Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    «Этническим» клубам смешанных единоборств пригрозили резкой мерой

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Сергей Лукьяненко: Поколение дворников и сторожей

    15 октября 2013, 17:45

    Я расскажу вам, что нужно для благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа, разнорабочие, мелкие торговцы – русские. Откуда они взялись?

    Иван Петрович вышел из дома. Кивком головы поприветствовал дворника Афанасия. Тот усердно работал лопатой, сгребая снег со двора.

    В троллейбусе, который вела миловидная девушка – Маша Иванова, Иван Петрович почитал айфон. В новостях рассказывали про трудовые успехи бригады каменщиков под руководством Святослава Зайцева. «Нас семеро братьев в бригаде работает», – рассказывал Святослав.

    Иван Петрович выключил айфон и посмотрел в окно – на русскую-прерусскую Москву. Было хорошо и благолепно. В передвижном тонаре пек блины давний знакомый Ивана Петровича – Григорий Семенович...

    Большой вампир – США – сосет самую лучшую кровь, вампиры поменьше – то, что достается им. России досталось вытягивать человеческие ресурсы из Средней Азии

    А теперь давайте я расскажу вам, что нужно для этого благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа, разнорабочие, мелкие торговцы – русские.

    Откуда они взялись?

    Любое развитое общество рано или поздно попадает в паскудную ловушку – в нем начинает падать рождаемость. И чем лучше уровень жизни, чем выше развитие общества – тем рождаемость ниже.

    В России и СССР это очень долго компенсировало село. Именно из села шел поток тех, кто вкалывал на неквалифицированной работе в городах (да и в самом селе). Москва была полна гастарбайтеров, только русских – и назывались они «лимитой». И относились к ним... да хреново относились.

    Вспомните, кто моего возраста и старше. Но и лимиты не хватало. Завозили... вьетнамцев. Да-да. Как и ныне. Из Средней Азии и Кавказа особо никого не везли – СССР развивал рабочие места повсюду, руки нужны были и для сбора хлопка, и для строительства в горах...

    Сейчас село пусто. Вымерло и вымирает. Спилось. Убежало в города – кто смог. Мелкие города тоже не блещут населением.

    Откуда взяться «лимите»? Кто пойдет дворником за 25 тысяч в Москву, где жизнь стоит, как в Европе?

    И не надо, пожалуйста, сказок о том, что все эти малоквалифицированные места заняты гастарбайтерами, а русскому человеку на них не устроиться. Вранье.

    Зарплаты до 30–40 тысяч в Москве не котируются, в них всегда есть дефицит. Дефицит грузчиков, дворников, строителей. Дефицит врачей-инженеров-учителей тоже есть, но не о том сейчас речь...

    И капитализм, кстати, тут ни при чем – социализм, хоть сколько-нибудь работоспособный, тоже вынужден считать деньги и нанимать тех, кто дешевле всего. Любой общественный строй предпочтет дешевую рабочую силу дорогой. Или – умрет.

    Если убрать из России (и Москвы в первую очередь) всех имеющихся в ней гастарбайтеров, работающих дешево и много (пусть и плохо), рухнет все. Вам это может не нравиться, мне лично не нравится тоже. Но это правда, а на правду не обижаются.

    Взять пять миллионов трудоспособных и не сваливающихся в запой при малейшей возможности людей на малоквалифицированные работы – просто негде.

    Так же, как США встанут без мексиканцев (помните серию «Южного парка» «Последний из мексикан»?), Великобритания – без индусов и пакистанцев, Германия – без турок, вся Европа – без прибалтов и молдован (вскоре и хохлов).

    Как «встали» Прибалтика и Молдова, когда из них вымыло в Европу рабочую силу.

    И какой у нас выход?

    Либо продолжать держать на работах гастарбайтеров. Ужесточая законодательство, контролируя их и т. д. и т. п. Но понимая, что эти грубые, неумные, невоспитанные (с нашей точки зрения) люди с чужой, вызывающей опасение (наше понимание) религией делают то, что мы сами делать не хотим.

    Либо доводить часть собственного населения до уровня таджиков и киргизов. Чтобы готовы были работать за маленькие деньги, терпеть скотские условия – и еще при этом размножаться активно.

    Лучше всего для этого как можно выше поднять религиозность сельского населения (делается), оглупить (делается, уничтожение советского образования и телевизор) и хотя бы отчасти победить водку (чтобы успевали в детородном возрасте родить троих–четверых детей, более-менее здоровых, и не прибить) – тут труднее всего, но мощная ювеналка позволит выдергивать детей у пьющих родителей и воспитывать в интернатах, что как раз позволит довести до состояния квалифицированного разнорабочего или дворника.

    Все в жизни примерно так.

    И тот рай, о котором мечтают в ЖЖ русские националисты, тот чудесный мир, где русские дворники, русские грузчики и русские рабочие ласкают взгляд образованного и довольного жизнью русского человека, – он возможен только в одном случае.

    Когда где-то за МКАДом и вообще за границами городов – крепостное право, колхозы или иные формы деления населения на элоев и морлоков. И там постоянно кипит-бурлит котел жизни, рождаются дети, раздаются песни и пляски под гармонь, труд-секс-сон и периодическая выпивка.

    И тянется оттуда в города «лимита». Которая частично образуется, частично цивилизуется – и через пару поколений сама станет «горожанами», которые потянут из деревень новые соки.

    К сожалению, голубчики, именно так ныне функционирует мир. Людей не хватает. Большой вампир – США – сосет самую лучшую кровь, вампиры поменьше – то, что достается им. России, стараниями конкурентов, досталось вытягивать человеческие ресурсы из Средней Азии.

    Уж какие есть.

    Своих-то не осталось. Что сломали, что потеряли...

    Источник: Блог Сергея Лукьяненко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •