и грамотно позиционировать любую ситуацию. Люди и технологии для этого у нас есть.

        Я хорошо помню президентские выборы 1996-го: тогда нанятые ельцинским штабом и пулом олигархов западные пиарщики просто разорвали в информационной войне своих оппонентов из лагеря КПРФ, которые выглядели полными овощами и мальчиками для битья. На эту тему очень любили тогда иронизировать Борис Березовский и Анатолий Чубайс. Но с тех пор многое изменилось. Многие россияне поработали за границей, в ведущих российских и международных компаниях. И у нас есть свои конкурентные кадры. Да, далеко не все из них патриоты России, но все патриоты своего кошелька.

        А значит, согласны за хорошее вознаграждение сделать хорошо свою работу.

        Очень хорошо, если нам удастся монетизировать пиар от Олимпиады. Глобальные инвесторы – это тоже люди. И их мнение об объекте вложений зависит не только от прибылей и дивидендов, но и от восприятия того или иного объекта вложения капитала. После 2008 года, грузинской войны и краха Lehman Brothers глобальные инвесторы Россию не очень жалуют.

        Вместе с тем в середине нулевых масштабный приток иностранного капитала в Россию был одним из основных факторов экономического рывка нашей страны. И одной из наших общенациональных ключевых задач является снова перенаправить иностранный капитал в Россию.

        Подготовка к Олимпиаде, создание соответствующей инфраструктуры стали мощным мотором развития экономики юга России. Предприятия получили заказы, люди – зарплаты, а бюджеты – дополнительные налоги. Классический способ подъема экономики через вложения в инфраструктуру никто не отменял.

        Ну и в заключение, Олимпиада – это, вероятно, не самый сложный способ просто заработать. Под Олимпиаду можно ожидать ралли на российском рынке акций. Фаворитами прежде всего станут бумаги компаний – спонсоров Игр. Однако вместе с началом Игр наступит коррекция. Старое биржевое правило «покупай на ожиданиях – продавай на событии» тоже никто не отменял.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 137 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Алексей Алешковский, сценарист
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............