29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 12:09  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Если заявление президента Назарбаева о старте перехода на латиницу в самом деле имело демонстративный характер, увязать оное правильнее не с обстрелом сирийской военной базы американскими ракетами.
Обсуждение: 27 комментариев

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает.
Обсуждение: 262 комментария

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости.
Обсуждение: 20 комментариев

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен.
Обсуждение: 27 комментариев

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать.
Обсуждение: 131 комментарий

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет.
Обсуждение: 34 комментария

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо.
Обсуждение: 29 комментариев

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии.
Обсуждение: 68 комментариев

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы.
Обсуждение: 128 комментариев

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.
Обсуждение: 72 комментария

Максим Кононенко: Экономический эффект

24 октября 2013, 14:05

Версия для печати

Российские интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда.

Федеральная таможенная служба предложила ввести 10-процентную пошлину на посылки из иностранных интернет-магазинов.

Сейчас уже существует 30-процентная пошлина, однако ей облагаются только посылки дороже тысячи долларов. И введение единой ввозной пошлины на все заказы из-за границы давно уже кажется лишь вопросом времени.

Действительно, колоссальных масштабов интернет-торговля мало того, что перегружает почту, так еще и не приносит в казну, из которой эта почта и финансируется, ни единой копейки.

Налоги с такой торговли платятся по месту регистрации интернет-магазинов.

Российские же интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда – посылка из Японии, например, доходит до Москвы за два дня, после чего по Москве она доставляется уже две недели.

То есть скорость почтовой доставки внутри России никогда не заставит русского человека пользоваться русским интернет-магазином.

Офлайновая торговля тоже страдает. Люди умудряются заказывать в США и Японии даже автомобильные колеса, не говоря уже об одежде, компьютерах, телефонах и принадлежностях для рыбалки.

Ассортимент в иностранных интернет-магазинах в десятки раз больше, чем в русских. А уж покупать за безумные деньги в России, скажем, неизвестного происхождения китайский чай, когда его можно купить в китайском интернет-магазине за адекватную цену и при этом быть уверенным, что он действительно китайский, вообще противоестественно.

Всё это так. И, я уверен, граждане России согласны платить. Все равно будет дешевле.

Но вот в чем проблема.

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров считает, что сейчас для доставки заказов из-за границы, цитирую: «затрачиваются силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту». Конец цитаты.

Что он имеет в виду под экономическим эффектом – я не знаю. Но рискну предположить, что сейчас таможня вообще не обрабатывает посылки дешевле той самой тысячи долларов.

А с введением новой пошлины она будет вынуждена их обрабатывать. Все до единой. И выписывать на каждую из них таможенный документ.

И вот тогда-то посылка из Японии будет по-прежнему доходить до Москвы за два дня. А вот по Москве она уже будет идти не две недели, а два месяца. Из-за таможенного оформления.

При этом я за нее буду платить. То есть станет, конечно, дороже. Но медленнее.

Видимо, это и будет тот самый экономический эффект.

Источник: Блог Максима Кононенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дометий Завольский: Турецкая мельница

Если заявление президента Назарбаева о старте перехода на латиницу в самом деле имело демонстративный характер, увязать оное правильнее не с обстрелом сирийской военной базы американскими ракетами. Подробности...

Лев Пирогов: Почему люди протестуют против реновации

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Эдуард Лимонов: Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Павел Волков: Япония на рубеже смутного времени

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Татьяна Шабаева: Переселение или Чечня?

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Денис Селезнев: Три главных вопроса украинской энергетики

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Дмитрий Заборин: Чернобыльская республика

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Бабицкий: Новая версия русского мессианства

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............