Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
21 ноября 2013, 12:38 • Авторские колонки

Кристина Потупчик: Вежливый отказ

Кристина Потупчик: Вежливый отказ

Встречи с Путиным единодушия у представителей оппозиции уже давно не вызывают. Это неудивительно, ведь достаточно вспомнить о судьбе Координационного совета оппозиции, чтобы понять, что к демократическому диалогу «несистемщики» не способны даже в собственных рядах.

Прошла встреча Путина с представителями непарламентских партий. От «РПР-Парнас» на встречу пошел Владимир Рыжков, от «Яблока» – Сергей Митрохин. Понятное решение, ведь диалог надо как-то выстраивать, а если политик не способен к диалогу, то какой же он тогда политик.

Смелость и политическая позиция нужны, чтобы высказывать ее в лицо оппоненту

Однако тут же разразился истерикой Илья «Меня кормит перо» Яшин. Истерика Яшина тоже понятна – он уже десять лет как «молодой оппозиционер» и, видимо, останется в этом статусе до самой старости, в отличие от того же Рыжкова. Ни на какие встречи ни один человек в здравом уме его не позовет, остается только возмущаться тем, что зовут других людей, и те принимают приглашения.

Или другая встреча Путина, на этот раз с писателями. Здесь истерика случилась уже у Бориса Акунина.

Писатель демонстративно топнул ногой и отказался идти, сославшись на неких мифических «политзаключенных». Оппозиционеры, услышав ключевое слово, массово начали поддерживать позицию Акунина.

А что и зачем тут поддерживать? Ну, считаешь ты, что есть в России политзаключенные – приди и скажи об этом Путину как взрослый человек, а не разводи дискуссию в Фейсбуке.

Увы, на это современным писателям духу не хватает, только на максимальный лайк и ретвит. Однако когда в декабре 2012 года Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком на лацкане «Дети вне политики», те же самые люди, которые сейчас хвалят Акунина, поддерживали Хабенского.

Поразительная гибкость позиции. Марат Гельман* так вообще в 2012-м ни одной встречи с Медведевым не пропускал, а сейчас критикует встречу Путина с писателями. Поздно критиковать, театр закрылся.

Смелость и политическая позиция нужны, повторюсь, чтобы высказывать ее в лицо оппоненту, а не собирать лайки на Фейсбуке. Поэтому в данном случае симпатизировать можно только Рыжкову, а не повторять акунинско-яшинские обидки.

Источник: Блог Кристины Потупчик

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............