Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкой коалиции предсказали раскол из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Ольга Туханина: Игра с огнем

    11 ноября 2013, 16:00

    Почему-то недавно вспомнила один лозунг: «Россия для русских. Москва для москвичей». И сразу память услужливо подогнала картинки из совсем недавнего прошлого. Сколько лет прошло? Четверть века или меньше? Или больше?

    У лозунга «Россия для русских» очень гнилая история. Под эти слова растаскивали во все стороны Союз. Не помните? Именно под этот лозунг.

    Что с того, что там другие республики называли и другие национальности. Под этот лозунг у русских (и не только) отбирали квартиры. С этим лозунгом убивали. И были беженцы, потоки беженцев. И ведь до сих пор это не закончилось.

    И вот эта черная дыра безвластия расползается всё шире – ползет с юга на север, всё ближе и ближе к нам подползая

    Так что в этом лозунге для меня – зерно распада страны. Вот и Москва для москвичей тут появляется.

    Москвичи – новая нация? Не русские уже? Или особые русские, статусные, со знаком качества? Генетическая элита?

    «Россия для русских, Москва для москвичей». Кстати, против смысла сказанного ничего не имею. Конечно, Россия – для русских. Для кого ж ещё? Для инопланетян, что ли?

    Но вот, допустим, бурят. Он считает себя бурятом и живет себе в Бурятии. А Бурятия – не Россия уже? И с работой ему, буряту, как быть? Во Владивосток он уже не может уехать поработать? Или в Брянск?

    А он тоже все эти речи слышит, бурят. И хотя вы ему можете сказать, что он к этому конкретно делу отношения не имеет, но ведь он не поверит. И, возможно даже, правильно сделает.

    Проблема есть, и она одна из важнейших. Ключевых. Бесконтрольная миграция, этнический криминал с Кавказа, который покрывают с одной стороны диаспоры, с другой – местные власти.

    Но стоит ли вестись на провокации, когда элиты прямо и явно берут «на слабо?» Есть у них заказ на «русский фашизм». Невооруженным взглядом видно. Страстное желание отыскать то, чего ещё практически нет и прежде никогда не было. И что пытаются привить сейчас насильно.

    Нацизм рождается во тьме. В молчании и тишине. В толерантных пришептываниях. В унижении национального достоинства.

    Когда русских резали в Чечне и гнали из неё, кто вступился? Кто вообще помнит об этом и говорит? Только националисты. И в большинстве с уклоном в ультра.

    Кто говорит о конфликтах на этнической почве? Тоже только они. Так и чему тогда удивляться? Куда ещё идти тем, кто уже пострадал или боится пострадать в таких конфликтах?

    Да только все эти нацорганизации как-то очень уж сомнительны. Как-то всё это глупо выглядит.

    Так вот и получается, что к распаду страны с двух сторон нас под белы рученьки ведут и либералы, и националисты. Одни выискивают фашистов в каждом, другие почти с гордостью говорят: да, вот они мы. Вот у нас, глядите, 88 в никах, и мы всякие разные знаки любим, удивительно похожие на...

    А элиты наблюдают за процессом со снисходительной любовью. Все карты в руки: надо будет страну по трубе обкорнать – запросто. Трудящиеся-то сами просят. А если надо будет какой протест на траки намотать – намотаем сразу, а международной общественности поясним: не волнуйтесь, мол, это фашистов наматываем, их можно.

    Все при делах, кроме обывателя.

    А выхода я, честно говоря, пока не вижу. Света никакого в конце. Только ощущение, что со всех сторон все упорно качают лодку. «Весело и страшно». Эгей.

    А культура наша – тонкая такая пленка, один микрон. Содрать – раз плюнуть. Было уже не раз в истории. Не только с нами.

    Игра с огнем. Потому что все бывает в первый раз. И всегда есть последняя соломинка, ломающая хребет верблюду.

    Я все еще надеюсь, что Бог позволит нашей стране пройти период смены мировых форматов без новых побоищ, что мы выплывем каким-то чудом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •