Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Юлия Гусакова: Слепота на вершине Фудзи

    7 октября 2013, 08:14

    Снобы всюду, как общество ни разрежь. Надо отдать им должное – они, как правило, являются ярчайшими представителями своей «единственно верной» системы измерения заслуг. Если уж «мудрец» – то в твидовом пиджаке, с сигарой и язвой желудка.

    Шёл-шёл человек по жизни – и упёрся лбом в сноба. Вынужден с ним общаться по делу.

    Давайте снобу льстить и облизывать его с ног до головы. Быстро надоест

    Потому как по доброй воле общаться с ними – спасибо, дураков нет. И деловой вопрос идёт лицевой стороной беседы, а на подкладке изумительно белого снобского пальто есть надпись: «Я – совершенство, а ты – ничтожество».

    И тоном голоса, взглядом, жестом, мимикой сноб обязательно вам эту подкладочку продемонстрирует.

    Вот что с этим обидным утверждением делать? Давайте снобу льстить и облизывать его с ног до головы. Быстро надоест. И травматично для вашей психики.

    Вы, как человек адекватный, знаете о себе, что в чём-то вы – да, определённо ничтожество. Но уж точно не во всём! А побед в вашей области сноб не закрепит за вами никогда.

    Поскольку признаёт лишь одну систему координат – свою собственную. И в ней сноба никто превзойти не в состоянии. Он трубит впереди себя о том, что удивительно высок.

    Мало того – норовит взобраться собеседнику на плечи, чтобы казаться ещё выше в своих глазах. Вы-то и себя с утра еле-еле до метро доволокли, а со снобом на плечах и вовсе непосильно. Как же его оттуда скинуть?

    Попробуйте, докажите ему, что в общей палате мер и весов вы – тоже эталон. Не выйдет.

    Ровно по той же причине – сноб мнит себя (иногда и не без основания) на вершине личной Фудзи, которая одна, идеальна, и нет вокруг других. А вы так – копошитесь у её подножия. Ему на вас, несовершенных, глядеть тошно.

    Портите ему картину мира – и он старательно втаптывает вас в землю, чтобы не было заметно.

    Снобы всюду, как общество ни разрежь. Надо отдать им должное – они, как правило, являются ярчайшими представителями своей «единственно верной» системы измерения заслуг.

    Если уж «мудрец» – то в твидовом пиджаке, с сигарой и язвой желудка, перечитал и пересмотрел всё. А что не читал и не смотрел – то недостойно его внимания, разумеется.

    Если уж «качок» – то и в Третьяковке украдкой в зеркало поигрывает бицухой. И стоят такие, глядят друг на друга с плохо скрываемым презрением. Хотя по сути они – всё одно. Снобы.

    Соберём же снобов в кучу, каждой твари по одному, и скажем им так: «Светочи вы наши! Вот вы слепые, как царь Эдип, и не видите, что ваша система координат ничем не хуже и не лучше чужой. Просто они – разные.

    И нет у вас права измерять чужую длину или объём в своих личных килограммах. А есть у вас право признать чужие достижения, не отменяя и своих».

    Ничего эти снобы не понимают! А мы же – совсем другое дело. Сидим тут и понимаем гораздо больше их всех, вместе взятых.

    За что боролись – на то и напоролись. Махровый снобизм. Поэтому к зеркалу прямо сейчас подошли – и бревно из своего глаза вытащили.

    А то не видно же ничего из-за бревна этого.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •