22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Всем жителям выдано по тысяче баллов рейтинга – базовый капитал. В зависимости от того, как ты будешь себя вести, рейтинг будет повышаться или понижаться. Думаю, у нас эта идея должна понравиться всем, кроме двух категорий населения.
Обсуждение: 28 комментариев

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом».
Обсуждение: 129 комментариев

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов.
Обсуждение: 10 комментариев

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации.
Обсуждение: 30 комментариев

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку.
Обсуждение: 380 комментариев

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня.
Обсуждение: 6 комментариев

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам?
Обсуждение: 15 комментариев

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого?
Обсуждение: 19 комментариев

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн.
Обсуждение: 18 комментариев

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни.
Обсуждение: 115 комментариев

Максим Кононенко: Экономический эффект

24 октября 2013, 14:05

Версия для печати

Российские интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда.

Федеральная таможенная служба предложила ввести 10-процентную пошлину на посылки из иностранных интернет-магазинов.

Сейчас уже существует 30-процентная пошлина, однако ей облагаются только посылки дороже тысячи долларов. И введение единой ввозной пошлины на все заказы из-за границы давно уже кажется лишь вопросом времени.

Действительно, колоссальных масштабов интернет-торговля мало того, что перегружает почту, так еще и не приносит в казну, из которой эта почта и финансируется, ни единой копейки.

Налоги с такой торговли платятся по месту регистрации интернет-магазинов.

Российские же интернет-магазины не выдерживают конкуренции. Мало того, что товары за границей дешевле, потому что не обложены ввозными пошлинами. Так еще и логистика иностранных служб доставки опережает отечественную, кажется, навсегда – посылка из Японии, например, доходит до Москвы за два дня, после чего по Москве она доставляется уже две недели.

То есть скорость почтовой доставки внутри России никогда не заставит русского человека пользоваться русским интернет-магазином.

Офлайновая торговля тоже страдает. Люди умудряются заказывать в США и Японии даже автомобильные колеса, не говоря уже об одежде, компьютерах, телефонах и принадлежностях для рыбалки.

Ассортимент в иностранных интернет-магазинах в десятки раз больше, чем в русских. А уж покупать за безумные деньги в России, скажем, неизвестного происхождения китайский чай, когда его можно купить в китайском интернет-магазине за адекватную цену и при этом быть уверенным, что он действительно китайский, вообще противоестественно.

Всё это так. И, я уверен, граждане России согласны платить. Все равно будет дешевле.

Но вот в чем проблема.

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров считает, что сейчас для доставки заказов из-за границы, цитирую: «затрачиваются силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту». Конец цитаты.

Что он имеет в виду под экономическим эффектом – я не знаю. Но рискну предположить, что сейчас таможня вообще не обрабатывает посылки дешевле той самой тысячи долларов.

А с введением новой пошлины она будет вынуждена их обрабатывать. Все до единой. И выписывать на каждую из них таможенный документ.

И вот тогда-то посылка из Японии будет по-прежнему доходить до Москвы за два дня. А вот по Москве она уже будет идти не две недели, а два месяца. Из-за таможенного оформления.

При этом я за нее буду платить. То есть станет, конечно, дороже. Но медленнее.

Видимо, это и будет тот самый экономический эффект.

Источник: Блог Максима Кононенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов. Подробности...

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Роман Плюта: Наука на пороге Церкви

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку. Подробности...
Обсуждение: 239 комментариев

Артем Демидов: Даже из Европы приезжают, чтобы реставрировать наши памятники

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Павел Волков: Почему Израиль против сирийского перемирия?

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Можегов: Агенты традиции против фантомного государства

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Блокчейн вошел в ЕАЭС через Белоруссию

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Андрей Бабицкий: Реформаторы 90-х обманули сами себя

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Наталья Макеева: Преодоление русской катастрофы или новый раскол?

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса. Подробности...
Обсуждение: 485 комментариев

Вадим Самодуров: Разбирая Малороссию

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............