Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Юлия Гусакова: Свекровушка

    25 октября 2013, 10:00

    Представьте себе ситуацию. Вы ведете автомобиль. А справа на пассажирском сиденье сидит некто, толкает вас под локоть и верещит: «Ай, осторожней, там пешеход! Ой, красный же, ты видела?! Аккуратней, кошечку не задави!»

    Порой свекровь в отношениях с возлюбленной-невестой-женой своего сына ведет себя точно так же.

    Свекровушка всегда все знает лучше нас, да, читательницы? Как правильней гладить рубашки твоему мужчине, как питательнее кормить твоего ребенка, как логичней расставить посуду в твоем шкафу, какого фасона платья тебе носить...

    Ваш сын, мой мужчина, однажды сделал свой выбор. Мог выбрать кого угодно, а выбрал – меня

    Свекровушка знает лучше тебя, как жить в твоем доме, жить твою и только твою жизнь. И она – вот ведь щедрая душа! – всегда готова этим знанием с тобою поделиться. Причем не особо выбирая тон голоса.

    Зачастую ее пожелания обретают форму приказа, что уже само по себе удивительно. Этому надо вежливо, с уважением, но противостоять. Сейчас мы – возлюбленные, невесты, любовницы, жены своих мужчин – решительно встанем и скажем нашей мамуле вот что:

    Мама. Я Вам страшно благодарна, что Вы вырастили для меня такое сокровище. Оно, конечно, Вашими стараниями немножко и чудовище... Но кто я такая, чтобы критиковать чужие дела? Что сделано – то сделано, прошлого не исправишь.

    Я искренне рада, что Вы находите в себе силы помогать нам с бытом и с детьми. Ведь есть и такие, что с советами лезут, а времени с ребенком посидеть не находят... Я благодарна Вам. Но моя благодарность не означает смирение с Вашим командованием на моей территории.

    Ваш сын, мой мужчина, однажды сделал свой выбор. Мог выбрать кого угодно, а выбрал – меня. Я – хозяйка нашего с ним дома. Я за рулем этого автомобиля, я им управляю. И если Ваш сын доверил мне такое ответственное дело – значит, уверен, что я в состоянии контролировать обстановку на дороге жизни и реагировать на нее соответствующе.

    Вы удивитесь, но я не без глаз! Мне видно все то, что видно Вам, и даже больше: аварийные ситуации, помехи справа, сигналы светофора, правильный звук двигателя – и звук, несовместимый с его нормальной работой...

    А если я вдруг зазеваюсь и коцну бампер – так это будет моя и только моя оплошность. И я готова чинить, готова нести ответственность, а не сваливать вину на кого-то, кто под руку насоветовал (на Вас, например).

    Мама. Не дергайте меня, когда я за рулем. Вы унижаете меня своим недоверием. Отвлекаете от дороги.

    Да, у Вас богатый опыт. И я не против, когда со мною делятся чем-то полезным. Но не могли бы Вы преподносить это несколько деликатней? С меньшей, что ли, навязчивостью? Более, что ли, ко мне, спутнице Вашего любимого сына, уважительней?

    И не трусливо кому-то третьему в ухо через мою голову – а открыто, глядя мне прямо в глаза? А я уж решу, что из этого применимо, а что – нет. Была бы признательна.

    Еще раз. Это – мой дом, моя территория. Это – мой муж. Это – мои дети. Это – моя жизнь. Это – наше с мужем дело, как именно я с этим справляюсь.

    Когда я доверяю Вам ребенка – это становится Вашим делом. Я не лезу. В этой ситуации я – как в кинотеатре. Глупо на полном серьезе советовать персонажам киноленты, как им себя вести, не правда ли, мама?

    А теперь, девочки, выдохнули – и делайте, что делали. Не потому, что так его мама говорит. А потому, что мы хозяйки в своем доме, сами так решили.

    P.S. Но главный бой, читательницы, еще впереди. Он грянет, когда мы с вами станем свекровушками. Вот тогда – пообещайте мне! – что вспомните этот монолог, обращенный уже к вам. И всякий раз будете брать себя в руки и повторять себе: «Охолони, милая. Сами пусть идут. Своими ногами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •