Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины отказа Турции от совместного с Россией патрулирования в Сирии

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    новая модель истребителя


    В России оценили срыв сотрудничества между Японией и США в сфере боевой авиации

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Кристина Потупчик: Вежливый отказ

    21 ноября 2013, 12:38

    Встречи с Путиным единодушия у представителей оппозиции уже давно не вызывают. Это неудивительно, ведь достаточно вспомнить о судьбе Координационного совета оппозиции, чтобы понять, что к демократическому диалогу «несистемщики» не способны даже в собственных рядах.

    Прошла встреча Путина с представителями непарламентских партий. От «РПР-Парнас» на встречу пошел Владимир Рыжков, от «Яблока» – Сергей Митрохин. Понятное решение, ведь диалог надо как-то выстраивать, а если политик не способен к диалогу, то какой же он тогда политик.

    Смелость и политическая позиция нужны, чтобы высказывать ее в лицо оппоненту

    Однако тут же разразился истерикой Илья «Меня кормит перо» Яшин. Истерика Яшина тоже понятна – он уже десять лет как «молодой оппозиционер» и, видимо, останется в этом статусе до самой старости, в отличие от того же Рыжкова. Ни на какие встречи ни один человек в здравом уме его не позовет, остается только возмущаться тем, что зовут других людей, и те принимают приглашения.

    Или другая встреча Путина, на этот раз с писателями. Здесь истерика случилась уже у Бориса Акунина.

    Писатель демонстративно топнул ногой и отказался идти, сославшись на неких мифических «политзаключенных». Оппозиционеры, услышав ключевое слово, массово начали поддерживать позицию Акунина.

    А что и зачем тут поддерживать? Ну, считаешь ты, что есть в России политзаключенные – приди и скажи об этом Путину как взрослый человек, а не разводи дискуссию в Фейсбуке.

    Увы, на это современным писателям духу не хватает, только на максимальный лайк и ретвит. Однако когда в декабре 2012 года Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком на лацкане «Дети вне политики», те же самые люди, которые сейчас хвалят Акунина, поддерживали Хабенского.

    Поразительная гибкость позиции. Марат Гельман так вообще в 2012-м ни одной встречи с Медведевым не пропускал, а сейчас критикует встречу Путина с писателями. Поздно критиковать, театр закрылся.

    Смелость и политическая позиция нужны, повторюсь, чтобы высказывать ее в лицо оппоненту, а не собирать лайки на Фейсбуке. Поэтому в данном случае симпатизировать можно только Рыжкову, а не повторять акунинско-яшинские обидки.

    Источник: Блог Кристины Потупчик

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •